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Spicchi d’autore per l’estate

Pubblicato da aisnapoli il 19 - luglio - 2015 Versione PDF

IMG_20150710_153854Di Fosca Tortorelli

Spicchi d’autore pensa all’estate,  con il caldo torrido il desiderio di mangiare si affievolisce e si va alla ricerca di piatti più freschi e più leggeri, ma si sa che per il pubblico in generale e per il napoletano in particolare, la voglia di pizza non svanisce mai; ecco allora una proposta innovativa ed intelligente che viene presentata in anteprima per la stampa nella giornata di venerdì 10 luglio 2015, sapientemente coordinata dalla giornalista Laura Gambacorta, ed ha la sua esplicitazione nel menu estivo del locale, sintomatico anche della loro filosofia di seguire l’andamento delle stagioni e dei suoi prodotti. Nasce così la fresca idea delle Pizze Insalata, dove la pizza diventa solo cornicione e in un caldo abbraccio circolare circonda delle saporite e variegate insalate, quasi come se fossero dei quadri d’autore contornati da una semplice cornice. Ben cinque diverse tipologie che cercano di enfatizzare i diversi areali territoriali campani, inserendo all’interno di ciascuna pizza insalata almeno un prodotto tipico appartenente allo specifico luogo. Si parte dalla Cilentana (composta da Fichi bianchi cilentani, insalata mista, Melone bianco, Ricotta salata fresca di Montella e Prosciutto crudo di maiale nero.), poi è la volta della Ischitana (Pere Mastrantuono, Valerianella, Olive nere senza nocciolo, Caprino fresco cilentano ), dove ritrovare questa varietà di pere ormai poco nota è davvero soprendente; a seguire l’Amalfitana (Arance della costiera, Insalata mista,  Finocchio campano,  Olive nere di Gaeta, Cipolla ramata di Montoro) e la Caprese (Insalata mista, Pomodoro cuore di bue, Pomodori gialli del Vesuvio, Mozzarella di bufala, Scaglie di parmigiano,  Basilico riccio napoletano, Origano selvatico), quest’ultima davvero ricca e complessa e forse tra le proposte, quella che più regala le sensazioni di una pizza intessa in senso più “tradizionale”. Si termina con  la Sorrentina (Pomodori cuore di bue di Sorrento, Insalata mista, Kiwi giallo. Peperoni gialli, Basilico). Va anche detto che ciascuna pizza viene arricchita e accompagnata da una specifica vinagrette, in modo da esaltare e potenziare ulteriormente i diversi sapori. Un delizioso connubio di profumi e gusti, valorizzato anche dalla scelta di due piccoli produttori locali, infatti i prodotti ortofrutticoli provengono dalle aziende Agriselva di Acerra e Giolì di San Giorgio a Cremano, quest’ultima autrice di un pomodorino giallo vesuviano dal sapore e dall’aroma davvero peculiare. Ma le novità non finiscono qui, infatti la titolare del locale Loredana D’Angelo coadiuvata da Giuseppe Gargiulo consulente marketing propongono una dolce e fresca conclusione, senza perdere di vista il loro segno distintivo, lo spicchio. Prende dunque forma lo Spicchio di Cocomero, dove la freschezza e la dolcezza dell’anguria si fonde con alcuni prodotti di Gay-Odin e ulteriori varietà di frutta. Anche qui vengono proposti ben 4 spicchi diversi, per cercare di soddisfare tutti i palati.

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