Associazione Italiana Sommeliers

AIS – delegazione di Napoli

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Di Karen Phillips

Durante un recente visita a Città del Gusto Napoli, ho provato questo piatto preparato dallo chef Giovanni Pastore. Ha usato un astice del Canada insieme ai pomodorini del piennolo per un fantastico primo piatto internazionale . Ecco la ricetta.

PACCHERI DI GRAGNANO CON SUGO DI ASTICE E POMODORINI DEL PIENNOLO

Ingredienti per 4 persone:

Paccheri di Gragnano 400 gr.; Pomodorini del Piennolo con salsa biologici 300 gr.; Astice Canadese nr. 2; Olio extra vergine di oliva; 2 spicchi d’aglio; Peperoncino piccante; Prezzemolo; Vino bianco (consigliata una Falanghina) nr. 1 bicchiere; Sale q.b.

Procedimento:

In primis rosolare l’aglio in camicia nell’olio extra vergine di oliva con il peperoncino. Aggiungere gli astici tagliati a metà e farli cuocere per bene. Sfumare con il vino bianco, aggiungere i pomodorini del piennolo tagliati a cubetti, il sale e lasciare cuocere per 10 minuti circa. Cuocere la pasta al dente in acqua, precedemente salata. Saltare i paccheri nel sugo di astice e mantecare. Servire con mezzo astice per ogni porzione e il prezzemolo tritato sopra.

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