ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIERS DELEGAZIONE DI NAPOLI

AIS Napoli e Enoteca Ciao Vino e Ristorante SUD

presentano

La Disfida di Giampaolo: a metà strada tra Toscana e Francia.
Una vita “controcorrente”…

massa_giorgio_primo.jpgPsst…Psst… Non lo dite troppo in giro: Acqua, anzi Vino in bocca! Con Giampaolo Motta, patron di Fattoria La Massa, vogliamo discutere ed affrontare un tema di quelli proprio scottanti (altro che testamento biologico o riforma della giustizia…):Ma in Italia si può fare, o meglio siamo in grado di fare, un grande vino senza ricorrere al Merlot, al Cabernet Sauvignon, insomma ai noti e “tradizionali” vitigni internazionali?
This is the question!
Chiamata alle armi per tutti gli interessati, dagli strenui difensori dell’etilica italianità agli esterofili più incalliti, gettate la maschera e affrontatevi a viso aperto ma con i bicchieri in mano: vi aspettiamo all’enoteca Ciao Vino pronti alla battaglia. Giampaolo ci racconterà della sua personale esperienza sul campo e noi “proveremo” il frutto delle sue prove di microvinificazione. Prima i monovitigni con il Merlot, il Cabernet Sauvignon ed il Petit Verdot. Poi i blend con la degustazione di Giorgio I 2006 e 2007. Poi in serata al ristorante Sud tutti ad assaggiare la proposta gastronomica di Marianna Vitale in abbinamento ad una verticale di Giorgio I 2001 2004 2006 2007.
Solo perditempo e appassionati.

Mercoledi 17 Febbraio ore 10.30
Enoteca Ciao Vino Via Madonna del Pantano, Varcaturo (Na) Euro 20
Info e prenotazioni: 081.5090425 – 3337267080 – fabrizioerbaggio@libero.it

In degustazione
Merlot/Cabernet Sauvignon/Petit Verdot/Giorgio I 2006/Giorgio I 2007

A seguire con la chef Marianna Vitale del ristorante Sud di Quarto, un percorso gourmet in abbinamento ad una verticale di Giorgio I 2001 2004 2006 2007

Tortino di farinella su salsa piccante di pomodorino del
Vesuvio e lumachine di mare
GIORGIO I 2001

Linguine con porro, salsiccia pezzente e fasolari
Fettucce con capitone, uva passa e pinoli profumate alla
menta
GIORGIO I 2004

Baccalà in Carrozza
GIORGIO I 2006

Taleggio di bufala, caciocavallo podolico, guanciale
GIORGIO I 2007

Mercoledi 17 Febbraio ore 21 Euro 60
Sud ristorante. Via SS. Pietro e Paolo 8, Quarto (Na)
Info e prenotazioni: 081.0202708 – 327.0104725 – info@sudristorante.it

Tommaso Luongo
Delegato Ais Napoli
www.aisnapoli.it