poster-3V Corso di Aggiornamento per Sommelier “Non solo vino” Ovvero: quello che un Sommelier dovrebbe conoscere… oltre al vino

Il V Corso di Aggiornamento si propone di approfondire 4 elementi gastronomici che riscuotono sempre più interesse negli ultimi anni e dei quali un sommelier dovrebbe conoscere almeno i concetti fondamentali: l’olio, la birra, il tè e il caffè. Relatori di eccezione ci guideranno nel percorso sensoriale di questi capisaldi della nostra alimentazione, affinché si possano ampliare le proprie conoscenze e, nel contempo, affacciarsi su mondi a noi contigui e di eccezionale interesse culturale. Non mancherà, in coda, una prestigiosa degustazione di uno dei maggiori vini d’Italia: il Barolo.

Cinque appuntamenti, dunque. Cinque importanti momenti di crescita:

16 aprile 2016 L’olio come non lo avete mai conosciuto. Luigi Caricato

30 aprile 2016 Le birre: artigianali, industriali e fake. Gianluca Polini

7 maggio 2016 Il tè, dalla pianta alla teiera. Giuseppe Musella

14 maggio 2016 Il senso del caffè. Massimo Bonini

28 maggio 2016 I comuni del Barolo. Mauro Carosso

I seminari si terranno dalle 9 alle 13, presso l’Hotel “Renaissance“ . Le iscrizioni sono aperte a tutti i soci AIS in regola con la quota associativa.

Hotel Renaissance Mediterraneo

Via Ponte di Tappia, 25 80133 Napoli

Garage euro 3,00 (fino ad esaurimento posti)