Associazione Italiana Sommeliers

AIS – delegazione di Napoli

...corsi sommelier in partenza

Ciro-Oliva-e-lo-staff-dellAssociazione-Vergini-Sanità-e1447843100371Il 22 novembre, da “Concettina ai Tre Santi”, la nota pizzeria del rione Sanità di Napoli, è in programma una serata gourmet, con un occhio al sociale e al recupero del patrimonio culturale della zona.

Un filo rosso, questo, che attraversa tutte le iniziative gastronomiche organizzate dal giovane Ciro Oliva.

L’incasso della serata sarà, infatti, interamente destinato all’Associazione Vergini Sanità, con la finalità di proseguire le opere di recupero, allestimento e valorizzazione del tratto dell’Acquedotto Augusteo del Serino, di recente scoperta.

Per rendere fruibile tutta la zona venuta da poco alla luce e che fa già parte di un percorso di visite guidate.

Così, nel corso di una cena davvero particolare, il vulcanico pizzaiolo ha messo in campo tanti professionisti dell’alta cucina accanto a fiorenti realtà produttive.

Grandi chef: lo stellato Raffaele Vitale, il maestro Alfonso Crescenzo e Michele De Blasio. Con loro, il pasticciere del ristorante stellato “Antica Osteria Nonna Rosa” di Vico Equense, Francesco Guida. Ma non solo.

Parteciperà alla serata Tommaso Luongo, dell’Associazione Italiana Sommelier di Napoli, coadiuvato da alcuni colleghi sommelier davvero speciali: i ragazzi della Bottega dei Semplici Pensieri.

Verranno serviti tre vini campani in abbinamento alle portate e, fra una pizza e l’altra, Ciro Oliva proporrà ai partecipanti il fritto di baccalà e la frittatina di genovese. Presenti anche il produttore di nucillo E’ Curti, Enzo D’Alessandro, e il caseificio Aurora. A conclusione, si degusterà il maxi panettone al cioccolato di Francesco Guida.

Questo il menù delle pizze:

Pizza “jammarielli” di fiume con crescione d’acqua, fior di latte di Jersey e pomodori d’inverno.

In abbinamento, Nudo Eroico Falanghina Spumante Extra Dry di Fontanavecchia.

La Margherita di Ciro Oliva, pomodoro selezione Raffaele Vitale, basilico spontaneo e mozzarella di bufala Campana DOP.

In abbinamento, Terra del Gragnano della Tenuta Iovine.

Pizza mallone e patate, con guanciale di Nero casertano e provola affumicata al fieno.

In abbinamento, Barbera Barbetta Sannio Doc di Antica Masseria Venditti.

La Buona Sanità vi attende.

22 Novembre 2015. Inizio ore 20.00

La quota di partecipazione è di 30 euro a persona.

Concettina ai Tre Santi
Via Arena alla Sanita 7 bis
Tel. 081.290037
www.pizzeriaoliva.it
Ampio parcheggio privato di fronte

Commenta

Informativa Privacy (art.13 D.Lgs. 196/2003): aisnapoli.it nel rispetto della legge italiana n. 196/2003 per la tutela della privacy ti informa che i dati personali che desideri comunicare al sito tramite gli appositi moduli (non obbligatori) saranno utilizzati unicamente per rispondere alle domande ed alle richieste inviate nonché per la normale gestione del forum e della newsletter. aisnapoli.it è il titolare della gestione di tali dati che non verranno ceduti a terzi, tuttavia potrebbero essere utilizzati da aisnapoli.it per future comunicazioni, anche a scopo promozionale di servizi esterni a aisnapoli.it. Inviando i tuoi dati, insieme alle richieste, all'iscrizione al forum ed alla newsletter, autorizzi aisnapoli.it ad utilizzarli come appena descritto. Tutti i dati personali disponibili a aisnapoli.it sono quindi raccolti direttamente online, all'atto della registrazione ad un servizio (a titolo di esempio: sito, newsletter, forum) e solo previa presa visione dell'informativa. Il conferimento di tali dati personali non ha carattere obbligatorio, ma l'eventuale rifiuto a fornirli impedisce, in relazione al rapporto tra il dato ed i servizi richiesti, l'esecuzione del servizio. Qualora deciderai di fornire i tuoi dati personali per utilizzare i servizi del sito, come espresso in questa pagina, dichiari di accettare e fornire il consenso al trattamento con l'atto dell'invio. Come richiesto dalla legge sulla privacy hai sempre diritto di ottenere da aisnapoli.it la conferma dell'esistenza o meno dei tuoi dati personali negli archivi di aisnapoli.it e la loro messa a disposizione in forma intellegibile, inoltre puoi richiedere di conoscere l'origine dei dati (aisnapoli.it registra l'indirizzo IP, la data e l'ora di ogni invio di dati), nonché la logica e le finalità su cui si basa il trattamento. Puoi sempre richiedere ed ottenere la cancellazione dei tuoi dati personali, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l'aggiornamento, la rettifica o, se vi è interesse, l'integrazione dei dati. Puoi infine opporti, per motivi legittimi, al trattamento stesso il che avvierà la procedura di cancellazione dei tuoi dati dai sistemi di aisnapoli.it.

Gli eventi dell'AIS Napoli
    • dal 31 mar 2017 al 31 mar 2017 alle ore:20:00

      31 Marzo, ASTORIA si presenta: 30 anni, 40 ettari e 9 vini

      Mancano: 20:25 ore.
      Leggi maggiori dettagli »
    • dal 06 apr 2017 al 06 apr 2017 alle ore:20:00

      6 Aprile, Trappist-10, 10 birre per 10 birrifici trappisti all’Hotel Renaissance

      Mancano: 6 giorni e 20:25 ore.
      Leggi maggiori dettagli »
  • Video

    Tags