Associazione Italiana Sommeliers

AIS – delegazione di Napoli

...corsi sommelier in partenza

image003CAPODANNO A PALAZZO: l’evento più esclusivo dell’anno firmato da Città del gusto Napoli Gambero Rosso, Lunare Project e Palazzo Caracciolo per festeggiare l’arrivo del nuovo anno.
Una cena di gala nella fiabesca cornice del chiostro del ‘500 di Palazzo Caracciolo con piatti d’autore, grandi vini premiati Tre Bicchieri sulla guida Vini d’Italia del Gambero Rosso, bollicine di Franciacorta, panettoni artigianali pluripremiati, pasticceria tradizionale napoletana, le sonorità emozionanti di Lunare Project, per il Capodanno più esclusivo della città partenopea, l’unico galà del bon vivre celebrato a Napoli
Tutta la notte in diretta su RADIO YACHT, la radio internazionale del lusso con sede a Capri ed a Sidney, e che vedrà come voce narrante in consolle Roberto Barone, art director della radio.

L’evento prevede :
CENA DI GALA – Orario di ingresso ore 20.00
Protagonisti della cena di gala

I piatti d’autore:
Lo chef Daniele Riccardi di Palazzo Caracciolo e lo chef di Città del Gusto Napoli Gambero Rosso Fabrizio Pugliese proporranno un raffinato percorso degustativo a quattro mani ideato con materie prime eccellenti, nel pieno rispetto della tradizione.

Salmone marinato alla barbabietola su finocchio croccante agli agrumi
Insalatina di rinforzo rivisitata con bocconcino di baccalà pil pil
Gnocchetti acqua e farina con crostacei, cicorietta ad insalata, stracciata di bufala e polpa di riccio
Risotto Carnaroli Salera invecchiato 5 anni, leggermente affumicato con torzelle, vongole e triglia scottata
Bianco di pesce su crema di topinambur, ristretto del suo fumetto e riccioli di seppia
Sorbetto al limone di Sorrento e basilico del Maestro Gelatiere Emilio Panzardi
Bavarese al mandarino con salsa al cioccolato accompagnato da un gelato al pesto di pistacchio al profumo di agrumi di Pagani
Brindisi di mezzanotte con panettone artigianale del Maestro Alfonso Pepe, uva bianca , zampone artigianale e lenticchie IGP di Castelluccio di Norcia

Le bollicine di Franciacorta:
Un Franciacorta Brut ed il Franciacorta Extra Brut 2009 di Ferghettina, una delle aziende più importanti del territorio e nazionale, saranno le bollicine protagoniste del gran galà che accompagneranno gli ospiti nella apertura e nel brindisi finale della mezzanotte per suggellare l’inizio del nuovo anno.

I Tre Bicchieri premiati sulla guida Vini d’Italia del Gambero

Un viaggio tra le etichette delle aziende più prestigiose che hanno vinto il premio TRE BICCHIERI, coinvolte dalla Città del gusto Napoli Gambero Rosso, per una degustazione unica

Terre Stregate Falanghina del Sannio Svelato ’14
Fontanavecchia Rillo Falanghina del Sannio Taburno ’14
Vini La Guardiense Falanghina del Sannio Janare ’14
Vino Fonzone Greco di Tufo ’13
Claudio Quarta Vignaiolo Greco di Tufo Claudio Quarta ’13
Colli di lapio Fiano di Avellino ’14
Rocca del Principe Fiano di Avellino ’13
Villa Raiano Fiano di Avellino 22 ’13

I vini saranno somministrati dai competenti e professionali sommelier dell’AIS Napoli e Comuni Vesuviani presenti per la serata.

I Panettoni artigianali del Maestro Alfonso Pepe
Una degustazione di panettoni del Maestro Alfonso Pepe delizierà gli ospiti con i suoi famosi panettoni preparati nel rispetto dei tempi e della lavorazione artigianale premiati con numerosi riconoscimenti e premi in Italia tra cui il 1° posto alla manifestazione napoletana Re Panettone a Napoli.

Il Brindisi di Mezzanotte
Allo scoccare della mezzanotte, come da tradizione gli ospiti potranno scambiarsi gli auguri per il nuovo anno:
un augurio di un anno pieno d’amore con un romantico bacio, sotto il vischio sullo scalone monumentale del Palazzo Caracciolo.
un augurio di un anno ricco di prosperità con la pregiata lenticchia IGP di Castelluccio di Norcia, lo storico prezioso legume coltivato da sempre sui piani carsici di Castelluccio, all’interno del Parco Nazionale dei Monti Sibillini, abbinata al classico zampone dell’azienda Antica Ardenga, selezionato lo scorso anno tra le eccellenze italiane secondo il Gambero Rosso, prodotto come da manuale con carni di puro suino italiano, sale marino di Cervia, spezie e zucchero.
Un augurio di un anno ricco di fortuna mangiando dodici chicchi d’uva al ritmo dei dodici rintocchi di campana che segnano la mezzanotte.

Menù per i bambini
Per coloro che desiderano festeggiare con i propri bambini è prevista animazione (per ospiti dai 6 ai 12 ani) ed una cena con un menu creato per loro presso la Sala da the del Palazzo Caracciolo.
Prosciutto crudo e treccina di bufala
Gnocchetto di patate con pomodorini e basilico
Filettino di manzo ai ferri con patate rustiche
Gelato con cialdina croccante

Costi
CENA
Costo adulti della cena: €175,00 a persona.
Il costo della cena prevede :
Somministrazione di vini con sommelier
Brindisi della mezzanotte con 1 calice di bollicine.
1 consumazione drink per Evento LUNARE che si svolgerà a partire della mezzanotte. Il drink deve essere ritirato dall’ospite presso i punti bar, non è sostituibile con bottiglie da consumarsi al tavolo dopo la mezzanotte e non può essere cumulato dagli stessi avventori del tavolo per l’acquisto delle bottiglie durante Evento LUNARE
Servizio di guardaroba.
Costo bambini della cena: €50 a persona include animazione sino alle 02.00 del mattino.
COCKTAIL BAR
Dopo la mezzanotte è possibile consumare drink aggiuntivi al costo di €15,00 cad a p.p. Non è previsto servizio drink ai tavoli.
I Drink previsti nell’ ingresso della cena, non sono convertibili in altre consumazioni né in bottiglie.
SERVIZIO CAR VALLET
L’ evento prevede un servizio di CAR VALLET sino ad esaurimento posti su prenotazione con parcheggio al chiuso.
Costo del servizio €15,00

PREMIDGHT – Aspettando con noi la mezzanotte
Orario di ingresso ore 23.00
Per coloro che vogliono brindare con noi è prevista una premidnight nel chiostro giardino a partire dalle ore 23 con un percorso di degustazione con dolci tipici della tradizione natalizia napoletana, un calice di vino, un drink ed un calice per brindare alla mezzanotte. Il percorso di degustazione è garantito ai soli primi 200 prenotati
Costo della PREMIDNIGHT
Costo € 40,00 a persona e comprende:
• Degustazione di un percorso a base di dolci e panettone
• 1 calice di vino
• 1 drink da consumarsi al momento o dopo la mezzanotte
• 1 calice di bollicine per il brindisi
Costo dei drink successivi €15,00 cadauno senza servizio ai tavoli
EVENTO LUNARE
CAPODANNO A PALAZZO non è solo cena di gala ma un evento nell’evento con Lunare Project e Radio Yacht
Allo scoccare della mezzanotte il benaugurante brindisi aprirà la serata danzante in diretta radiofonica con i SELECTOR di Lunare Project, special edition LUNARE DI PERSONA con Roberto Barone in diretta su RADIO YACHT.

Il costo di ingresso all’ evento LUNARE è di €40 con un drink incluso.

EVENTO LUNARE (Start ore 24.00) €40,00 a persona
• Un drink

È possibile prenotare dei tavoli per le consumazioni
Per le prenotazioni dei tavoli per Evento LUNARE: Piero Martingano, cell 334-330.10.50, email: booking@lunareproject.com
La prenotazione può essere fatta presso tre info line.
Occorre versare un acconto del 50% all’atto della prenotazione ed il saldo della cena entro e non oltre il 23 dicembre 2015
Il pagamento del totale della cena può essere effettuato
• In contanti presso Palazzo Caracciolo
• In prevendita presso il Magnum Store, Piazza Santa Caterina o presso il circuito ETES.

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