clementi_undergroundASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER Delegazione di Napoli

Ritorna WINE UNDERGROUND, il vino sottoterra
Degustazioni nel ventre di Napoli
Giovedi 23 Aprile ore 18.45

Visita guidata a Napoli Sotterranea con Salvatore Quaranta
Degustazione della cuvée Franciacorta Cuvée Annamaria Clementi 2005
Pizza da Umberto & magnum Franciacorta Vintage Collection Brut 2010

Appuntamento ore 18:45 c/o Gran Caffe Gambrinus
Ticket di partecipazione 35 euro

Info e prenotazioni: Inviare SMS 3492876717 indicando numero di persone e nominativo (no mail). Posti limitati
Richiesta la massima puntualità

Napoli è una città porosa, vuota sotto il suolo quasi quanto è “piena” in superficie. Per costruire la metropolitana più che scavare gallerie diventa necessario cementare quelle già esistenti. I turisti lo sanno e si recano copiosi nei diversi siti da visitare: negli scavi di San Lorenzo Maggiore, a piazza San Gaetano o nel Tunnel Borbonico, per citarne solo alcuni. Ma quello che i turisti non sanno (e con loro moltissimi napoletani) è che la zona visitabile di questa metropoli nascosta è solo una piccolissima parte del complesso di vicoli e strade sotterranee che si alternano ad ampie piazze con alte volte. E’ il ventre di Napoli, un mondo da scoprire.
L’Associazione Italiana Sommelier Delegazione di Napoli ha ideato un ciclo di degustazioni in questi luoghi magici. A quaranta metri sotto il livello stradale, una visita guidata ci porterà a scoprire un’interessante porzione della storia della nostra città. Subito dopo, ci immergeremo in un’esperienza suggestiva: il buio e il silenzio assoluto. Dodici minuti senza rumori e senza luce per provare ad azzerare l’ultima vibrazione del timpano. Un momento meditativo per portare i nostri sensi nella condizione migliore per incontrare un grande vino.
Giovedì 23 aprile, a 40 metri sotto il suolo, scenderemo nel ventre di Napoli a scoprire la storia della nostra città. Poi, nel silenzio e nel buio assoluto, un gruppo di appassionati vivrà un’esperienza di meditazione in modo da preparare i sensi all’incontro con un il Franciacorta Cuvée Annamaria Clementi 2005. Assaggeremo il vino in uno stato non riproponibile in nessun altro luogo. Poi ne parleremo insieme con Tommaso Luongo, delegato Ais Napoli, ma solo se ci va. Una volta tornati in superficie, in un altro angolo della città, il viaggio sensoriale continuerà da Umberto in via Alabardieri nn.30/31 dove incontreremo le declinazioni tradizionali (e non) della verace pizza napoletana in abbinamento alle magnum Franciacorta Vintage Collection Brut 2010.

Solo pochi posti, prenotate solo se veramente interessati a condividere con noi quest’esperienza.