santonio-abate.bmp“Buona sera cari amici tutte quante le cristiane, questa sera v’aggiu a dice della festa de dimane, che dimane è Sant’Antonio lu nemice de lu dimonio, Sant’Antonio, Sant’Antonio lu nemice de lu dimonio”.
Nell’ottica del rispetto delle tradizioni, delle feste e dei piatti della cucina popolare,non solo campana, il ristorante Sessantanove dedica una serata al sacro maiale, protetto insieme a tutti gli animali, da Sant’Antuono, un personaggio sanguigno che con arguzia, intelligenza e, soprattutto, pazienza diede più volte scacco al demonio. Anche gli abbinamenti cibo-vino, a cura di Giulia Cannada Bartoli, sono stati concepiti per dare visibilità a vitigni forti e quotidiani quali: il Nero di Troia della Doc Castel del Monte (Ba) e l’Aglianico della Doc Galluccio. Questo il menu a base di maiale…Partiamo con il Tagliere di Sant’Antonio (Prosciutto di Montagna, Soppressata, Salame Napoletano, Lardo di Colonnata, Crostini di fegatini, Scottiglia di maiale), poi i Sedanini alla Masaniello, il Maialino al forno con patate ed i Fegatini di maiale in rete al profumo di alloro; Dolce o frutta per concludere!

Giovedi 17 Febbraio Trattoria 69, euro 35.

Info e prenotazioni: 081.682663 – 339.8789602 

trattoriasessantanove@hotmail.com 

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