Associazione Italiana Sommeliers

AIS – delegazione di Napoli

...corsi sommelier in partenza

1 Luglio, Cristina Bowerman a Villa Marina Capri Hotel&Spa

Pubblicato da aisnapoli il 28 - giugno - 2016 Versione PDF

Evento 1 Luglio CPLa Stella Michelin Cristina Bowerman, tra le più apprezzate chef italiane, inaugura le cene d’autore al ristorante Ziqù di Villa Marina Capri Hotel&Spa, il raffinato boutique hotel affacciato sulla baia di Marina Grande. Per la prima volta sull’isola azzurra, Cristina Bowerman proporrà la sua cucina originale, frutto delle diverse esperienze maturate in giro per il mondo, in dialogo e confronto con la cucina dello chef resident Manuele Cattaruzza. Il menu preparato a quattro mani combina la cucina creativa di Cristina che non è estranea a contaminazioni fusion pur nel recupero delle tradizioni locali, con quella di Cattaruzza, friuliano di origine e caprese di adozione.
La serata si apre con l’aperitivo servito in giardino e a bordo piscina con i finger tartellette ripiene di burro di arachidi e sedano e prosciutto e melone (creazione della Bowerman) tartare di tonno e granita di moijto e un ragù al cucchiaio con una purea di patate e totani e leggermente scottati (di Cattaruzza). A tavola l’antipasto è della Bowerman: ceci di Spello, tahini di sesamo, gamberi rossi e bianchi locali e lime. In abbinamento per l’aperitivo e antipasto il Brut Franciacorta Contadi Castaldi. Il primo piatto è di Manuele Cattaruzza: il raviolo Caprese in abbinamento a Furore Bianco Marisa Cuomo 2015. Il pesce bianco locale sarà interpretato da Cristina con salsa di tonno affumicato, glassa alla soia e arancia servito con mini- zucche arrostite in abbinamento a Viognier IGT Toscana di Vini del Mare Belvento. Infine il dolce dello executive chef di Ziqù: pesca e pistacchio, in abbinamento a Ferrari Demi Sec.
Provocatoria e spiazzante, ma sempre riconoscibile e gustosa, la cucina di Cristina Bowerman sa far dialogare – in un mix interessante – globale e locale, contemporaneità e tradizione. Originaria di Cerignola (Foggia), laurea in Giurisprudenza, nel 1992 lascia la Puglia per gli Stati Uniti, con destinazione San Francisco. Nel 1998 si trasferisce ad Austin, dove consegue la laurea in Culinary Arts. Approda a Roma nel 2006 per condurre Glass Hostaria a Trastevere – con cui arriverà la stella Michelin- Romeo Chef & Baker (2012) e il nuovissimo Romeo a Testaccio Market. Oggi è considerata una delle chef più interessanti dell’alta cucina e della scena gastronomica nazionale e internazionale. La sua cucina è contemporanea, creativa, sorprendente in ogni suo aspetto: «non voglio essere statica, mi piace evolvere senza perdere il divertimento e la creatività».

Manuele Cattaruzza prima di approdare a Capri ha girato il mondo: Londra (Mandarin Oriental Hyde Park Hotel, Le Gavroche, The Halkin), Dublino, New York (dal leggendario Sirio Maccioni al ristorante “Le Cinque 2000”), Francia (Les Jardin des sens) e India. La sua cucina si basa su un concetto essenziale: “semplice, buono e bello”. Semplici e buoni sono i sapori e i profumi dell’isola e del Mediterraneo più in generale, la bellezza è nei piatti che costruisce ogni giorno con passione e garbo creativo.

Villa Marina Hotel: Lusso discreto, attenzione ai dettagli, amorevole cura degli ospiti restano le linee guida dell’albergo che si distingue da tutti gli altri 5 stelle di Capri per la sua vocazione storico-letteraria. Immerso in un parco secolare, la villa offre 22 suite, tutte diverse e lussuosamente arredate, dedicate ai personaggi che nel corso del Novecento hanno vissuto Capri, dal Futurismo al secondo Dopoguerra: da Filippo Tommaso Marinetti a Pablo Neruda, da Axel Munthe a Charles Caryl Coleman, da Krupp a Gracie Fields. Il ristorante gastronomico Ziqù, la Spa Stai, la piscina panoramica e il giardino mediterraneo arredato come un salotto open air, la personal maid per disfare il bagaglio sono alcuni dei servizi che completano l’offerta luxury di Villa Marina Capri Hotel& Spa.

Per info e prenotazioni: Villa Marina – Hotel & Spa
Via Prov. Marina Grande, 191 – 80073 Capri (NA) Tel: +39 081 8376630
Fax: +39 081 8374079 reservations@villamarinacapri.com – www.villamarinacapri.com

Ufficio stampa dipunto studio Tel: +39 081 681505 www.dipuntostudio.it

Commenta

Informativa Privacy (art.13 D.Lgs. 196/2003): aisnapoli.it nel rispetto della legge italiana n. 196/2003 per la tutela della privacy ti informa che i dati personali che desideri comunicare al sito tramite gli appositi moduli (non obbligatori) saranno utilizzati unicamente per rispondere alle domande ed alle richieste inviate nonché per la normale gestione del forum e della newsletter. aisnapoli.it è il titolare della gestione di tali dati che non verranno ceduti a terzi, tuttavia potrebbero essere utilizzati da aisnapoli.it per future comunicazioni, anche a scopo promozionale di servizi esterni a aisnapoli.it. Inviando i tuoi dati, insieme alle richieste, all'iscrizione al forum ed alla newsletter, autorizzi aisnapoli.it ad utilizzarli come appena descritto. Tutti i dati personali disponibili a aisnapoli.it sono quindi raccolti direttamente online, all'atto della registrazione ad un servizio (a titolo di esempio: sito, newsletter, forum) e solo previa presa visione dell'informativa. Il conferimento di tali dati personali non ha carattere obbligatorio, ma l'eventuale rifiuto a fornirli impedisce, in relazione al rapporto tra il dato ed i servizi richiesti, l'esecuzione del servizio. Qualora deciderai di fornire i tuoi dati personali per utilizzare i servizi del sito, come espresso in questa pagina, dichiari di accettare e fornire il consenso al trattamento con l'atto dell'invio. Come richiesto dalla legge sulla privacy hai sempre diritto di ottenere da aisnapoli.it la conferma dell'esistenza o meno dei tuoi dati personali negli archivi di aisnapoli.it e la loro messa a disposizione in forma intellegibile, inoltre puoi richiedere di conoscere l'origine dei dati (aisnapoli.it registra l'indirizzo IP, la data e l'ora di ogni invio di dati), nonché la logica e le finalità su cui si basa il trattamento. Puoi sempre richiedere ed ottenere la cancellazione dei tuoi dati personali, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l'aggiornamento, la rettifica o, se vi è interesse, l'integrazione dei dati. Puoi infine opporti, per motivi legittimi, al trattamento stesso il che avvierà la procedura di cancellazione dei tuoi dati dai sistemi di aisnapoli.it.

Gli eventi dell'AIS Napoli
    • dal 16 dic 2017 al 16 dic 2017 alle ore:19:00

      16 Dicembre, Gran Galà di Natale dell’Ais Campania al Royal Continental

      Mancano: 18:39 ore.
      Leggi maggiori dettagli »
  • Video

    Tags