Tre Incontri di approfondimento

“Il sole nel piatto”

Rio film, in collaborazione con il Molino Caputo, il caseificio Barlotti, l’azienda agricola Casa Barone, l’azienda vitivinicola Grotta del Sole e l’AIS Delegazione di Napoli, organizza un ciclo di incontri gratuiti di approfondimento sulla pizza, sugli ingredienti che si impiegano nella sua realizzazione e sui criteri di abbinamento con vino e birra.

Il ciclo di incontri riservato a circa 15 pizzaioli si svilupperà su 3 giornate (dalle ore 10,30 alle 14,00 circa)

 

Location: Pizzaria La Notizia di Napoli (Via Caravaggio, 53 – Napoli)

Giorno della settimana: lunedì

 

1^ giornata

Lunedì 30 gennaio

Proiezione per i pizzaioli presenti del film sulla pizza “Il sole nel piatto”

Argomenti:

Farina (intervento Molino Caputo)

Influenza della manipolazione e della cottura sulle caratteristiche della vera pizza napoletana – Cenni storici sulla pizza fritta (Coccia)

 

 

2^ giornata

Lunedì 5 marzo

Argomenti:

Pomodorino del piennolo del Vesuvio (azienda Casa Barone)

Mozzarella di bufala (Barlotti)

Caratteristiche del forno (Stefano Ferrara)

 

3^ giornata

Lunedì 16 aprile

Olio extravergine di oliva (Vittoria Brancaccio dell’azienda Le Tore)

Abbinamenti con vino e birra (Ais Napoli e azienda Grotta del Sole)

 

 

Per informazioni e accrediti:

Organizzazione e ufficio stampa evento

Laura Gambacorta

349 2886327

laugam@libero.it