Associazione Italiana Sommeliers

AIS – delegazione di Napoli

...corsi sommelier in partenza

22 Maggio, Festa in condotta dell’Agro Nocerino-Sarnese

Pubblicato da aisnapoli il 11 - maggio - 2017 Versione PDF

ritrattiAttesa, voluta, organizzata. Torna finalmente la Festa in Condotta dell’Agro Nocerino-Sarnese. Appuntamento lunedì 22 maggio 2017, alle ore 20, presso il “Centro Civico Polifunzionale” in via Tenente Lignola a Corbara. L’evento organizzato dalla condotta Slow food dell’Agro Nocerino-Sarnese guidata da Marco Contursi vede la partecipazione di oltre 80 tra cantine, ristoranti, pasticcerie, birrifici artigianali e produttori di eccellenza del comprensorio in primis e poi della Campania tutta. Il costo di euro 35 consente di avere la tessera slow food (l’ingresso è riservato ai soci che si tesserano a slow food in concomitanza dell’evento tramite la condotta dell’Agro) e un calice a tracolla e poi di provare tutto ciò che chef ed espositori hanno preparato.
L’evento ha ricevuto il patrocinio del Amministrazione Comunale di Corbara, nella persona del sindaco, dott. Pietro Pentangelo, che non ha esitato a mettere a disposizione il ribattezzato “palazzo di vetro” e della locale associazione di promozione territoriale Corbara Excellent. Presenti inoltre numerose associazioni di volontariato corbaresi, Gli Amici di Villa Calvanese e Ritratti di Territorio come media partner della Festa.
Giunta alla sesta edizione la festa in condotta è l’unico evento in cui l’Agro Nocerino-Sarnese è totalmente protagonista e in cui palesa le proprie prelibatezze a tutta la Regione.
È diventata un grande appuntamento annuale durante il quale i buongustai di tutta la Campania si incontrano, degustano e si confrontano sui temi del food.
Ingresso solo su prenotazione e fino ad esaurimento posti chiamando il 3420939505 marcofood@libero.it

Festa in condotta slow food Agro Nocerino Sarnese 2017

I Piatti Dell’Agro

Chef Raffaele Vitale “Il Re San Marzano”; Acqua e sale, Scafati, Bottone di Pesce Spada locale, Melanzane e Provola di Agerola; A do Cumparone, Corbara, Risotto agli Agrumi Corbaresi; Antica Salumeria Botteghelle 65, Salerno, Insalata di Riso; Associazione “Ristoratori Vietri sul Mare – Costa d’Amalfi” (Panzanella 2.0 – Cuore di Carciofo bianco di Pertosa; Pascalò. Pomodoro secco a Pacchetelle e Seppia; Il Cantastorie, Dal Pescatore, Zuppa di Farro di Tramonti con Genovese di Pesce Spada e Tonno Affumicato; Cantina del Vescovo, Nocera Inferiore, ‘A bubbetella di San Prisco; Caseificio Aurora, Sant’Egidio del Monte Albino, Santa Mozzarella live; Cetaria, Baronissi, Pasta con Fagioli di Controne e cozze; Country Club, Roccapiemonte, Frittate di Primavera; Da Salvatore,Corbara, Melanzane alla Salvatore con Pomodorino di Corbara; Dalla Padella alla Brace, Angri, Pasta e Ceci di Cicerale; Famiglia Principe 1968, Nocera Superiore, Finocchio Time; Hotel Raito, Vietri sul Mare, Sfogliatella con Patate, Cipollotto e Colatura di Alici; L’Anfora, Pagani, Maccheroncelli all’Anfora; La Casereccia, Corbara, Pasta Patate e Provola; La Grotta Agriturismo, Corbara, Timballo di Pasta con Stracciata e Corbarino; La Pignata Bracigliano, Tozzetto di Pane con braciola di capra; La Tammorra, Pagani, Il Ragù della Madonnadelle Galline; Li.Ra Restaurant, Scafati, San Marzano col Sombrero; Macelleria di Cotte e di Crude, Angri, Signora Porchetta, Remigio Aiello; Mastro Francesco Agriturismo, Morcone, Salumi di Nero Casertano; Mi Carrò, Corbara, Cavatelli Cozze Patate e limone di Corbara; ‘O Ca Bistrò, Nocera Inferiore, Sfilatino e Salsiccione; ‘O Romano, Sarno, Zuppetta di Stocco e Patate; Osteria Al Paese, Nocera Inferiore, Tagliatella di Seppia e Piselli; Pensando A Te, Baronissi, La Tonda e la Ramata; Pizzeria Nonna Nannina, Cava de’ Tirreni, Mevez e Parmigiana; Pizzeria Resilienza, Salerno, Murzillo con Uova al Tegamino e Cipolla alla Phoenix; Pizzeria Sant’Antonio, Sant’Egidio del Monte Albino, Cuor di Fuscella al Corbarino; Sapori di un Tempo, Angri Insalata Cafona; Taverna Mascalzone, Scafati, ‘a Carcioffola Arrustuta;Vai Mo, Corbara, Sformato di Cavolfiore con Crema all’Aglio Dolce; Vecchie Carceri, Nocera Inferiore, Frittatina di Pasta alla Vecchie Carceri; Vincanto, Pompei, Pagnottella alla Vincanto.

Le pizzerie
Barbacià, Sarno; Da Ciro, Scafati; Il Corallo, Mercato San Severino; Polichetti, Roccapiemonte.

I Maestri Pasticcieri
Alfonso Pepe, Sant’Egidio del Monte Albino; Bruno, Roccapiemonte; Di Dato, Angri; Gelizioso, Sarno; La Viennetta, Angri; Mamma Grazia, Nocera Superiore; Nasta, Corbara; Palma, Castel San Giorgio

I Maestri Birrai

Aeffe, Castel San Giorgio; Agrado, Olevano sul Tusciano; Bella ‘Mbriana, Nocera Inferiore; Brew Inn, Fisciano; Dell’Aspide, Roccadaspide; Felix, Crispano; Il Chiostro, Nocera Inferiore; Karma, Alife; Lievito e nuvole, Avella; Maneba, Striano; Okorei, Marigliano; Saint John’s bier, Faicchio;Serrocroce, Monteverde; Sorrento, Sorrento; VentiTRE’, Grottaminarda.

Le Cantine
Apicella Giuseppe, Tramonti; Associazione “Terre dell’Aglianicone”, Castel San Lorenzo; Azienda Agricola CaseBianche, Torchiara; Azienda Agricola Colle San Biagio,Agropoli; Azienda Agricola Reale, Tramonti; Azienda Agricola San Giovanni, Castellabate; Borgo Giulia, Corbara; Cantine Barone, Rutino; Casa di Baal, Macchia di Montecorvino Rovella; De Conciliis, Prignano Cilento; I Vini del Cavaliere, Capaccio; Marisa Cuomo, Furore; Mila Vuolo, Salerno; Le Vigne di Raito, Vietri Sul Mare; Lunarossa Vini e Passione, Giffoni Valle Piana; San Salvatore 1988, Giungano; Santacosta, San Marzano sul Sarno; Tenuta Macellaro, Postiglione; Tenuta San Francesco, Tramonti; Verrone Viticoltori, Agropoli

I Produttori
Abagnara Francesco Macelleria, Pagani; Casa Marrazzo Conserve, Pagani; Cilento I sapori della Terra, Casalvelino, Liquorificio artigianale; Cooperativa Agricola Dani, Sarno;CRS Fine Coffee Torrefazione Artigianale, Campagna; Essentia Cilenti, Ogliastro Cilento, Produzione Liquori Artigianali; Il Gusto della Costa Liquorificio, Praiano; I Sapori di Corbara Corbara, Corbara; Pastificio Artigianale, La Casa del Tortellino, Angri; Pastificio Artigianale Vicidomini, Castel San Giorgio; Pastificio Artigianale La Fazenda, Pagani; Pastificio Artigianale La Corbarina, Corbara; Salumificio Ruocco, Corbara.

Commenta

Informativa Privacy (art.13 D.Lgs. 196/2003): aisnapoli.it nel rispetto della legge italiana n. 196/2003 per la tutela della privacy ti informa che i dati personali che desideri comunicare al sito tramite gli appositi moduli (non obbligatori) saranno utilizzati unicamente per rispondere alle domande ed alle richieste inviate nonché per la normale gestione del forum e della newsletter. aisnapoli.it è il titolare della gestione di tali dati che non verranno ceduti a terzi, tuttavia potrebbero essere utilizzati da aisnapoli.it per future comunicazioni, anche a scopo promozionale di servizi esterni a aisnapoli.it. Inviando i tuoi dati, insieme alle richieste, all'iscrizione al forum ed alla newsletter, autorizzi aisnapoli.it ad utilizzarli come appena descritto. Tutti i dati personali disponibili a aisnapoli.it sono quindi raccolti direttamente online, all'atto della registrazione ad un servizio (a titolo di esempio: sito, newsletter, forum) e solo previa presa visione dell'informativa. Il conferimento di tali dati personali non ha carattere obbligatorio, ma l'eventuale rifiuto a fornirli impedisce, in relazione al rapporto tra il dato ed i servizi richiesti, l'esecuzione del servizio. Qualora deciderai di fornire i tuoi dati personali per utilizzare i servizi del sito, come espresso in questa pagina, dichiari di accettare e fornire il consenso al trattamento con l'atto dell'invio. Come richiesto dalla legge sulla privacy hai sempre diritto di ottenere da aisnapoli.it la conferma dell'esistenza o meno dei tuoi dati personali negli archivi di aisnapoli.it e la loro messa a disposizione in forma intellegibile, inoltre puoi richiedere di conoscere l'origine dei dati (aisnapoli.it registra l'indirizzo IP, la data e l'ora di ogni invio di dati), nonché la logica e le finalità su cui si basa il trattamento. Puoi sempre richiedere ed ottenere la cancellazione dei tuoi dati personali, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l'aggiornamento, la rettifica o, se vi è interesse, l'integrazione dei dati. Puoi infine opporti, per motivi legittimi, al trattamento stesso il che avvierà la procedura di cancellazione dei tuoi dati dai sistemi di aisnapoli.it.

Gli eventi dell'AIS Napoli
    • dal 02 mag 2017 al 30 mag 2017 alle ore:20:30

      Sommelier del Rum, dal 2 Maggio

      Mancano: 00:00 ore.
      Leggi maggiori dettagli »
    • dal 11 giu 2017 al 11 giu 2017 alle ore:18:00

      11 Giugno, [Aglianico]3 Sorsi, parole e numeri al Cubo d'Oro

      Mancano: 13 giorni e 07:28 ore.
      Leggi maggiori dettagli »
  • Video

    Tags