Associazione Italiana Sommeliers

AIS – delegazione di Napoli

...corsi sommelier in partenza

Contadi CastaldiLA VERA PIZZA NAPOLETANA INCONTRA LE BOLLICINE DELLA FRANCIACORTA

Contadi Castaldi sceglie l’evento PIZZAFESTIVAL e l’Associazione Verace Pizza Napoletana per portare a Napoli il piacere delle sue bollicine e la creatività di Oliviero Toscani che cura l’immagine dell’azienda e, che per l’occasione, verrà nominato Ambasciatore della Pizza napoletana.

Dal 27 al 30 Maggio 2014, Una strada dei sapori inaugura l’abbinamento “Vera Pizza Napoletana”  e “Franciacorta Contadi Castaldi” nel segno di una passione comune per materie prime d’eccellenza, elaborate con amore e nel rispetto per il territorio di origine
Saranno undici le pizzerie che metteranno a tavola il Sud e il Nord del paese attraverso la creatività dei maestri pizzaioli di Lombardia, Sardegna, Piemonte, Emilia Romagna e Campania. Su tutto le bollicine della Franciacorta.

27-30 maggio 2014, Napoli – Pizzafestival.
Contadi Castaldi, azienda vitivinicola della Franciacorta, inaugura una nuova tendenza scegliendo l’Associazione Verace Pizza Napoletana e la festa dei suoi 30 anni, Pizzafestival, per abbinare la freschezza delle bollicine al gusto più tradizionale e autentico della Vera Pizza Napoletana.

Con la collaborazione di 11 maestri pizzaioli e l’entusiasmo dell’Associazione Verace Pizza Napoletana, martedì 27 maggio Contadi Castaldi inaugura la Strada delle Bollicine, un percorso itinerante che unisce luoghi, volti e materie prime, raccontati attraverso il piacere delle bollicine. Un progetto che Francesca Moretti, amministratore delegato dell’azienda, descrive con queste parole: “Per noi di Contadi Castaldi, è un modo nuovo per comunicare l’essenza della nostra cultura attraverso un cibo semplice, ma profondamente autentico e fortemente radicato nella tradizione italiana. Di qui l’idea di coinvolgere Oliviero Toscani, un amico di famiglia oltre che consulente di immagine per l’azienda, il quale ha più volte dichiarato che la pizza è il ‘miglior design che gli italiani abbiamo mai concepito’. Attraverso il suo approccio sovversivo, intendiamo raccontare il mondo della vera pizza partendo da questa grande festa che celebra il piacere di un buon cibo nel rispetto di regole che ne tutelino l’eccellenza qualitativa e la varietà del gusto”. Oliviero Toscani inizierà con i volti dei maestri della Verace Pizza Napoletana per realizzare un reportage fotografico che racconterà l’amore per la pizza. Questo progetto, da lui nominato 100%Pizza, sarà esposto nelle cantine di Contadi Castaldi durante il Festival del Franciacorta (19-20-21 settembre 2014) con l’intento di diffondere la conoscenza della vera pizza napoletana nel mondo degli appassionati di bollicine. “Tecnicamente – prosegue Francesca Moretti – le bollicine ammiccano ai lieviti dell’impasto ed esaltano con il loro fine perlage il gusto degli ingredienti. In particolare il Franciacorta Rosé, grazie alla sua percentuale di Pinot nero (35% nel non-millesimato e 80% nel millesimato), ben si adatta alla mozzarella e all’impasto. Andando oltre l’aspetto tecnico, abbiamo scelto questo abbinamento perché i Franciacorta di Contadi Castaldi sono nati per essere bevuti con spensieratezza ed in buona compagnia così come si gusta una buona pizza per celebrare l’amicizia, per spezzare la fame o semplicemente perché è buona e di estrema qualità come un Franciacorta”.

A compimento di questo progetto, l’Associazione Verace Pizza Napoletana nominerà Oliviero Toscani “Ambasciatore della Pizza”.

PROGRAMMA 100% PIZZA | CONTADI CASTALDI
PIZZAFESTIVAL STRADA DELLE BOLLICINE

27 maggio 2014

ATTILIO BACHETTI | Pizzeria da Attilio
Via Pignasecca, 17 – 80134 Napoli
Orario: 20.30
Tel. 081.5520479
costo 20 euro, su prenotazione

CORRADO SCAGLIONE | Enosteria Lipen
Via C. P.Taverna, 114 – 20050 Canonica Lambro (MB)
Orario: 20.30
Tel 0362.919710
Costo 25 euro, su prenotazione

ENZO COCCIA | Pizzaria La Notizia
Via Michelangelo da Caravaggio, 94/A – 80126 Napoli
Orario: 20.00 oppure 22.00
Tel. 349 2886327
Costo 20 euro, su prenotazione

CIRO OLIVA | OLIVA E CONCETTINA AI TRE SANTI
Via Arena alla Sanità, 7bis, Napoli
Orario: 20.30
Tel. 081. 290037
Costo 20 euro, su prenotazione

28 maggio 2014
CIRO SALVO | 50 Kalò
Piazza Sannazaro, 201B – 80122 Napoli
Orario: mezzogiorno
Tel . 081.1920466
Evento ad invito

LUIGI ADDIO | Ciro a Santa Brigida
Via Santa Brigida, 71,73a,74 – 80134 Napoli
Orario: 20.30
Tel. 081.5524072
Costo 20 euro, su prenotazione

GAETANO DI LORENZO | Umberto
Via Alabardieri, 30/31 – 80121 Napoli
Orario: 20.30
Tel. 081.418555
Costo 20 euro, su prenotazione

DAVIDE FINOTTI | Gennaro Esposito Bra
Piazza XX Settembre 32/A – 12042 Bra (CN)
Orario: 20.00
Tel. 01721.801796
Costo 20 euro, su prenotazione

GENNARO MARZANO | Il Galeone
Via Caselle, 59 – 40068 San Lazzaro di Savena (Bo)
Orario: 20.00
Tel. 051.464544
Costo 20 euro, su prenotazione

29 maggio 2014

MARCO LEONE | Papé Satan
Via la Marmora 20/22 – 07028 Santa Teresa di Gallura (OT)
Orario: 20.30
Tel. 078.9755048
Costo 22 euro, su prenotazione

ENRICO E CARLO ALBERTO LOMBARDI | Lombardi
Via Foria, 12 – 80137 Napoli
Orario: 20.30
Costo 18 euro, su prenotazione

Commenta

Informativa Privacy (art.13 D.Lgs. 196/2003): aisnapoli.it nel rispetto della legge italiana n. 196/2003 per la tutela della privacy ti informa che i dati personali che desideri comunicare al sito tramite gli appositi moduli (non obbligatori) saranno utilizzati unicamente per rispondere alle domande ed alle richieste inviate nonché per la normale gestione del forum e della newsletter. aisnapoli.it è il titolare della gestione di tali dati che non verranno ceduti a terzi, tuttavia potrebbero essere utilizzati da aisnapoli.it per future comunicazioni, anche a scopo promozionale di servizi esterni a aisnapoli.it. Inviando i tuoi dati, insieme alle richieste, all'iscrizione al forum ed alla newsletter, autorizzi aisnapoli.it ad utilizzarli come appena descritto. Tutti i dati personali disponibili a aisnapoli.it sono quindi raccolti direttamente online, all'atto della registrazione ad un servizio (a titolo di esempio: sito, newsletter, forum) e solo previa presa visione dell'informativa. Il conferimento di tali dati personali non ha carattere obbligatorio, ma l'eventuale rifiuto a fornirli impedisce, in relazione al rapporto tra il dato ed i servizi richiesti, l'esecuzione del servizio. Qualora deciderai di fornire i tuoi dati personali per utilizzare i servizi del sito, come espresso in questa pagina, dichiari di accettare e fornire il consenso al trattamento con l'atto dell'invio. Come richiesto dalla legge sulla privacy hai sempre diritto di ottenere da aisnapoli.it la conferma dell'esistenza o meno dei tuoi dati personali negli archivi di aisnapoli.it e la loro messa a disposizione in forma intellegibile, inoltre puoi richiedere di conoscere l'origine dei dati (aisnapoli.it registra l'indirizzo IP, la data e l'ora di ogni invio di dati), nonché la logica e le finalità su cui si basa il trattamento. Puoi sempre richiedere ed ottenere la cancellazione dei tuoi dati personali, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l'aggiornamento, la rettifica o, se vi è interesse, l'integrazione dei dati. Puoi infine opporti, per motivi legittimi, al trattamento stesso il che avvierà la procedura di cancellazione dei tuoi dati dai sistemi di aisnapoli.it.

Gli eventi dell'AIS Napoli
    • dal 20 lug 2017 al 20 lug 2017 alle ore:12:30

      20 Luglio, Prove tecniche di Simposio...da Nino

      Mancano: Evento concluso!
      Leggi maggiori dettagli »
    • dal 24 lug 2017 al 24 lug 2017 alle ore:19:00

      24 Luglio, #teledoiolebollicine 2017 Nona edizione al Nabilah

      Mancano: 3 giorni e 23:14 ore.
  • Video

    Tags