Palazzo Petrucci ristorante
“Serata Solidarte”
Lunedì 9 marzo 2009 ore 21.00

“Campania, Friuli Venezia Giulia e Slovenia I^ tappa… tre grandi chef interpretano i loro territori”


Lino Scarallo, chef del ristorante Palazzo Petrucci di Napoli-Italia.
Emanuele Scarello, chef del ristorante Agli Amici di Udine – Italia.
Tomaz Kavcic, chef del ristorante Pri Lojzetu nel castello di Zemono Vipava-Slovenia
Menù della serata:
Il tarallo morbido di Lino Scarallo
Pizza”di gamberi rossi di Emanuele Scarello
Zuppa di colatura con gnocchi grigliati,latte affumicato e puntarelle di Emanuele Scarello
Fettucce con cimette di friarielli, fonduta di provola e tartufi di mare di Lino Scarallo
Piastra di sale… Tomaz Kavcic
Agnello Lino Scarallo
Piccola crema bruciata alla grappa nonino di Emanuele Scarello
Fastasia di dolciarte Carmen Vecchione

Il costo del biglietto e’ di 100,00 euro, l’incasso della serata sarà devoluto in parte alla comunità di Sant’Egidio ed in parte alla Basilica di San Domenico Maggiore.

Info per prenotazione Palazzo Petrucci 0815524068 dott.Guido Ferraro 3456503969

I protagonisti della serata:
Lino Scarallo, dopo un’intensa esperienza in Irpinia è tornato nella sua città regalandole l’unica stella Michelin partenopea;
Emanuele Scarello, già insignito da alcuni anni della prestigiosa stella Michelin e da sempre attivo per sostenere iniziative di solidarietà come “Squisito” a San Patrignano con l’associazione Jre Italia (Giovani Ristoratori Europei) di cui è da quest’anno il nuovo Presidente;
Tomaz Kavcic, vulcanico e simpaticissimo Presidente dei Jre SloVenia(Giovani Ristoratori Europei) esprime attraverso un elemento semplice, il sale, il suo grande talento… e peccato che non esista ancora nel suo paese una guida autorevole come la Michelin che gli riconosca tutto il suo valore.
Si ringrazia:
Carmen Vecchione Dolciarte Avellino
Cantine Grotte del Sole
Giulio Felice per i prosciutti Friuliani Dok Dall’Ava
Mario Carrabs macelleria in Gesualdo
Cantine Movia in Slovenia