Associazione Italiana Sommeliers

AIS – delegazione di Napoli

...corsi sommelier in partenza

Sommelier del Sigaro a Rende (Cs) dal 27 Aprile

Pubblicato da aisnapoli il 21 - marzo - 2017 Versione PDF

image-2Dal 27 aprile 2017 presso Corte Italiana – Food Experience in Via Cilea a Rende

Cinque indimenticabili incontri sul fumo lento ed i suoi abbinamenti nel mondo del Beverage.

Da Cuba a Santo Domingo, toccando le coste del Nicaragua fino ad approdare nel nostro fantastico paese.

L’Associazione Italiana Sommelier vi propone un bellissimo viaggio tra le spire ammaliatrici dei sigari, gli aromi ed il gusto di armonici abbinamenti tra sigari e nobili bevande.

PROGRAMMA giovedì 27 aprile 2017

LA PIANTA DEL TABACCO ED I SUOI USI: storia del Tabacco dagli Indios a Caterina De Medici, tabacchi da mastico e da fiuto. I primi sigari. – Le basi per l’abbinamento con le principali bevande. – Un accostamento tutto italiano: chinotto e birre artigianali. – Varie tipologie di sigari e sigaretti aromatizzati e non.

Degustazione: – Toscanello® Aromatizzato e Pedroni. – Chinotto – Birra artigianale – China – Cioccolato artigianale

Relatore Marco Starace

giovedì 4 maggio 2017

HABANOS Puros Cubano: da Che Guevara a Fidel, da Hemingway a Churchill: storia e mito si fondono. – La canna da zucchero, un lungo viaggio per approdare ai Caraibi: Ron, Rum e Rhum – Dal maestro ligador alla creazione di una “receta”. – Tecniche di conservazione dei sigari. – Il galateo del fumatore: le buone regole per una corretta fruizione. Degustazione: – Puro Cubano – Rum: stili diversi – Cioccolato artigianale

Relatore Maria Rosaria Romano

giovedì 11 maggio 2017 REPUBBLICA DOMINICANA “MR CIGAR“ e gli “CHATEAUX”: storia dell’ uomo che ha reso il sigaro emblema di raffinatezza e nobiltà. – Tecniche di accensione e taglio dei sigari. – Accessori da fumo, gli umidificatori statici e refrigerati. Degustazione: – Selezione Davidoff – Champagne – Calvados – Cioccolato artigianale

Relatore Stefano Fanticelli

mercoledì 17 maggio 2017

I SIGARI CARAIBICI: Nicaragua, Honduras e gli altri terroir: storie di uomini e prodotti di nicchia. – Whisky VS Cognac. – The “winner” abbinato ad un sigaro del Centro America. – Cenni sulla legislazione che regola il fumo nei locali pubblici. – Tabacchi tropicali, varie zone di provenienza. Degustazione: – Tè – Sigaro extracubano – Whisky – Cognac – Cioccolato artigianale

Relatore Tommaso Luongo

mercoledì 31 maggio 2017 MITO ITALIANO: il sigaro del bicentenario, Il Toscano®: dallo “stortignaccolo” alla moderna produzione. La nostra grande tradizione dal seme al sigaro. – Le regioni della coltivazione ed essiccazione. La Manifattura di Lucca e Cava De’ Tirreni. – Il Sigaro Toscano®, un monovitigno di tabacco Kentucky. – Comparazione di sigari ammezzati o “alla Maremmana”. – Creazione di una “cantina” dedicata ai sigari. – Consigli per gli abbinamenti. Degustazione: – Toscano® Garibaldi – Toscano® Extravecchio – Toscano® Originale – Spumante metodo classico – Vino passito – Grappa – Cioccolato Modicano

Relatore Marco Starace

Visita in Manifattura a Lucca in data da stabilire.

costo dell’intero corso 260 euro compreso 2 testi prenotazioni 333.1807088 oppure info@aiscalabria.it

Il pagamento può essere dilazionato così: 90 euro alla prenotazione entro il 15 aprile (85 euro con bonifico bancario) 90 euro all’inizio del corso 80 euro entro la fine del corso Ai soci AIS in regola per il 2017 sarà rilasciato attestato di partecipazione. IBAN AIS CALABRIA IT 59 I 03111 16203 000000051952

Commenta

Informativa Privacy (art.13 D.Lgs. 196/2003): aisnapoli.it nel rispetto della legge italiana n. 196/2003 per la tutela della privacy ti informa che i dati personali che desideri comunicare al sito tramite gli appositi moduli (non obbligatori) saranno utilizzati unicamente per rispondere alle domande ed alle richieste inviate nonché per la normale gestione del forum e della newsletter. aisnapoli.it è il titolare della gestione di tali dati che non verranno ceduti a terzi, tuttavia potrebbero essere utilizzati da aisnapoli.it per future comunicazioni, anche a scopo promozionale di servizi esterni a aisnapoli.it. Inviando i tuoi dati, insieme alle richieste, all'iscrizione al forum ed alla newsletter, autorizzi aisnapoli.it ad utilizzarli come appena descritto. Tutti i dati personali disponibili a aisnapoli.it sono quindi raccolti direttamente online, all'atto della registrazione ad un servizio (a titolo di esempio: sito, newsletter, forum) e solo previa presa visione dell'informativa. Il conferimento di tali dati personali non ha carattere obbligatorio, ma l'eventuale rifiuto a fornirli impedisce, in relazione al rapporto tra il dato ed i servizi richiesti, l'esecuzione del servizio. Qualora deciderai di fornire i tuoi dati personali per utilizzare i servizi del sito, come espresso in questa pagina, dichiari di accettare e fornire il consenso al trattamento con l'atto dell'invio. Come richiesto dalla legge sulla privacy hai sempre diritto di ottenere da aisnapoli.it la conferma dell'esistenza o meno dei tuoi dati personali negli archivi di aisnapoli.it e la loro messa a disposizione in forma intellegibile, inoltre puoi richiedere di conoscere l'origine dei dati (aisnapoli.it registra l'indirizzo IP, la data e l'ora di ogni invio di dati), nonché la logica e le finalità su cui si basa il trattamento. Puoi sempre richiedere ed ottenere la cancellazione dei tuoi dati personali, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l'aggiornamento, la rettifica o, se vi è interesse, l'integrazione dei dati. Puoi infine opporti, per motivi legittimi, al trattamento stesso il che avvierà la procedura di cancellazione dei tuoi dati dai sistemi di aisnapoli.it.

Gli eventi dell'AIS Napoli
    • dal 24 lug 2017 al 24 lug 2017 alle ore:19:00

      24 Luglio, #teledoiolebollicine 2017 Nona edizione al Nabilah

      Mancano: 2 giorni e 11:17 ore.
  • Video

    Tags