Associazione Italiana Sommeliers

AIS – delegazione di Napoli

...corsi sommelier in partenza

Foto Apci_Les ToquesA Sorrento Il Congresso Nazionale dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani

Il 9 e il 10 Novembre la consegna delle onorificenze alla carriera Les Toques Blanches d’Honneur

E’ Sorrento quest’anno a ospitare il Congresso Nazionale dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani – APCI, patrocinato dalla Regione Campania e dal Comune di Sorrento. Il 9 e il 10 novembre l’Associazione si ritroverà all’Imperial Hotel Tramontano per due giornate dedicate alla formazione professionale, a degustazioni guidate e alla consegna di uno dei riconoscimenti più ambiti per i cuochi: l’Onorificenza Nazionale alla Carriera “Les Toques Blanches d’Honneur” – Cappelli d’Onore.
Il riconoscimento, che premia il lavoro quotidiano di molti associati, verrà consegnato direttamente dal direttivo APCI, presieduto da Roberto Carcangiu – Presidente Nazionale e Sonia Re – Direttore Generale a molti dei propri soci. A Sorrento saranno presenti oltre 120 chef, dai più giovani a quelli ormai blasonati; professionisti che ogni giorno rendono la cucina italiana degna di essere apprezzata nel nostro Paese e rappresentata in tutto il mondo. A chiusura del semestre di Expo 2015, che ha puntato i riflettori sul mondo del cibo, APCI si trasferisce con i propri associati in una delle regioni, la Campania, più note al mondo per la propria cultura culinaria e per i propri prodotti.
Per i cuochi è previsto un intenso programma di corsi di formazione, al quale si aggiungeranno momenti di degustazione e approfondimento delle eccellenze agroalimentari e turistiche del territorio campano e del mercato Ho.Re.Ca. A certificare il valore dell’evento e dell’incontro tra gli chef, la presenza dei rappresentanti delle più importanti aziende leader per il proprio comparto merceologico del mercato Foodservice. Tra i Main Partner Ballarini Professionale, Afidamp, Cameo, Carine, Demetra, Ferrarelle, Ho.Re.Ca., Illy, Imesa, Asac, Imperia&Monferrina, Molino Caputo, Olitalia, Orogel, Surgital.
Il programma prevede lunedì 9 novembre dalle 11.00 alle 16.00 seminari, dimostrazioni e degustazioni guidate dalle aziende espositrici e una Academy dedicata al Riso. Alle 17.30 i cuochi animeranno le vie cittadine, sfilando in divisa per le vie di Sorrento e alle 18.30 riceveranno il Premio alla Carriera presso la Sala Consiliare del Comune di Sorrento. Seguirà la Cena di Gala in onore degli chef, realizzata dalla brigata del Ristorante dell’Imperial Hotel Tramontano con la collaborazione del Don Alfonso 1890.
Martedì 10 i congressisti si trasferiranno alla Scuola Alberghiera di Vico Equense – Nuova Sede Ganimede per seguire un seminario di formazione sulla pasticceria da Ristorazione a cura di Sal De Riso, Maestro Pasticcere Accademico AMPI – Associazione Maestri Pasticceri Italiani. Il Convegno terminerà con un pranzo degustazione al Ristorante Acqu’ e Sale a Sorrento, perfetto binomio tra la pizza gourmand e un’eccellente cucina campana.

Associazione Professionale Cuochi Italiani (APCI) è l’Associazione di categoria legalmente riconosciuta, punto di riferimento per la Ristorazione Professionale di Qualità, che nasce in un’ottica di aggregazione e di servizio, per costituire il valore aggiunto per il professionista della cucina italiana che voglia trovare un ambiente in cui riconoscersi, emergere, condividere la propria esperienza e trovare nuovi spunti di crescita e confronto. Migliaia di autorevoli chef, affiancati da validi colleghi ristoratori, con il supporto logistico e operativo di un team selezionato di professionisti, una presenza dinamica e frizzante a garanzia del successo dei più importanti format ed eventi enogastronomici. Sono questi gli ingredienti della famiglia delle berrette bianche dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani.

Per maggiori informazioni:
Ufficio Stampa APCI – Associazione Professionale Cuochi Italiani
Francesca Bodini – Mobile 3357384230 – francesca.bodini@cucinaprofessionale.com
Ufficio Stampa per la Campania APCI- Associazione Professionale Cuochi Italiani
Laura Gambacorta – Mobile 3492886327- laugam@libero.it
Info: associazione@cucinaprofessionale.com – Tel. 02/76115315

Commenta

Informativa Privacy (art.13 D.Lgs. 196/2003): aisnapoli.it nel rispetto della legge italiana n. 196/2003 per la tutela della privacy ti informa che i dati personali che desideri comunicare al sito tramite gli appositi moduli (non obbligatori) saranno utilizzati unicamente per rispondere alle domande ed alle richieste inviate nonché per la normale gestione del forum e della newsletter. aisnapoli.it è il titolare della gestione di tali dati che non verranno ceduti a terzi, tuttavia potrebbero essere utilizzati da aisnapoli.it per future comunicazioni, anche a scopo promozionale di servizi esterni a aisnapoli.it. Inviando i tuoi dati, insieme alle richieste, all'iscrizione al forum ed alla newsletter, autorizzi aisnapoli.it ad utilizzarli come appena descritto. Tutti i dati personali disponibili a aisnapoli.it sono quindi raccolti direttamente online, all'atto della registrazione ad un servizio (a titolo di esempio: sito, newsletter, forum) e solo previa presa visione dell'informativa. Il conferimento di tali dati personali non ha carattere obbligatorio, ma l'eventuale rifiuto a fornirli impedisce, in relazione al rapporto tra il dato ed i servizi richiesti, l'esecuzione del servizio. Qualora deciderai di fornire i tuoi dati personali per utilizzare i servizi del sito, come espresso in questa pagina, dichiari di accettare e fornire il consenso al trattamento con l'atto dell'invio. Come richiesto dalla legge sulla privacy hai sempre diritto di ottenere da aisnapoli.it la conferma dell'esistenza o meno dei tuoi dati personali negli archivi di aisnapoli.it e la loro messa a disposizione in forma intellegibile, inoltre puoi richiedere di conoscere l'origine dei dati (aisnapoli.it registra l'indirizzo IP, la data e l'ora di ogni invio di dati), nonché la logica e le finalità su cui si basa il trattamento. Puoi sempre richiedere ed ottenere la cancellazione dei tuoi dati personali, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l'aggiornamento, la rettifica o, se vi è interesse, l'integrazione dei dati. Puoi infine opporti, per motivi legittimi, al trattamento stesso il che avvierà la procedura di cancellazione dei tuoi dati dai sistemi di aisnapoli.it.

Gli eventi dell'AIS Napoli
    • dal 02 set 2017 al 02 set 2017 alle ore:17:30

      2 Settembre, Il Piede Franco, l’importanza delle radici per Malazè 2017

      Mancano: 12 giorni e 04:20 ore.
      Leggi maggiori dettagli »
    • dal 03 set 2017 al 03 set 2017 alle ore:10:30

      3 Settembre, Campi Flegrei, Ischia e Capri: I Bianchi 2016 per Malazè 2017

      Mancano: 12 giorni e 21:20 ore.
      Leggi maggiori dettagli »
    • dal 03 set 2017 al 03 set 2017 alle ore:18:30

      3 Settembre, Sulphur & Wine. Vulcano dentro, dentro al Vulcano per Malazè 2017

      Mancano: 13 giorni e 05:20 ore.
      Leggi maggiori dettagli »
    • dal 11 set 2017 al 11 set 2017 alle ore:20:30

      11 Settembre, Mini corso di avvicinamento al vino da Calici e…

      Mancano: 21 giorni e 07:20 ore.
      Leggi maggiori dettagli »
  • Video

    Tags