Vinitaly_LogoLE DEGUSTAZIONI AIS AL VINITALY 2013

L’Associazione Italiana Sommelier propone alcuni eventi esclusivi per incontrare da vicino i produttori che hanno fatto la storia dell’enologia italiana: tre appassionanti degustazioni per scoprire vini resi unici dalle loro terre e terre rese uniche dai loro vini.

Lunedì 8 aprile ore 10.30 – Sala Argento (Seminterrato Palaexpo)
Lo stile elegante di un italiano dal taglio Classico
Sei vini, accomunati dal metodo di elaborazione, chiamati a rappresentare gli orientamenti
produttivi del nostro Paese
Introduce Antonello Maietta, conduce la degustazione Nicola Bonera alla presenza dei produttori
• Soldati La Scolca Brut D’Antan 2000 – La Scolca
• Oltrepò Pavese Pinot Nero Nature Ecru 2007 – Anteo
• Franciacorta Brut Satèn 2008 – Il Mosnel
• Trento Brut Giulio Ferrari Riserva del Fondatore 2002 – Ferrari
• Arunda Extra Brut Cuvée Marianna – Arunda
• Colli di Scandiano e di Canossa Brut Cà Besina 1984 – Casali

Martedì 9 aprile ore 15.00 – Sala Tulipano (Seminterrato Palaexpo)
Le variegate sfumature del Rosso ai piedi dell’Appennino
Sei vini, da vitigni tradizionali in purezza, chiamati a difendere i colori dei rispettivi territori
d’origine
Introduce Antonello Maietta, conduce la degustazione Armando Castagno alla presenza dei produttori
• Rossese di Dolceacqua Superiore Posaù 2010 – Maccario Dringenberg
• Fontalloro 2009 – Fèlsina
• Lacrima di Morro d’Alba Superiore 2011 – Stefano Mancinelli
• Sagrantino di Montefalco Chiusa di Pannone 2006 – Antonelli San Marco
• Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane Riserva Neromoro 2008 – Nicodemi
• Cesanese del Piglio Superiore Romanico 2010 – Coletti Conti

Mercoledì 10 aprile ore 10.30 – Padiglione 9, 1° piano, sala C
Le tessiture Dolci delle essenze mediterranee
Sei vini, di calda e solare impronta, chiamati a testimoniare le policrome fragranze dell’Italia
meridionale
Introduce Antonello Maietta, conduce la degustazione Ivano Antonini alla presenza dei produttori
• Moscato di Baselice Zingarella 2010 – Masseria Parisi
• Passito di Pantelleria Ben Ryé 2010 – Donnafugata
• Greco di Bianco Neda 2009 – Casa di Nilla
• L’Autentica 2008 – Cantine del Notaio
• Primitivo Dolce Nero 2007 – Mille Una
• Vernaccia di Oristano Antico Gregori s/a – Contini

Per partecipare alle singole degustazioni è indispensabile ed impegnativa una prenotazione all’indirizzo maristella.mangiarotti@aisitalia.it indicando nome, cognome, e-mail e recapito telefonico. Il costo di ogni degustazione è di 40 euro. I soci AIS hanno diritto allo sconto del 50%. La quota di 20 euro deve essere versata al momento della prenotazione tramite bonifico bancario presso “Banca Prossima – Gruppo Intesa San Paolo – P.za Paolo Ferrari 10 – 20121 Milano” intestato ad “Associazione Italiana Sommelier – viale Monza 9 – 20125 Milano”, codice IBAN: IT 61 X 03359 01600 100000070370 (aggiungere per versamenti dall’estero codice SWIFT: BCITITMX) Indicare nella causale la degustazione scelta La prenotazione si intende confermata alla notifica dell’avvenuto pagamento fino ad esaurimento dei posti disponibili.