Di Fosca Tortorelli

 Venerdi sera al Motus, di  Piazza Municipio dalle ore 20 ha preso vita la serata dal titolo “Murzilli di sera”.

L’impeccabile organizzazione è stata coordinata dalla competente giornalista Laura Gambacorta e dal bravo Agostino Cacace (noto in particolar modo per la sua esperienza presso il ristorante Radici sulla Riviera di Chiaia).Il filo conduttore della serata è stata la presentazione del nuovo chef, Gioacchino Catalano,che ha deliziato i numerosi ospiti con intriganti preparazioni. Diversi sono stati i murzilli degustati  tra cui il gambero leggermente marinato al mandarino su dadolata di barbabietola e burrata, delle gustosissime cozze ripiene di ricotta su zuppetta di corbarini, una sfiziosa versione di mozzarella in carrozza che, al posto del pane, ha visto come protagonista il baccalà avvolto da una pastella al basilico, l’elegante biancomangiare di cipolla con zabaione di pistacchio, le alici fritte ripiene di scarola con salsa arrecanata ed altri ancora. Il tutto è stato accompagnato dalle fresche note delle bollicine flegree di Cantine Astroni.Poi è stata la volta delle dolci creazioni di Pasquale Marigliano, che hanno spaziato dal suo leggerissimo panettone, sia nella versione tradizionale che con ricotta, alle sue praline, passando per il sofisticato babà alla mela annurca ed il delicato macaròn all’olio d’oliva, e a cui si sono affiancati i liquori artigianali dell’Antica Distilleria Petrone.La qualità delle proposte tra dolce e salato merita sicuramente una visita più attenta ed approfondita, garantendo nel pieno centro cittadino un locale di gusto e brio.