Quattro giorni dedicati al vino e ai prodotti tipici della Campania per riunire i diversi attori della filiera enogastronomica (produttori, distributori, consumatori, enti di promozione ed istituzioni). Sono in programma momenti di studio (una tavola rotonda su Vino e Turismo – nuove strategie di markrting territoriale, un convegno sulla Dieta Mediterranea, un salotto dedicato al Vino e alla Filosofia e workshop tematici), degustazioni guidate e spettacoli musicali. A precedere l’evento è la distribuzione della “guida agli abbinamenti” Il Vino Parlante.Le aziende partecipanti:Feudi di San Gregorio, Antica Hirpinia, Taburni Domus, Vinicola del Sannio, Cantina Sociale Solopaca, Moio, Cpt (Consorzio Prodotti Tipici), Terredora, Mastroberardino, La Guardiense, Grotta del Sole, Pastificio Liguori, Valgrì pomodorini, Casale del Principato, Officina Sapori Campani, Caseificio La Montanina, Miraglia olive, La Torretta olio, Pastificio Sara, Cioccolatificio La Pralina, Consorzio di Tutela del Limone di Sorrento Igp, Solagri, Caffè Kimbo, Correale Distillerie, Antica Distilleria Russo, Cuore Sorrentino.

 

giovedì 15

ore 18.00: presentazione della manifestazione e delle aziende partecipanti

inaugurazione della mostra del pittore Vincenzo Stinga

apertura della sala proiezioni con il cortometraggio “Un’ombra d’amore” del regista Luigi Scaglione

intervento di Assunta Vanacore, Vicepres. Cryteria Project

ore 18.30: apertura degli stand e inizio degustazioni

ore 19.30: il laboratorio del gusto di “Sara”: preparazione di pasta tipica campana con la partecipazione di uno chef della costiera amalfitana

ore 21.00: momenti musicali

Spillenzia Live Music (esterno)

Georges Bizet Guitare Ensemble, mandolino e chitarra (interno)

 

venerdì 16

ore 10.00: apertura degli stand e inizio degustazioni

ore 12.00: il laboratorio del gusto di “Sara”

ore 13.30: chiusura degli stand

 

ore 17.00: riapertura degli stand e inizio degustazioni

ore 18.00: accreditamento convegno

ore 18.30: convegno su “Vino e Turismo – nuove strategie di marketing territoriale”

modera Carlo Pepe, responsabile III Settore del comune di Piano di Sorrento

parteciperanno:

Assunta Vanacore, Vicepres. Cryteria Project

Lorenzo Corona, Presidente AS.FOR.IN, capofila polo enogastronomico MESOGHEA;

Maria Grazia Volpe, Responsabile del laboratorio della qualità sicurezza e conservazione degli alimenti del CNR;

Luigi Scaglione, regista

Umberto Cavalier, produttore

Giannantonio Aiuolo, delegato Ais della Penisola sorrentina

ore 20.00: il laboratorio del gusto di “Sara”

ore 21.00: Georges Bizet Guitare Ensemble in concerto

I parte: repertorio classico

II parte: classiche melodie napoletane

alla voce Michela Salerno

 

Sabato 17

ore 10.00: apertura degli stand e inizio degustazioni

accreditamento convegno

ore 10.30: convegno su “La Dieta Mediterranea, patrimonio dell’umanità”

modera Giacomo Giuliano, giornalista

parteciperanno:

Raffaele Esposito, Presidente dell’Associazione Cryteria Project

Stefano Pisani, Sindaco del comune di Pollica

Gaetano Daniele, Presidente della Federazione delle Autonomie locali della Campania

Carlo Mangoni di Santo Stefano, fisiologo della nutrizione

Amilcare Troiano, Presidente del Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano

Elena De Marco, dottore agronomo

Giuseppe Di Bernardo, consulente delle vendite per i prodotti tipici campani

 

a seguire la ripresa di un particolare talk show sull’argomento realizzata da Telecolore e trasmessa sul digitale terrestre e Sky (canale 826).

Sponsor ufficiale Pasta Liguori

 

ore 12.00: il laboratorio del gusto di “Sara”

ore 13.30: chiusura stand

 

ore 17.00: riapertura degli stand e inizio degustazioni

ore 18.00: primo turno di degustazioni guidate Ais Campania

ore 19.00: secondo turno di degustazioni guidate Ais Campania*

* le degustazioni guidate sono gratuite ma è richiesta la prenotazione: info@cryteriaproject.com

ore 19.30: Incroci di Sapori – degustazione di provola affumicata de “La Montanina” e olive verdi di “Miraglia” con Greco di Tufo di “Cantine Zampino”

ore 20.30: il laboratorio del gusto di “Sara”

ore 21.30: musica dal vivo con Giovanni Iaccarino