Associazione Italiana Sommeliers

AIS – delegazione di Napoli

...corsi sommelier in partenza

fotoinevidenzavinitalyAnche questo anno – dal 7 al 12 Aprile a Vinitaly – le Donne del Vino “regalano emozioni” con degustazioni di vini prodotti dalle aziende associate.
La Campania, sarà protagonista insieme con altre tre regioni italiane, dell’ edizione Donne del Vino – Vinitaly 2017

Si inizia Domenica 9 Aprile
Dalle ore 15 alle 17,30 Sala Tulipano si parlerà di Vitigni rari.
Sei appuntamenti importanti, di cui due presentati e guidati nella degustazione dal direttore scientifico di Vinitaly International Academy Ian d’Agata. L’iniziativa intende rivolgersi ad una platea di giornalisti ed esperti sommelier internazionali.
La Campania testimonierà la sua presenza con quattro vini da vitigni autoctoni rari: Asprinio d’Aversa (Salvatore Martusciello); Catalanesca (Sorrentino Vini); Barbetta (Antica Masseria Venditti); Pallagrello Nero (Terre del Principe).


Alle ore 17:00
Pad. B Campania – Area Istituzionale, Le donne del Vino presentano “Le mille sfumature di un terroir
Focus sul vitigno autoctono Falanghina e degustazione di nove vini prodotti in alcuni territori della Campania, le aziende produttrici: Tenuta Cavalier Pepe, Azienda Agricola Donna Chiara, Terredora, Cantine Astroni, Salvatore Martusciello, Sorrentino Vini, Antica Masseria Venditti, Quintodecimo, Villa Matilde.

Modera Antonella Amodio, collaboratrice di diverse testate giornalistiche e responsabile per la Campania della Guida Essenziale dei vini Doctor Wine – Daniele Cernilli. Guida la degustazione Fosca Tortorelli, esperta di gestione e comunicazione del vino, sommelier, degustatrice ufficiale A.I.S.
Seguirà la Conferenza stampa sull’evento Sorrento Rosè Pad. B Campania area Istituzionale e brindisi con la delegata della regione Campania – Lorella Di Porzio – e con la presidente nazionale dell’ associazione “Donne del Vino”, Donatella Cinelli Colombini.

Si chiude il giorno 12 con una cena evento, organizzata al Palazzo della Gran Guardia.
Protagonista la Campania, insieme con Liguria, Sardegna e Toscana che presenteranno specialità gastronomiche regionali accompagnate da 60 vini prodotti con vitigni autoctoni, provenienti da tutta Italia.
Quattro artigiani del gusto, uno per ciascuna regione, effettueranno preparazioni culinarie dal vivo. Per la Campania ci sarà il maestro Guglielmo Vuolo, artigiano di Eccellenze Campane di Napoli, presenterà una reinterpretazione personale di un classico della tradizione napoletana: la pizza fritta. Due le creazioni pret a porter: Scugnizzielli Napoletani e Arepa napoletana.
Saranno presenti, come testimoni di eccellenze territoriali, anche il Caseificio Ponticorvo, punto di riferimento per la produzione artigianale casearia, che offrirà mozzarella di bufala campana, la Latteria Sorrentina arte casearia dal 1880, impegnati da cinque generazioni a tramandare tradizioni e qualità, delizieranno i partecipanti con formaggi e salumi, gli artigiani del Panificio Malafronte, panettieri da quattro generazioni offriranno le loro creazioni. La serata si concluderà con il tradizionale taglio della torta a cura della Presidente, Donatella Cinelli Colombini.

Commenta

Informativa Privacy (art.13 D.Lgs. 196/2003): aisnapoli.it nel rispetto della legge italiana n. 196/2003 per la tutela della privacy ti informa che i dati personali che desideri comunicare al sito tramite gli appositi moduli (non obbligatori) saranno utilizzati unicamente per rispondere alle domande ed alle richieste inviate nonché per la normale gestione del forum e della newsletter. aisnapoli.it è il titolare della gestione di tali dati che non verranno ceduti a terzi, tuttavia potrebbero essere utilizzati da aisnapoli.it per future comunicazioni, anche a scopo promozionale di servizi esterni a aisnapoli.it. Inviando i tuoi dati, insieme alle richieste, all'iscrizione al forum ed alla newsletter, autorizzi aisnapoli.it ad utilizzarli come appena descritto. Tutti i dati personali disponibili a aisnapoli.it sono quindi raccolti direttamente online, all'atto della registrazione ad un servizio (a titolo di esempio: sito, newsletter, forum) e solo previa presa visione dell'informativa. Il conferimento di tali dati personali non ha carattere obbligatorio, ma l'eventuale rifiuto a fornirli impedisce, in relazione al rapporto tra il dato ed i servizi richiesti, l'esecuzione del servizio. Qualora deciderai di fornire i tuoi dati personali per utilizzare i servizi del sito, come espresso in questa pagina, dichiari di accettare e fornire il consenso al trattamento con l'atto dell'invio. Come richiesto dalla legge sulla privacy hai sempre diritto di ottenere da aisnapoli.it la conferma dell'esistenza o meno dei tuoi dati personali negli archivi di aisnapoli.it e la loro messa a disposizione in forma intellegibile, inoltre puoi richiedere di conoscere l'origine dei dati (aisnapoli.it registra l'indirizzo IP, la data e l'ora di ogni invio di dati), nonché la logica e le finalità su cui si basa il trattamento. Puoi sempre richiedere ed ottenere la cancellazione dei tuoi dati personali, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l'aggiornamento, la rettifica o, se vi è interesse, l'integrazione dei dati. Puoi infine opporti, per motivi legittimi, al trattamento stesso il che avvierà la procedura di cancellazione dei tuoi dati dai sistemi di aisnapoli.it.

Gli eventi dell'AIS Napoli
    • dal 25 set 2017 al 25 set 2017 alle ore:11:00

      25 Settembre, Bere e Passione Day all’EnoPanetteria

      Mancano: 21:53 ore.
      Leggi maggiori dettagli »
    • dal 02 ott 2017 al 03 ott 2017 alle ore:20:30

      2 e 3 Ottobre, I Finages di Borgogna all’Enoteca Scagliola

      Mancano: 8 giorni e 07:23 ore.
      Leggi maggiori dettagli »
  • Video

    Tags