Associazione Italiana Sommeliers

AIS – delegazione di Napoli

...corsi sommelier in partenza

eccellenze-campane-400x300Quattro appuntamenti, a Napoli, per mostrare e parlare del “Buono della terra campana”: la divisione “Tutela della Buona terra campana” dell’Associazione “Contro le mafie”.

Riflessioni sulla “cattiva e buona terra”, “open art” e degustazioni che vedranno protagonisti produttori, chef, scrittori, professionisti, attivisti ambientalisti, giornalisti, nella cornice di “Eccellenze campane”, nuovissimo contenitore di piccole imprese operanti nei diversi comparti del settore enogastronomico, il cui scopo è di promuovere e valorizzare le eccellenze agroalimentari direttamente dal “produttore” al “consumatore”, senza passaggi intermedi, nella logica della filiera corta concentrando in un’unica struttura le migliori produzioni regionali.

L’iniziativa, vede in sinergia, con la divisione “Tutela della Buona terra campana” dell’Associazione “Contro le mafie”: “Eccellenze campane”, Slow Food Vesuvio, Malazè (evento archeoenogastronomico dei Campi Flegrei) ed il Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana D.o.p.

Appuntamento da martedì 3 giugno, ore 16.30, presso l’aula magna di “Eccellenze campane”, a Napoli, in via Brin n. 69 (poco distante dalla stazione; per le automobili, consigliato il parcheggio Brin).

Il programma della rassegna prevede:

1) 3 giugno ore 16:30 – La Buona terra Primo incontro Le piramidi del sole Ing. Tuccio di Tommaso – “Rete Campana per la Civiltà del Sole e della Biodiversità” – Direttivo Roberto Braibanti – ambientalista Open Art Chef Pietro Parisi del Ristorante ERA ORA – esposizione banco delle biodiversità slow food e parmigiana di melanzane in boccacciello in assaggio – Intervento dello Chef sulle imprese impossibili e la sua battaglia per la buona terra. Produttore di Pomodoro del piennolo : Imparato

2) 10 giugno ore 16:30 – La Rabbia dei produttori e dei consumatori Figli di un bronx minore Peppe Lanzetta – scrittore– Open Art Antonio Tubelli con cibo da strada Villa Dora Vini e /o Luigi Tecce e/o Raffaele Moccia per sigle doc e docg – Le sigle dei prodotti sono interdisciplinari che rendono costose e faticose le produzioni ma essendo prodotti di una terra dei fuochi senza interdisciplinari si è fuori dai mercati alti.

3) 18 giugno ore 16:30 – inchieste e protocolli di protezione per la buona terra Dott. Francesco Soviero – magistrato DDA imprenditore amm.delegato kenon – Caffè Caffè Gambrinus – Polemiche sul caffè Open art – Antonio Lucisano direttore comm. Consorzio della mozzarella Dop -attacchi alla dop

4) 24 giugno ore 16:30 – Inquinamento della terra & Bonifiche Arch. Ing. Ambientale Raffaella Borgione pres ass Orange reevolution Francesco Paolo Oreste ass. In- oltre Slow food – La Buona Terra Alberto Capasso – Patrizia Spigno Introduzione alla kermesse le strade del pomodoro di settembre con inaugurazione dal palazzo Mediceo di Ottaviano – Presidente Malaze – Rosario Mattera Open Art Guglielmo Vuolo pizzeria della AVPN pluripremiato

Moderano Tonino Scala & Ernico Ferrigno

Presenta i produttori Domitilla Iervolino

Introduce l’open art (service) Romina Sodano

Per la comunicazione web : road tv italia – gusto campania – eventi napoli – napolipost – campania che vai – Pubblicità in loco offerta da Eccellenze Campane che sta cercando di mettere a disposizione l’intervento di Annamaria Chiariello per tg5 /tg sky

Per ogni informazione:
Tutela della Buona terra campana – divisione Ass. “Contro le mafie”
giornienotticontrolemafie@gmail.com
cel. 320.81.80.591

Commenta

Informativa Privacy (art.13 D.Lgs. 196/2003): aisnapoli.it nel rispetto della legge italiana n. 196/2003 per la tutela della privacy ti informa che i dati personali che desideri comunicare al sito tramite gli appositi moduli (non obbligatori) saranno utilizzati unicamente per rispondere alle domande ed alle richieste inviate nonché per la normale gestione del forum e della newsletter. aisnapoli.it è il titolare della gestione di tali dati che non verranno ceduti a terzi, tuttavia potrebbero essere utilizzati da aisnapoli.it per future comunicazioni, anche a scopo promozionale di servizi esterni a aisnapoli.it. Inviando i tuoi dati, insieme alle richieste, all'iscrizione al forum ed alla newsletter, autorizzi aisnapoli.it ad utilizzarli come appena descritto. Tutti i dati personali disponibili a aisnapoli.it sono quindi raccolti direttamente online, all'atto della registrazione ad un servizio (a titolo di esempio: sito, newsletter, forum) e solo previa presa visione dell'informativa. Il conferimento di tali dati personali non ha carattere obbligatorio, ma l'eventuale rifiuto a fornirli impedisce, in relazione al rapporto tra il dato ed i servizi richiesti, l'esecuzione del servizio. Qualora deciderai di fornire i tuoi dati personali per utilizzare i servizi del sito, come espresso in questa pagina, dichiari di accettare e fornire il consenso al trattamento con l'atto dell'invio. Come richiesto dalla legge sulla privacy hai sempre diritto di ottenere da aisnapoli.it la conferma dell'esistenza o meno dei tuoi dati personali negli archivi di aisnapoli.it e la loro messa a disposizione in forma intellegibile, inoltre puoi richiedere di conoscere l'origine dei dati (aisnapoli.it registra l'indirizzo IP, la data e l'ora di ogni invio di dati), nonché la logica e le finalità su cui si basa il trattamento. Puoi sempre richiedere ed ottenere la cancellazione dei tuoi dati personali, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l'aggiornamento, la rettifica o, se vi è interesse, l'integrazione dei dati. Puoi infine opporti, per motivi legittimi, al trattamento stesso il che avvierà la procedura di cancellazione dei tuoi dati dai sistemi di aisnapoli.it.

Gli eventi dell'AIS Napoli
  • Video

    Tags