articolo-thumbnailKAMPAI Sake Festival è l’evento completamente dedicato al Sake

Una tre giorni di eventi e workshop tra Roma e Napoli per raccontarvi e farvi assaggiare il “vino di riso” in tutte le sue forme.

Il Sake, pronunciato senza accento, è generalmente conosciuto nella sua versione tradizionale, ovvero servito nei ristoranti giapponesi e cinesi solo a fine pasto con i dessert. Da qualche anno, invece, i vini di riso, dai sentori diversissimi tra loro, a seconda dei processi di lavorazione e delle zone di coltivazione, stanno vivendo una fase nuova ed esaltante attraverso la miscelazione nei cocktail bar di tendenza internazionale.

Dopo la due giorni di Roma, Kampai arriva a Napoli il 18 luglio presso Palazzo Caracciolo per una Kampai Special Sake Tasting serata clou che vedrà, dalle 20.00 alle 24.00, occupare la scena da un trio da podio:
Michihiko Miyazaki il barman che ha conquistato il titolo di campione giapponese di Flair/Mixology – eleganza e sapienza nella miscelazione- accompagnato da Takemi Okamoto, lo specialista del Sake e Kazuhito Otsuka, secondo miglior barman del Giappone.
A farsi valere nell’arte della miscelazione ci sarà anche Pierpaolo Porzio dei Baretti.
Ecco la lista dei cocktail che sarà possibile degustare:
– Japanese Mule (Giapponese Mule)
– Zen-tin
– Basil Sake Sour (Basilico Sake Sour)
– Japanese Margarita (Margarita Giapponese)
– Sake Roni
– The Samurai
– Fujiyama
– Sakura de Roma
– Matcha no kokoro (Matcha`s heart)
– Murasaki Geisha (Violet Geisha)

Saranno 17 le aziende giapponesi presenti a Napoli, tutte appartenenti al rinomato Consorzio di Tochigi, zona produttiva di eccellenza. Un’accurata selezione di vini di riso per una degustazione unica e imperdibile.
Queste le etichette presenti in degustazione:
Shikisakura Junmaidaiginjoshu Kaho
Shikisakura Junmaidaiginjoshu Imai Shohei
Kaika Kaze no Ichirin
Kaika Tokubetsujunmaiku Sa no maru cup
Wagokoro (Ikenishiki tokubetsujunmai)
Shusei Ikenishiki Junmaiginjo
Horan Junmaidaiginjo Yoichidensho
Horan Daiginjo Nasujiman
Tochiakane Strawberry flower yeast red
Nikkohomare
Junmaigenshu Kizake Nikkohomare
Oju Kimoto Junmaiginjo
Oju Junmaiginjo
Junmaidaiginjo (Shojinsawa)
Toichi Masamune Sakura (Genshu)
Sohomare Kimoto Shikomi Junmaidaiginjo
Sohomare Kimoto Shikomi Special Junmai
Sugata Junmaiginjogenshu Hiire
Sugata Special Junmai Hiire
Azumarikishi Daiginjo Kaoru
Junmaiginjo Azumarikishi
Organic Junmai Tentaka
Organic Junmaiginjo Tentaka
Kitakanmuri Daiginjo (Genshu)
Kuranomachi Daiginjo
Kome no rin Daiginjo
Junmai Nikko Senjogahara Onigoroshi
Kuranomachi Special Junmaishu
Kinu Onikoroshi
Tokumaru Genshu

BARMEN – SAKE SPECIALIST
Sake specialist: Takemi Okamoto
2nd Japanese barman: Kazuhito Otsuka
Flair/Mixology Japanese Champion: Michihiko Miyazaki
Partner evento: Giappo
Finger food dinner: Citta’ del gusto Napoli Gambero Rosso chef
House mixology barman: Pierpaolo Porzio

SPONSOR
JAPANSALT Corp.
Consortium of Tochigi
Tochigi Chamber of Commerce
Tochigi Prefecture
Japanese Embassy of Rome

INFO
3381691727 Città del gusto
3428261032 Palazzo Caracciolo
napoli@cittadelgusto.it

Costo d’ingresso alla serata possibile su prenotazione €30,00
Città del gusto Napoli
Palazzo dei Servizi Interporto Campano di Nola
80035 Nola Na
email: napoli@cittadelgusto.it
tel.: +39 081/3119800