Iran daryaDi Antonella Orsini
Dopo Ginevra, Parigi e Londra apre a Roma la prima Caviar House, cavialeria dove si potrà degustare e anche acquistare non solo caviale iraniano Beluga ma soprattutto caviale italiano proveniente da storioni allevati in Veneto prodotto dalla azienda “Caviar Import” con l’etichetta “Iran Darya”. I maestri salatori iraniani guidati da Mr. Toufani, che da 3 generazioni tramandano questa difficile e segreta arte, sovrintendono vicino Venezia alla lavorazione delle uova di storione. Tre i tipi proposti dalla “Iran Darya”: Royal Select (caviale bianco dal gusto molto delicato), Imperial Select (caviale siberiano dal gusto deciso) e Classic Select (dall’incrocio di storione siberiano e adriatico, gusto delicato). L’idea di dotare anche la Capitale di questo raffinato alimento per palati raffinati, anche per reagire al clima di crisi economica generale, è venuta a Ugo Severini, proprietario dello storico ristorante-punto d’incontro mondano “ABV Antica Biblioteca Valle”, in Largo del Teatro Valle, 7/9. Un locale di 1.100 mq su due piani che mixa arredamento antico e moderno, affidato ora alle cure di uno staff tutto al femminile capitanato dalla granitica e carismatica direttrice Alessia Caviale CaviarZibellini. Un ricco e selezionatissimo menù a 4 mani, interpretato magistralmente da Annavittoria Imperatore , conosciuta come Lady Vi, per il suo impegno sociale nell’Associazione Chef in Africa e lo Chef Trovato FoodProject. Terrina di zucca e fagioli con guanciale piccante con crostini all’olio extra vergine d’oliva umbro e pepe nero, Peonie di prosciutto San Daniele con pistillo di nodini di bufala campana Dop, Scaglie di parmigiano Melandrone servite con composte di frutta e agrodolce di cipolle di Tropea, Gnocchetti di zucca e castagne in crema di parmigiano stravecchio e mascarpone, Risotto alla veronese “Romeo e Giulietta” con erbe aromatiche, parmigiano e cannella di Zanzibar; Soffice di maiale nostrano cotto nella birra con salsa di capperi di Pantelleria e fior di capperone gigante servito con purè di patate al tartufo, Filetto di orata del Tirreno in salsa di limoni sorrentini e zafferano aquilano in fili, Insalatina di valeriana e pachino. Per dessert, Cupe Cake di zucca e pinoli con salsa di cioccolato amaro, peperoncino e petali di mandorle di Avola In abbinamento Franciacorta In Fiorita, Brunello di Montalcino Azienda Le Potazzine, Chardonnay Castello della Regina, Incanta Sovrano Rosso Azienda Principe Bleo, Nero d’Avola Azienda Negroamaro e Tenuta Scuotto con il Fiano Oi nì). Molti volti noti, giornalisti e tantissimi VIP per una serata riuscitissima. AVB Antica Biblioteca Valle Largo del Teatro Valle, 7, 00186 Roma Telefono:06 6813 6830