21 novembre minestre maritate a confrontoIl 21 novembre al Ristorante – orto Il Moera di Avella
“Irpinia 081 – Minestre maritate a confronto”

La minestra maritata, uno dei classici della tradizione gastronomica campana, per una sera diventerà il filo conduttore di un’intera cena. A cimentarsi nell’impresa Francesco Fusco, chef e patron del ristorante-orto Il Moera di Avella, che, in collaborazione con la giornalista Laura Gambacorta, venerdì 21 novembre alle ore 20,30 proporrà la cena intitolata “Irpinia 081 – Minestre maritate a confronto”.
Teatro di questa amichevole “sfida” tra la versione napoletana e quella irpina della minestra maritata sarà Avella, gradevole borgo della provincia di Avellino a metà strada tra il capoluogo irpino e quello partenopeo di cui, curiosamente, ha il prefisso telefonico 081.
In abbinamento ci saranno i vini irpini dell’azienda Antichi Coloni presente con due versioni di aglianico: Vinicius Aglianico Campania Igt 2011 e Natu Maior Aglianico Irpinia Rosso Doc 2008.
Chiusura dolce con l’originalissima cassata avellana e la piccola pasticceria del maestro Pasquale Pesce.

Menu
Due minestre maritate a confronto
Tortellini maritati
Baccalà, minestra ed emulsione al limone
Predessert a sorpresa
Cassata avellana e piccola pasticceria (Pasticceria Pesce)

In abbinamento:
Vinicius Aglianico Campania Igt 2011 Antichi Coloni
Natu Maior Aglianico Irpinia Rosso Doc 2008 Antichi Coloni

Ticket di partecipazione: 35 euro (vini inclusi)

Ingresso solo su prenotazione

Info e prenotazioni:
Il Moera Ristorante – Orto
Via delle Centurie
Avella (Av)
Tel. 081 8252924

Contatti stampa:
Laura Gambacorta
349 2886327
laugam@libero.it