Si è conclusa la quinta edizione del Gran Galà tour del Provolone del Monaco Dop 2011.

Il concorso, organizzato con la collaborazione dell’Onaf, Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggio, ha premiato: Categoria 6-8 mesi di stagionatura: caseificio Fior d’Agerola di Agerola – Categoria 8-12 mesi di stagionatura: caseificio La Verde Fattoria di Vico Equense – Categoria oltre 12 mesi di stagionatura: caseificio Apreda di Sorrento Il Provolone del Monaco Dop è un formaggio semiduro a pasta filata, stagionato minimo sei mesi, prodotto con latte crudo proveniente da bovine – almeno il 20% di razza Agerolese – allevate esclusivamente in 13 comuni della provincia di Napoli, dove avviene secondo disciplinare anche la trasformazione: Agerola, Casola di Napoli, Castellammare di Stabia, Gragnano, Lettere, Massa Lubrense, Meta, Piano di Sorrento, Pimonte, Sant’Agnello, Santa Maria La Carità, Sorrento, Vico Equense.

Nella foto di Provolone del Monaco Dop i Vincitori con gli organizzatori del Concorso. da sx: Vincenzo Peretti, direttore; Peppe Albano, cas. La Verde fattoria di Vico equense; Beppe Casolo, ONAF; Rosanna Coppola, cas. Apreda; Maria Sarnataro, ONAF; Gennaro Fusco, cas. Fior d’Agerola; Giosuè De Simone, Presidente