Associazione Italiana Sommeliers

AIS – delegazione di Napoli

...corsi sommelier in partenza

Avellino, 5 marzo. Irpinia da amare: Wine&Food Excellence

Pubblicato da aisnapoli il 26 - febbraio - 2012 Versione PDF

Il primo grande appuntamento riservato agli operatori per conoscere la grande qualità irpina: artigiani del vino suddivisi per il vitigno e del cibo per la prima volta insieme.

Avellino, 5 marzo. ore 15-21
Hotel de la Ville
Programma

Ore 15,00. Apertura del banco di assaggio: per la prima volta nella storia le aziende invitate scegliendo il vitigno!

Il Fiano di Avellino
Ciro Picariello, Cantina del Barone, Contrada, Clelia Romano, De Maria, Di Meo, Feudi di San Gregorio, Filadoro, Marsella, Rocca del Principe, Tenuta Sarno, Vadiaperti, Villa Diamante

Il Greco di Tufo
Bambinuto, Calafé, Di Marzo, Ferrara, Torricino, Cantine dell’Angelo, D’Aione, DonnaChiara, Macchialupa, Otto Terre, Montesole, Terredora, Villa Raiano

L’Aglianico e il Taurasi
Amarano, Antico Castello, Barrasso, Cantine Russo, Colli di Castelfranci, Contrade di Taurasi, Il Cancelliere, Gli Emi, Mastroberardino, Mier Vini, Perillo, Sella delle Spine, Tenuta del Cavalier Pepe, Struzziero

Ore 15,30

Dalla cantina dell’Hotel de La Ville di Alessandro Bembo

Verticale Taurasi Mastroberardino 1968-1969-1970
con Piero Mastroberardino, Luciano Pignataro e Enzo Vizzari
Partecipazione: 50 euro.
Prenotazioni: Lello Tornatore info@tenutamontelaura.it


ore 17,30
Laboratorio birra a cura di Paolo Mazzola
IL BIRRIFICO IRPINO E I FINGER FOOD
Le 3 birre del Birrificio Irpino e i fingers di Carmine Della Bruna, responsabile della parte gastronomica del brewpub
2010 con antipasto a base di Mortadella
Ramera con un ragout
Toppole con polpettine in riduzione di Birra Toppole
Si chiude con belgian dark strong ale di Malto Vivo di Luigi Serpe, affinata 6-7 mesi in barrique di aglianico dei Feudi di San Gregorio
Partecipazione: 5 euro.
Prenotazioni: Paolo Mazzola pybima@tin.it 
ore 19, 00

 

La Copertina di Cronache Golose

 

Presentazione del libro Cronache Golose, Slow Food Editore
Marco Bolasco e Marco Trabucco intervistano Enzo Vizzari

Quale passato e quale futuro per la nuova cucina italiana?

Con Luciano Pignataro
In collaborazione con

Supporto tecnico:

Tenuta Montelaura

Info:Lello Tornatore info@tenutamontelaura.it

Logistica cantine e accrediti stampa:

Novella Talamo ntalamo@gmail.com

Ingresso libero
Degustazione vini: 5 euro

 

Hotel de La Ville

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