Irpinia streat moodIrpinia StreEat Mood

Il primo evento ideato da Irpinia Mood è un contest che si terrà ad Avellino il 19 e 20 settembre 2015, realizzato in collaborazione con l’Amministrazione comunale della città capoluogo. 26 chef – tra cui molti stellati e tanti altri provenienti da diverse Regioni d’Italia – si sfideranno elaborando prodotti tipici della nostra terra in chiave street food.

CHEF

Lungo il corso ampio di Avellino si faranno strada i prodotti migliori di Irpinia riletti dalle mani sapienti di 20 chef già campioni di cucina, ma anche dai nobili fornelli dell’ associazione irpina Mesali che raccoglie osterie e ristoranti di qualità e Cena School, la scuola di cucina di Nusco (Av) retta dello chef Antonio Pisaniello, che interverranno proponendo due menu fuori concorso.

19 SETTEMBRE

Luca Abbruzzino – Antonio Abbruzzino Alta cucina Locale (Catanzaro) / Paolo Parisi – Cascina le macchie (Usigliano di Lari, Pisa) /Giovanni Mariconda – Degusta, Avellino / Arduino Raschiatore – Coccinella (Paternopoli, Avellino) / Vincenzo Garofalo – Sirio (NewYork) /Nino Rossi – Villa Rossi (Gioia Tauro) / Michele Punzo – Tale’s pub (Solofra, Avellino) / Francesco Spagnuolo – Mora Bianca (Mirabella Eclano, Avellino) / Fabio Mangione – Salsamenteria (Roma) / Raffele Vitale – Casa del Nonno 13 (Mercato San Severino, Salerno) /Valentina Martone – Megaron (Paternopoli, Avellino)

20 SETTEMBRE

Carmine Di Donna – Il Comandante, hotel Romeo (Napoli) / Giovanni Arvonio – Taberna del principe (Sirignano, Avellino) / Crisitan Torsiello – Osteria Arbustico (Valva, Salerno) / Michele De Martino – Evù (Vietri sul Mare, Salerno) / Claudio Girardi – Boda de Ciondro (Pietrelcina, Benevento) / Luigi Salomone – Piazzetta Milù (Castellammare di Stabia, Napoli) / Francesco Fusco – Il Moera (Avella, Avellino) / Emilio Grieco – Osteria i Santi (Mercogliano, Avellino) / Ada Pericolo – Osteria Gino e la Giraffa (Avellino)

Una giuria di esperti valuterà le dieci ricette in gara sabato e le dieci di domenica, assegnando il primo Premio “Terra di Irpinia”. In dono al vincitore andrà una zolla di irpinia racchiusa nell’opera di design artigianale “Mina” di Bhumi ceramica. Corso Vittorio Emanuele, linea ideale che congiunge il monte Terminio al Partenio, sarà la via maestra su cui far viaggiare la bontà della nostra terra, il fil rouge che ammaglia ogni nostra eccellenza. Per questo motivo si è scelto #èrobbabbona come hashtag nella comunicazione social dell’evento. L’Irpinia è robbabbona e grazie ad Irpinia StreEat Mood avrà una nuova occasione per dimostrarlo. Lungo l’ampio percorso si faranno strada i prodotti migliori di Irpinia riletti dalle mani sapienti di 26 chef già campioni di cucina, ma anche dai nobili fornelli della associazione irpina “Mesali” che raccoglie osterie e ristoranti di qualità e “Cena”, la scuola di cucina di Nusco (Av) retta dello chef Antonio Pisaniello (Locanda di Bu), che interverranno proponendo due menu fuori concorso. Non mancheranno i migliori vini, vero presidio di eccellenza della nostra Provincia, con la presenza di Cantine storiche e di grandi ed importanti produttori.

WORKSHOP

Irpinia StreEat Mood è anche il luogo per la conoscenza attraverso work shop curati dai nostri partner. L’azienda Basso proporrà degustazioni guidate di olio e vino, l’associazione ‘a Potea di Atripalda proporrà workshop di riciclo creativo e sharing economy, Feudi San Gregorio curerà laboratori per bambini, Slow Food dedicherà momenti alla conoscenza dei prodotti irpini di qualità, il marchio di gioielli Pilù che realizzerà live oggetti ispirati alle forme del cibo con scarti di pelle delle concerie di Solofra. La promozione e la conoscenza del territorio sarà l’oggetto delle visite guidate pensate ad hoc dall’associazione Heraion di Avellino.

sabato 19 settembre 2015 ore 17.00 – inizio work shop ore 18.00 – talk: economia della terra ore 19.00 – apertura stand e inizio gara chef ore 20.00 – talk: Nutrirsi di salute area sport dalle 18.30 alle 22.30

domenica 20 settembre 2015 ore 11.00 – apertura work shop ore 12.00 – talk: La terra buona è sostenibile ore 17.30 – apertura work shop 18.00 – talk: Il gusto della promozione ore 19.00 apertura stand ore 22.00 talk: la politica della terra ore 23.00 – premiazione