Associazione Italiana Sommeliers

AIS – delegazione di Napoli

...corsi sommelier in partenza

7 Novembre, Emozioni nel Chiostro a Palazzo Caracciolo

Pubblicato da aisnapoli il 2 - novembre - 2016 Versione PDF

Emozioni nel Chiostro webIl 7 novembre a Palazzo Caracciolo di Napoli per “Emozioni nel Chiostro”
lo chef Daniele Riccardi ospita lo stellato Alfonso Caputo

Lunedì 7 novembre alle ore 20,30 Palazzo Caracciolo Napoli MGallery by Sofitel, in collaborazione con Laura Gambacorta, organizza “Emozioni nel Chiostro – L’alta cucina a Palazzo Caracciolo”. Per una sera ai fornelli dell’elegante hotel partenopeo, accanto al resident chef Daniele Riccardi, arriverà lo stellato Alfonso Caputo de La Taverna del Capitano di Massa Lubrense.
Agli ospiti della serata, che ceneranno nel suggestivo chiostro di Palazzo Caracciolo, i due chef proporranno un menu mediterraneo incentrato essenzialmente sui sapori del mare. Ad accompagnare i loro piatti i vini dell’azienda flegrea Cantine Di Criscio e i liquori dell’Antica Distilleria Petrone.

La struttura
Palazzo Caracciolo, nella struttura attuale, fu edificato nel 1584 sul luogo dove si ergeva un castello donato da Roberto d’Angiò a Landolfo Caracciolo e di cui è ancora possibile vedere alcune vestigia.
L’Hotel dispone di due diversi ristoranti, aperti anche a chi non soggiorna nella struttura, dove gli ospiti possono godere di un percorso gastronomico alla scoperta dei sapori della tradizione napoletana reinterpretati dallo chef Daniele Riccardi.
Il ristorante “ La Cucina ” è un ambiente luminoso e animato da colori vivaci in cui gli ospiti possono muoversi come nella cucina di casa propria.
Il ristorante “Nel Chiostro”, invece, è un ambiente conviviale elegante e raffinato, perfetto per le grandi occasioni.

Menu
Vasocottura di rocher di merluzzo in infusione di the matcha e menta – Daniele Riccardi

Gamberone rosso in spaghetto di patate fritto, alghe di mare, salsa di peperoni e bottarga di palamito – Alfonso Caputo

Spaghetto aglio e olio con totani e pomodorini – Alfonso Caputo

Cernia bianca in cottura pil pil bassa temperatura con crema all’aglio e mousse di mandorle – Daniele Riccardi

Declinazioni di eclair al cioccolato – Daniele Riccardi

Il giardino mediterraneo – Alfonso Caputo

In abbinamento:
I vini delle Cantine Di Criscio
I liquori dell’Antica Distilleria Petrone

Ticket di partecipazione: euro 80

Ingresso solo su prenotazione

Palazzo Caracciolo Napoli MGallery
Via Carbonara, 112
Napoli

Info e prenotazioni:
Marco Zuppetta
Mob. 342 8261032
Email: h5565-sl@accor.com

Contatti stampa:
Laura Gambacorta
Mob. 349 2886327
Email: laugam@libero.it

Commenta

Informativa Privacy (art.13 D.Lgs. 196/2003): aisnapoli.it nel rispetto della legge italiana n. 196/2003 per la tutela della privacy ti informa che i dati personali che desideri comunicare al sito tramite gli appositi moduli (non obbligatori) saranno utilizzati unicamente per rispondere alle domande ed alle richieste inviate nonché per la normale gestione del forum e della newsletter. aisnapoli.it è il titolare della gestione di tali dati che non verranno ceduti a terzi, tuttavia potrebbero essere utilizzati da aisnapoli.it per future comunicazioni, anche a scopo promozionale di servizi esterni a aisnapoli.it. Inviando i tuoi dati, insieme alle richieste, all'iscrizione al forum ed alla newsletter, autorizzi aisnapoli.it ad utilizzarli come appena descritto. Tutti i dati personali disponibili a aisnapoli.it sono quindi raccolti direttamente online, all'atto della registrazione ad un servizio (a titolo di esempio: sito, newsletter, forum) e solo previa presa visione dell'informativa. Il conferimento di tali dati personali non ha carattere obbligatorio, ma l'eventuale rifiuto a fornirli impedisce, in relazione al rapporto tra il dato ed i servizi richiesti, l'esecuzione del servizio. Qualora deciderai di fornire i tuoi dati personali per utilizzare i servizi del sito, come espresso in questa pagina, dichiari di accettare e fornire il consenso al trattamento con l'atto dell'invio. Come richiesto dalla legge sulla privacy hai sempre diritto di ottenere da aisnapoli.it la conferma dell'esistenza o meno dei tuoi dati personali negli archivi di aisnapoli.it e la loro messa a disposizione in forma intellegibile, inoltre puoi richiedere di conoscere l'origine dei dati (aisnapoli.it registra l'indirizzo IP, la data e l'ora di ogni invio di dati), nonché la logica e le finalità su cui si basa il trattamento. Puoi sempre richiedere ed ottenere la cancellazione dei tuoi dati personali, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l'aggiornamento, la rettifica o, se vi è interesse, l'integrazione dei dati. Puoi infine opporti, per motivi legittimi, al trattamento stesso il che avvierà la procedura di cancellazione dei tuoi dati dai sistemi di aisnapoli.it.

Gli eventi dell'AIS Napoli
    • dal 28 gen 2017 al 29 gen 2017 alle ore:09:00

      #INVIAGGIODATEO, Ais Napoli in tour: week end da Baladin

      Mancano: 8 giorni e 08:28 ore.
      Leggi maggiori dettagli »
  • Video

    Tags