Associazione Italiana Sommeliers

AIS – delegazione di Napoli

...corsi sommelier in partenza

Master Tecniche di Servizio 25/26 febbraio 2012 a Ercolano

Pubblicato da aisnapoli il 19 - gennaio - 2012 Versione PDF

L’Associazione Sommelier Campania organizza dal 25 al 26 Febbraio 2012, il Master Tecniche di Servizio

presso l’Hotel Miglio D’Oro Park Hotel, C.so Resina, 296 , Ercolano (Na)

 Costi : Partecipazione al Master Tecniche di Servizio (due giornate) € 125,00

Costi facoltativi: Colazioni di lavoro: a buffet € 50,00 (bevande incluse) (colazioni dei giorni 25 e 26)

 Posti disponibili: n. 30 (Qualora si verificasse un esubero di prenotazioni sarà tenuta valida la data di arrivo della scheda di adesione con allegata copia del bonifico bancario).

 

La scheda di iscrizione dovrà giungere a questa Segreteria, mezzo fax (0823-345188) entro e non oltre il 20 febbraio 2012, unitamente alla ricevuta del versamento intestato a: Associazione Sommelier Campania – Banca Di Credito Cooperativo “San Vincenzo De Paoli “ di Casagiove – Codice IBAN: IT 91 J 08987 74840 000010330616. Nella causale del bonifico deve essere trascritto: MASTER TECNICHE DI SERVIZIO ed il nominativo del partecipante. L’eventuale rinuncia, una volta versata la quota, dovrà essere comunicata entro e non oltre il 23 febbraio 2012 a questa Segreteria fax 0823 345188 – e mail info@aiscampania.it . Nel caso ciò non avvenisse, le somme versate non saranno rimborsate.Un cordiale saluto. Nicoletta Gargiulo |Presidente AIS Campania

 

PROGRAMMA SEMINARIO TECNICHE DI SERVIZIO

PRIMA GIORNATA (sabato 25 febbraio 2012)

9.00-9.30 Saluti, presentazione, obiettivi e svolgimento del seminario

9.30-10.30 Il Sommelier AIS: storia attualità e immagine

10.30-11.30 La professione del sommelier: evoluzione e attualità

11.30 -11.45 Coffee-break

11.45-13.00 Il sommelier nei diversi contesti operativi: ristorazione, wine bar, enoteche

Il sommelier e la comunicazione: relatore, degustatore e organizzatore

Il sommelier e i corsi AIS

13.00 – 14.30 Colazione

14.30 – 15,30 Il sommelier e il servizio

Attrezzi, carta dei vini, cantina e acquisti

15.30 – 17.00 Stappatura della bottiglia: vino bianco, rosso e spumante.

Decantazione

Temperature di servizio

SECONDA GIORNATA (domenica 26 febbraio 2012)

9.30- 10,30 Il sommelier e i servizi esterni; catering, eventi, banchi di degustazione

Organizzazione del servizio e rapporti con le committenze

10.30 -11.30 Gestione dei servizi

Assicurazione, gestione economica, servizi gratuiti

11.30 -12.30

L’aggiornamento del sommelier

La degustazione del vino nei diversi contesti

Degustazione di due vini

12.30-14.00 Pausa colazione

14.00 -17.30 Esame: prova orale e pratica

La prova pratica verterà su una prova di servizio, apertura della bottiglia/decantazione, simulazione di servizio -Presentazione e descrizione di un vino significativo e prodotto in una importante zona italiana o francese, indicato dalla commissione: il Candidato dovrà presentarlo, ampliare l’argomento con le citazioni che riterrà opportune, eventuale produttore, annata, informazioni sulla zona, caratteristiche organolettiche e abbinamento con il cibo secondo il metodo AIS. Scarica qui la Scheda di adesione_MTS_2012

 

Commenta

Informativa Privacy (art.13 D.Lgs. 196/2003): aisnapoli.it nel rispetto della legge italiana n. 196/2003 per la tutela della privacy ti informa che i dati personali che desideri comunicare al sito tramite gli appositi moduli (non obbligatori) saranno utilizzati unicamente per rispondere alle domande ed alle richieste inviate nonché per la normale gestione del forum e della newsletter. aisnapoli.it è il titolare della gestione di tali dati che non verranno ceduti a terzi, tuttavia potrebbero essere utilizzati da aisnapoli.it per future comunicazioni, anche a scopo promozionale di servizi esterni a aisnapoli.it. Inviando i tuoi dati, insieme alle richieste, all'iscrizione al forum ed alla newsletter, autorizzi aisnapoli.it ad utilizzarli come appena descritto. Tutti i dati personali disponibili a aisnapoli.it sono quindi raccolti direttamente online, all'atto della registrazione ad un servizio (a titolo di esempio: sito, newsletter, forum) e solo previa presa visione dell'informativa. Il conferimento di tali dati personali non ha carattere obbligatorio, ma l'eventuale rifiuto a fornirli impedisce, in relazione al rapporto tra il dato ed i servizi richiesti, l'esecuzione del servizio. Qualora deciderai di fornire i tuoi dati personali per utilizzare i servizi del sito, come espresso in questa pagina, dichiari di accettare e fornire il consenso al trattamento con l'atto dell'invio. Come richiesto dalla legge sulla privacy hai sempre diritto di ottenere da aisnapoli.it la conferma dell'esistenza o meno dei tuoi dati personali negli archivi di aisnapoli.it e la loro messa a disposizione in forma intellegibile, inoltre puoi richiedere di conoscere l'origine dei dati (aisnapoli.it registra l'indirizzo IP, la data e l'ora di ogni invio di dati), nonché la logica e le finalità su cui si basa il trattamento. Puoi sempre richiedere ed ottenere la cancellazione dei tuoi dati personali, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l'aggiornamento, la rettifica o, se vi è interesse, l'integrazione dei dati. Puoi infine opporti, per motivi legittimi, al trattamento stesso il che avvierà la procedura di cancellazione dei tuoi dati dai sistemi di aisnapoli.it.

Gli eventi dell'AIS Napoli
    • Nessun evento da mostrare
  • Video

    Tags