Associazione Italiana Sommeliers

AIS – delegazione di Napoli

...corsi sommelier in partenza

19 e 20 Settembre con Irpinia StreEat Mood

Pubblicato da aisnapoli il 17 - settembre - 2015 Versione PDF

Irpinia streat moodIrpinia StreEat Mood

Il primo evento ideato da Irpinia Mood è un contest che si terrà ad Avellino il 19 e 20 settembre 2015, realizzato in collaborazione con l’Amministrazione comunale della città capoluogo. 26 chef – tra cui molti stellati e tanti altri provenienti da diverse Regioni d’Italia – si sfideranno elaborando prodotti tipici della nostra terra in chiave street food.

CHEF

Lungo il corso ampio di Avellino si faranno strada i prodotti migliori di Irpinia riletti dalle mani sapienti di 20 chef già campioni di cucina, ma anche dai nobili fornelli dell’ associazione irpina Mesali che raccoglie osterie e ristoranti di qualità e Cena School, la scuola di cucina di Nusco (Av) retta dello chef Antonio Pisaniello, che interverranno proponendo due menu fuori concorso.

19 SETTEMBRE

Luca Abbruzzino – Antonio Abbruzzino Alta cucina Locale (Catanzaro) / Paolo Parisi – Cascina le macchie (Usigliano di Lari, Pisa) /Giovanni Mariconda – Degusta, Avellino / Arduino Raschiatore – Coccinella (Paternopoli, Avellino) / Vincenzo Garofalo – Sirio (NewYork) /Nino Rossi – Villa Rossi (Gioia Tauro) / Michele Punzo – Tale’s pub (Solofra, Avellino) / Francesco Spagnuolo – Mora Bianca (Mirabella Eclano, Avellino) / Fabio Mangione – Salsamenteria (Roma) / Raffele Vitale – Casa del Nonno 13 (Mercato San Severino, Salerno) /Valentina Martone – Megaron (Paternopoli, Avellino)

20 SETTEMBRE

Carmine Di Donna – Il Comandante, hotel Romeo (Napoli) / Giovanni Arvonio – Taberna del principe (Sirignano, Avellino) / Crisitan Torsiello – Osteria Arbustico (Valva, Salerno) / Michele De Martino – Evù (Vietri sul Mare, Salerno) / Claudio Girardi – Boda de Ciondro (Pietrelcina, Benevento) / Luigi Salomone – Piazzetta Milù (Castellammare di Stabia, Napoli) / Francesco Fusco – Il Moera (Avella, Avellino) / Emilio Grieco – Osteria i Santi (Mercogliano, Avellino) / Ada Pericolo – Osteria Gino e la Giraffa (Avellino)

Una giuria di esperti valuterà le dieci ricette in gara sabato e le dieci di domenica, assegnando il primo Premio “Terra di Irpinia”. In dono al vincitore andrà una zolla di irpinia racchiusa nell’opera di design artigianale “Mina” di Bhumi ceramica. Corso Vittorio Emanuele, linea ideale che congiunge il monte Terminio al Partenio, sarà la via maestra su cui far viaggiare la bontà della nostra terra, il fil rouge che ammaglia ogni nostra eccellenza. Per questo motivo si è scelto #èrobbabbona come hashtag nella comunicazione social dell’evento. L’Irpinia è robbabbona e grazie ad Irpinia StreEat Mood avrà una nuova occasione per dimostrarlo. Lungo l’ampio percorso si faranno strada i prodotti migliori di Irpinia riletti dalle mani sapienti di 26 chef già campioni di cucina, ma anche dai nobili fornelli della associazione irpina “Mesali” che raccoglie osterie e ristoranti di qualità e “Cena”, la scuola di cucina di Nusco (Av) retta dello chef Antonio Pisaniello (Locanda di Bu), che interverranno proponendo due menu fuori concorso. Non mancheranno i migliori vini, vero presidio di eccellenza della nostra Provincia, con la presenza di Cantine storiche e di grandi ed importanti produttori.

WORKSHOP

Irpinia StreEat Mood è anche il luogo per la conoscenza attraverso work shop curati dai nostri partner. L’azienda Basso proporrà degustazioni guidate di olio e vino, l’associazione ‘a Potea di Atripalda proporrà workshop di riciclo creativo e sharing economy, Feudi San Gregorio curerà laboratori per bambini, Slow Food dedicherà momenti alla conoscenza dei prodotti irpini di qualità, il marchio di gioielli Pilù che realizzerà live oggetti ispirati alle forme del cibo con scarti di pelle delle concerie di Solofra. La promozione e la conoscenza del territorio sarà l’oggetto delle visite guidate pensate ad hoc dall’associazione Heraion di Avellino.

sabato 19 settembre 2015 ore 17.00 – inizio work shop ore 18.00 – talk: economia della terra ore 19.00 – apertura stand e inizio gara chef ore 20.00 – talk: Nutrirsi di salute area sport dalle 18.30 alle 22.30

domenica 20 settembre 2015 ore 11.00 – apertura work shop ore 12.00 – talk: La terra buona è sostenibile ore 17.30 – apertura work shop 18.00 – talk: Il gusto della promozione ore 19.00 apertura stand ore 22.00 talk: la politica della terra ore 23.00 – premiazione

Commenta

Informativa Privacy (art.13 D.Lgs. 196/2003): aisnapoli.it nel rispetto della legge italiana n. 196/2003 per la tutela della privacy ti informa che i dati personali che desideri comunicare al sito tramite gli appositi moduli (non obbligatori) saranno utilizzati unicamente per rispondere alle domande ed alle richieste inviate nonché per la normale gestione del forum e della newsletter. aisnapoli.it è il titolare della gestione di tali dati che non verranno ceduti a terzi, tuttavia potrebbero essere utilizzati da aisnapoli.it per future comunicazioni, anche a scopo promozionale di servizi esterni a aisnapoli.it. Inviando i tuoi dati, insieme alle richieste, all'iscrizione al forum ed alla newsletter, autorizzi aisnapoli.it ad utilizzarli come appena descritto. Tutti i dati personali disponibili a aisnapoli.it sono quindi raccolti direttamente online, all'atto della registrazione ad un servizio (a titolo di esempio: sito, newsletter, forum) e solo previa presa visione dell'informativa. Il conferimento di tali dati personali non ha carattere obbligatorio, ma l'eventuale rifiuto a fornirli impedisce, in relazione al rapporto tra il dato ed i servizi richiesti, l'esecuzione del servizio. Qualora deciderai di fornire i tuoi dati personali per utilizzare i servizi del sito, come espresso in questa pagina, dichiari di accettare e fornire il consenso al trattamento con l'atto dell'invio. Come richiesto dalla legge sulla privacy hai sempre diritto di ottenere da aisnapoli.it la conferma dell'esistenza o meno dei tuoi dati personali negli archivi di aisnapoli.it e la loro messa a disposizione in forma intellegibile, inoltre puoi richiedere di conoscere l'origine dei dati (aisnapoli.it registra l'indirizzo IP, la data e l'ora di ogni invio di dati), nonché la logica e le finalità su cui si basa il trattamento. Puoi sempre richiedere ed ottenere la cancellazione dei tuoi dati personali, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l'aggiornamento, la rettifica o, se vi è interesse, l'integrazione dei dati. Puoi infine opporti, per motivi legittimi, al trattamento stesso il che avvierà la procedura di cancellazione dei tuoi dati dai sistemi di aisnapoli.it.

Gli eventi dell'AIS Napoli
    • dal 27 mar 2017 al 27 mar 2017 alle ore:15:00

      Campania – Salento Andata & Ritorno

      Mancano: 2 giorni e 06:10 ore.
      Leggi maggiori dettagli »
    • dal 31 mar 2017 al 31 mar 2017 alle ore:20:00

      31 Marzo, ASTORIA si presenta: 30 anni, 40 ettari e 9 vini

      Mancano: 6 giorni e 11:10 ore.
      Leggi maggiori dettagli »
    • dal 06 apr 2017 al 06 apr 2017 alle ore:20:00

      6 Aprile, Trappist-10, 10 birre per 10 birrifici trappisti all’Hotel Renaissance

      Mancano: 12 giorni e 11:10 ore.
      Leggi maggiori dettagli »
  • Video

    Tags