Associazione Italiana Sommeliers

AIS – delegazione di Napoli

...corsi sommelier in partenza

“DE_GUSTIBUS – SAPORI D’IRPINIA”

ALL’EX CARCERE BORBONICO DI AVELLINO

INIZIATIVA SULLA VALORIZZAZIONE DEL PATRIMONIO ENOGASTRONOMICO

DELLA PROVINCIA DI AVELLINO

 

Una manifestazione dedicata all’Irpinia con laboratori sensoriali,

momenti di riflessione, degustazioni e mostra di prodotti tipici d’eccellenza.

Alle ore 16.00 il convegno con istituzioni ed esperti. 

 AVELLINO Laboratori sensoriali, momenti di riflessione, degustazione e mostra di produzioni tipiche d’eccellenza per una iniziativa promossa dall’Assessorato all’Agricoltura della Provincia di Avellino. L’8 dicembre, presso l’ex Carcere Borbonico di Avellino, si terrà “De_Gustibus – Sapori d’Irpinia”, manifestazione dedicata alla valorizzazione del patrimonio enogastronomico irpino.Si comincia alle ore 16 presso l’ex Carcere Borbonico, con ingresso da Via Dalmazia, con l’apertura al pubblico dei banchi d’assaggio dei prodotti tipici d’Irpinia, che saranno fruibili fino alle ore 20.Alle ore 16, presso la Sala Convegni dell’Ex Carcere Borbonico, si terrà un momento di riflessione sul tema “Strategie di valorizzazione delle produzioni tipiche d’eccellenza”. Dopo i saluti istituzionali del Presidente della Provincia di Avellino, Cosimo Sibilia, e del Sindaco di Avellino, Giuseppe Galasso, interverranno Corrado Ievoli, docente di Economia presso l’Università del Molise, e Maria Aponte, docente di Microbiologia degli Alimenti presso l’Università “Federico II” di Napoli. Interverrà una delegazione del “Club Irpinia Romagna”. A moderare l’incontro sarà Raffaele Coppola, Assessore all’Agricoltura della Provincia di Avellino.Alle ore 17.30, al primo piano dell’ex Carcere Borbonico, si terrà il primo laboratorio sensoriale, che sarà dedicato alle produzioni olivicole della provincia di Avellino. Guidato da Mario Pellicano, ricercatore Isa Cnr, il laboratorio (ingresso su prenotazione ai num. 380.3090083 – 347.1092774 – e-mail: degustazioniavellino@libero.it) servirà ad approfondire le peculiarità degli olii prodotti in Irpinia. Alle ore 19.00 il secondo laboratorio sensoriale in programma, dedicato alle produzioni vitivinicole della provincia di Avellino, che sarà guidato dall’Ais – Associazione Italiana Sommelier (ingresso su prenotazione ai num. 380.3090083 – 347.1092774 – e-mail: degustazioniavellino@libero.it un momento delicato per la Campania).«Incommenta il professore Raffaele Coppola, Assessore all’Agricoltura della Provincia di Avellinoè opportuno far conoscere quanto di buono e di eccellente l’Irpinia, un pezzo virtuoso di questa regione, riesce a produrre. Da questo spunto parte l’iniziativa “De_Gustibus” che come Amministrazione Provinciale di Avellino abbiamo voluto promuovere e sostenere. Lo facciamo in una giornata particolare, quella dell’8 dicembre, la Festa dell’Immacolata, che di fatto dà inizio alle festività natalizie. Un’occasione da vivere con le famiglie intorno a quelle che sono le radici e le tradizioni del nostro territorio. In mostra all’ex Carcere Borbonico una rappresentanza delle realtà produttive più interessanti d’Irpinia, un compendio che offriamo al pubblico che ci auguriamo intervenga numeroso, senza tralasciare contributi più prettamente tecnici indirizzati ad una platea di addetti ai lavori. Attraverso queste due diverse ma complementari linee di promozione, intendiamo fornire una vetrina per le realtà produttive della provincia di Avellino».

Commenta

Informativa Privacy (art.13 D.Lgs. 196/2003): aisnapoli.it nel rispetto della legge italiana n. 196/2003 per la tutela della privacy ti informa che i dati personali che desideri comunicare al sito tramite gli appositi moduli (non obbligatori) saranno utilizzati unicamente per rispondere alle domande ed alle richieste inviate nonché per la normale gestione del forum e della newsletter. aisnapoli.it è il titolare della gestione di tali dati che non verranno ceduti a terzi, tuttavia potrebbero essere utilizzati da aisnapoli.it per future comunicazioni, anche a scopo promozionale di servizi esterni a aisnapoli.it. Inviando i tuoi dati, insieme alle richieste, all'iscrizione al forum ed alla newsletter, autorizzi aisnapoli.it ad utilizzarli come appena descritto. Tutti i dati personali disponibili a aisnapoli.it sono quindi raccolti direttamente online, all'atto della registrazione ad un servizio (a titolo di esempio: sito, newsletter, forum) e solo previa presa visione dell'informativa. Il conferimento di tali dati personali non ha carattere obbligatorio, ma l'eventuale rifiuto a fornirli impedisce, in relazione al rapporto tra il dato ed i servizi richiesti, l'esecuzione del servizio. Qualora deciderai di fornire i tuoi dati personali per utilizzare i servizi del sito, come espresso in questa pagina, dichiari di accettare e fornire il consenso al trattamento con l'atto dell'invio. Come richiesto dalla legge sulla privacy hai sempre diritto di ottenere da aisnapoli.it la conferma dell'esistenza o meno dei tuoi dati personali negli archivi di aisnapoli.it e la loro messa a disposizione in forma intellegibile, inoltre puoi richiedere di conoscere l'origine dei dati (aisnapoli.it registra l'indirizzo IP, la data e l'ora di ogni invio di dati), nonché la logica e le finalità su cui si basa il trattamento. Puoi sempre richiedere ed ottenere la cancellazione dei tuoi dati personali, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l'aggiornamento, la rettifica o, se vi è interesse, l'integrazione dei dati. Puoi infine opporti, per motivi legittimi, al trattamento stesso il che avvierà la procedura di cancellazione dei tuoi dati dai sistemi di aisnapoli.it.

Gli eventi dell'AIS Napoli
    • dal 18 ott 2018 al 18 ott 2018 alle ore:20:30

      18 Ottobre all’Enopanetteria, #Bevolution: lunga vita ai bianchi all’Enopanetteria

      Mancano: 1 giorno e 02:58 ore.
      Leggi maggiori dettagli »
  • Video

    Tags