Associazione Italiana Sommeliers

AIS – delegazione di Napoli

...corsi sommelier in partenza

25 novembre a La Dea bendata di Pozzuoli “La dea e l’orto”

Pubblicato da aisnapoli il 23 - novembre - 2015 Versione PDF

25 novembre la Dea e l'ortoIl 25 novembre a La Dea bendata di Pozzuoli “La dea e l’orto”,
pizze e fritti di Ciro Coccia e piatti di Francesco Fusco
per presentare le novità in carta

Mercoledì 25 novembre alle ore 21,00 la pizzeria La Dea bendata di Pozzuoli presenta il nuovo menu ricco di novità con una serata a quattro mani, dal titolo “La dea e l’orto”, all’insegna di pizze, fritti e piatti d’autore.
Novità principali del menu in arrivo saranno le 5 pizze in “edizione limitata”, realizzabili solo in numero contenuto per la scarsa disponibilità dei pomodori dell’azienda San Nicola dei Miri impiegati nella preparazione. Sempre legata alla famiglia Zampino anche la pasta artigianale Gentile, ingrediente fondamentale delle nuovissime frittatine con bucatini, ceci, provola e speck.
Ad affiancarsi al maestro pizzaiolo Ciro Coccia, patron del locale flegreo, sarà in questo appuntamento lo chef Francesco Fusco de Il Moera ristorante-orto di Avella. Fusco, presente con la minestra maritata e un piatto a base di baccalà, è anche fornitore di uno degli ingredienti nuovi presenti in carta: l’aglio orsino, pianta officinale dal gusto simile all’aglio e dalle notevoli proprietà terapeutiche.
Proprio la marinara con corbarino e aglio orsino sarà, tra le 5 pizze in edizione limitata, quella proposta in degustazione agli ospiti della serata.
Tutto il percorso degustativo “salato” sara accompagnato dai vini dell’azienda flegrea Cantine Di Criscio.
A seguire il momento dolce con i panettoni della pasticceria Mennella, disponibili in quattro tipologie: classico, con frutti di bosco, con albicocche del Vesuvio e al limoncello. In chiusura i liquori dell’Antica Distilleria Petrone.
Ad arricchire il programma della serata contribuirà anche l’esposizione dei pastori artigianali dell’artista Sonia Cristo.

Menu
Montanarine con passata di S. Marzano San Nicola dei Miri
Frittatina di pasta con bucatini Gentile con ceci, provola e speck
Marinara con corbarino San Nicola dei Miri e aglio orsino de Il Moera
Pizza con verza dell’orto de Il Moera
Pizza con mozzarella di bufala, parmigiano, pancetta di cinta senese di Paolo Parisi
La minestra maritata di Francesco Fusco
Insalata di baccalà in due consistenze, chips di nocciola e infusione di peperone di Francesco Fusco
I Panettoni di Mennella

In abbinamento:
I vini delle Cantine Di Criscio
I liquori dell’Antica Distilleria Petrone

Ticket di partecipazione; euro 30,00 (vini e liquori inclusi)

Ingresso solo su prenotazione

Info, prenotazioni:
Pizzeria La Dea bendata
Corso Umberto I, 93
Pozzuoli
Tel. 081 19189636

Contatti stampa:
Laura Gambacorta
349 2886327
laugam@libero.it

Commenta

Informativa Privacy (art.13 D.Lgs. 196/2003): aisnapoli.it nel rispetto della legge italiana n. 196/2003 per la tutela della privacy ti informa che i dati personali che desideri comunicare al sito tramite gli appositi moduli (non obbligatori) saranno utilizzati unicamente per rispondere alle domande ed alle richieste inviate nonché per la normale gestione del forum e della newsletter. aisnapoli.it è il titolare della gestione di tali dati che non verranno ceduti a terzi, tuttavia potrebbero essere utilizzati da aisnapoli.it per future comunicazioni, anche a scopo promozionale di servizi esterni a aisnapoli.it. Inviando i tuoi dati, insieme alle richieste, all'iscrizione al forum ed alla newsletter, autorizzi aisnapoli.it ad utilizzarli come appena descritto. Tutti i dati personali disponibili a aisnapoli.it sono quindi raccolti direttamente online, all'atto della registrazione ad un servizio (a titolo di esempio: sito, newsletter, forum) e solo previa presa visione dell'informativa. Il conferimento di tali dati personali non ha carattere obbligatorio, ma l'eventuale rifiuto a fornirli impedisce, in relazione al rapporto tra il dato ed i servizi richiesti, l'esecuzione del servizio. Qualora deciderai di fornire i tuoi dati personali per utilizzare i servizi del sito, come espresso in questa pagina, dichiari di accettare e fornire il consenso al trattamento con l'atto dell'invio. Come richiesto dalla legge sulla privacy hai sempre diritto di ottenere da aisnapoli.it la conferma dell'esistenza o meno dei tuoi dati personali negli archivi di aisnapoli.it e la loro messa a disposizione in forma intellegibile, inoltre puoi richiedere di conoscere l'origine dei dati (aisnapoli.it registra l'indirizzo IP, la data e l'ora di ogni invio di dati), nonché la logica e le finalità su cui si basa il trattamento. Puoi sempre richiedere ed ottenere la cancellazione dei tuoi dati personali, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l'aggiornamento, la rettifica o, se vi è interesse, l'integrazione dei dati. Puoi infine opporti, per motivi legittimi, al trattamento stesso il che avvierà la procedura di cancellazione dei tuoi dati dai sistemi di aisnapoli.it.

Gli eventi dell'AIS Napoli
    • dal 02 set 2017 al 02 set 2017 alle ore:17:30

      2 Settembre, Il Piede Franco, l’importanza delle radici per Malazè 2017

      Mancano: 12 giorni e 04:19 ore.
      Leggi maggiori dettagli »
    • dal 03 set 2017 al 03 set 2017 alle ore:10:30

      3 Settembre, Campi Flegrei, Ischia e Capri: I Bianchi 2016 per Malazè 2017

      Mancano: 12 giorni e 21:19 ore.
      Leggi maggiori dettagli »
    • dal 03 set 2017 al 03 set 2017 alle ore:18:30

      3 Settembre, Sulphur & Wine. Vulcano dentro, dentro al Vulcano per Malazè 2017

      Mancano: 13 giorni e 05:19 ore.
      Leggi maggiori dettagli »
    • dal 11 set 2017 al 11 set 2017 alle ore:20:30

      11 Settembre, Mini corso di avvicinamento al vino da Calici e…

      Mancano: 21 giorni e 07:19 ore.
      Leggi maggiori dettagli »
  • Video

    Tags