Associazione Italiana Sommeliers

AIS – delegazione di Napoli

...corsi sommelier in partenza

FY0_1708ACQUA D’A-MARE
Dalle riserve di mare un patrimonio prezioso per il Belpaese. L’acqua di mare nelle diete iposodiche e nella pizza verace napoletana.
Il convegno, la sperimentazione e gli assaggi del Maestro Guglielmo Vuolo

I benefici di una dieta a basso contenuto di sale sono dimostrati. Ma mentre nell’alta cucina questo assunto è diventata buona prassi, nella lavorazione della più amata pietanza al mondo c’è ancora molto da fare.
“Acqua d’a-mare” è l’incontro che a Eccellenze Campane (Napoli, Via Brin) punta ad approfondire il tema presentando ufficialmente alla stampa l’unico prodotto Made in Italy per il quale il Polo gastronomico di Via Brin si è assicurato l’esclusiva e la sperimentazione condotta dal Maestro Guglielmo Vuolo che ha realizzato, in esclusiva nazionale, le prime pizze napoletana veraci con acqua di mare.
Nel corso dell’incontro – che prenderà in esame con esperti del settore i benefici di un regime alimentare che fa un uso parsimonioso del sale e il panorama delle riserve marine come patrimonio nazionale – l’annuncio dei nuovi progetti di Eccellenze Campane in città.
Per finire, solo su invito e prenotazione, una degustazione delle pizze del Maestro pizzaiolo napoletano Guglielmo Vuolo con impasto all’acqua di mare.

8 giugno 2015
Aula Magna di Eccellenze Campane ore 18,30 “Acqua d’a-mare”
Interverranno:
Paolo Scudieri, amministratore delegato di Adler Pelzer
Luigi Nicolais, presidente del CNR
Vincenzo Di Donna, Medico Chirurgo Vascolare, Presidente dell’Università Popolare di Scienze degli Stili di Vita
Giovanna Romano, ricercatrice presso la Stazione Zoologica Anton Dohrn
Guglielmo Vuolo, maestro pizzaiolo

Modera:
Alfonso Di Leva, Ansa Campania

Segreteria organizzativa: Novella Fumo novella.fumo@eccellenzecampane.it e Monica Piscitelli m.piscitelli@yahoo.com
Per accrediti stampa: stampa@nikura.it

Ore 20,00
Pizzeria Guglielmo Vuolo a Eccellenze Campane “Pizza di mare”
Degustazione delle pizze ideate dal maestro Guglielmo Vuolo con l’impasto all’acqua di mare. In abbinamento: Clelia Birrificio Maneba e Lacryma Christi del Vesuvio Bianco Villa Dora.
Conduce la serata :
Monica Piscitelli, giornalista enogastronomica.

Posti limitati. Su prenotazione: novella.fumo@eccellenzecampane.it – Telefono: 0815636303

Commenta

Informativa Privacy (art.13 D.Lgs. 196/2003): aisnapoli.it nel rispetto della legge italiana n. 196/2003 per la tutela della privacy ti informa che i dati personali che desideri comunicare al sito tramite gli appositi moduli (non obbligatori) saranno utilizzati unicamente per rispondere alle domande ed alle richieste inviate nonché per la normale gestione del forum e della newsletter. aisnapoli.it è il titolare della gestione di tali dati che non verranno ceduti a terzi, tuttavia potrebbero essere utilizzati da aisnapoli.it per future comunicazioni, anche a scopo promozionale di servizi esterni a aisnapoli.it. Inviando i tuoi dati, insieme alle richieste, all'iscrizione al forum ed alla newsletter, autorizzi aisnapoli.it ad utilizzarli come appena descritto. Tutti i dati personali disponibili a aisnapoli.it sono quindi raccolti direttamente online, all'atto della registrazione ad un servizio (a titolo di esempio: sito, newsletter, forum) e solo previa presa visione dell'informativa. Il conferimento di tali dati personali non ha carattere obbligatorio, ma l'eventuale rifiuto a fornirli impedisce, in relazione al rapporto tra il dato ed i servizi richiesti, l'esecuzione del servizio. Qualora deciderai di fornire i tuoi dati personali per utilizzare i servizi del sito, come espresso in questa pagina, dichiari di accettare e fornire il consenso al trattamento con l'atto dell'invio. Come richiesto dalla legge sulla privacy hai sempre diritto di ottenere da aisnapoli.it la conferma dell'esistenza o meno dei tuoi dati personali negli archivi di aisnapoli.it e la loro messa a disposizione in forma intellegibile, inoltre puoi richiedere di conoscere l'origine dei dati (aisnapoli.it registra l'indirizzo IP, la data e l'ora di ogni invio di dati), nonché la logica e le finalità su cui si basa il trattamento. Puoi sempre richiedere ed ottenere la cancellazione dei tuoi dati personali, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l'aggiornamento, la rettifica o, se vi è interesse, l'integrazione dei dati. Puoi infine opporti, per motivi legittimi, al trattamento stesso il che avvierà la procedura di cancellazione dei tuoi dati dai sistemi di aisnapoli.it.

Gli eventi dell'AIS Napoli
    • dal 02 mag 2017 al 30 mag 2017 alle ore:20:30

      Sommelier del Rum, dal 2 Maggio

      Mancano: 00:00 ore.
      Leggi maggiori dettagli »
    • dal 11 giu 2017 al 11 giu 2017 alle ore:18:00

      11 Giugno, [Aglianico]3 Sorsi, parole e numeri al Cubo d'Oro

      Mancano: 14 giorni e 17:43 ore.
      Leggi maggiori dettagli »
  • Video

    Tags