Associazione Italiana Sommeliers

AIS – delegazione di Napoli

...corsi sommelier in partenza

10516841_10203565262669688_632935653124593862_nDal 09 ottobre 2014 per un intero anno prende il via il progetto GNAM – cucine aperte.

Un evento promosso da CONSORTIUM PARIS e capitanato da Mauro Bochicchio. Più di 40 chef italiani e francesi aprono le proprie cucine ad un altro chef realizzando 20 imperdibili cene realizzate all’insegna della salvaguardia della cultura alimentare e della valorizzazione dei prodotti d’eccellenza locali. Il fil rouge dell’evento è l’indiscusso legame che lega le produzioni d’eccellenze alla tecnica di preparazione, passando per il rispetto del territorio e della stagionalità. Oltre 40 sono gli chef provenientiprincipalmente dall’Italia e dalla Francia che hanno aperto le porte al progetto “GNAM” ideato da Mauro Bochicchio e promosso da CONSORTIUM PARIS , un quattro mani inedito ed originale per affermare tutta l’importanza della cultura alimentare. Ad inaugurare l’evento, giovedi 09 ottobre 2014 alle ore 20,00 presso il ristorante partenopeo Napoli Mia, gli chef Juan Arbelaez e Antonella Rossi. Juan formatosi alla corte di tre grandi brigate francesi, quella di Pierre Gagnaire, del Bristol di Eric Fréchon e quella del George V di Eric Briffard, a soli 24 anni apre il suo primo ristorante la ‘Plantxa’, un locale di tendenza dove i suoi piatti raccontano il suo percorso in una cucina colorata e creativa. Juan Arbelaez è considerato uno dei migliori esempi di una nuova generazione di leader che presto prenderà gli avamposti della cucina francese. Antonella Rossi è chef e patron del ristorante Napoli Mia che ha sede in uno dei quartieri più belli di Napoli. Antonella con grande dedizione e tecnica sa esaltare la cultura gastronomica partenopea e rinnovarsi incuriosendo golosamente i palati dei suoi ospiti. Riflettori puntati dunque su Napoli, i cuochi realizzeranno piatti unici per un evento unico.

Mentre una selezione di vini delle Cantine Di Criscio e di liquori dell’Antica Distilleria Petrone accompagnerà gli ospiti in un percorso stimolante.

Menu

Amuse bouche

Antipasti

La seppia incontra la Mozzarella di Bufala Campana DOP

Lo sgombro con agrumi e pikles

Uova perfetto, polenta cremosa al parmigiano reggiano 24 mesi con emulsione di carote

Primo Piatto

Paccheri pastificio Gentile con pescato del giorno e bottarga di muggine

Secondi Piatti

La triglia e l’autunno

Ossobuco teriyaki, mousse di patate e tartufo, balsamico e senape

Dessert

Caffè, capperi, pepe e meringa all’anice

Vacherin 2020 mango ananas coriandolo e yuzu

Vini in abbinamento: Asprinio Brut V.S.Q. Quartum – Cantine Di Criscio Falanghina Campi Flegrei DOC 2013 Quartum – Cantine Di Criscio Liquori Antica Distilleria Petrone

Quota di partecipazione: euro 50,00 (Bevande incluse)

Partner dell’evento: Consorzio Mozzarella di Bufala Campana DOP Cantine Di Criscio Antica Distilleria Petrone Pastificio Gentile

Ufficio stampa evento Laura Gambacorta Mob: (+39) 349 2886327 Email: laugam@libero.it

Info e prenotazioni Ristorante Napoli Mia via Riviera di Chiaia, 269 Napoli Tel. (+39) 081 552 22 66

Organizzazione: CONSORTIUM PARIS 5, rue du Général Lambert 75007 Parigi-Francia info@consortium-paris.com www.consortium-paris.com Mauro Bochicchio Tel + 33 6 30 44 09 98

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