Associazione Italiana Sommeliers

AIS – delegazione di Napoli

...corsi sommelier in partenza

8 Giugno, Napoli Tramonti a/r Eccellenze Campane

Pubblicato da aisnapoli il 31 - maggio - 2017 Versione PDF

whatsapp-image-2017-05-24-at-12-29-30Napoli Tramonti a/r a Eccellenze Campane

Giovedì 8 giugno il maestro napoletano Guglielmo Vuolo incontra il pizzaiolo tramontano Francesco Maiorano a Eccellenze Campane in un evento dedicato al Pomodoro Re Fiascone e a due pizzaioli uniti dall’amore per la pizza e gli ingredienti del territorio.

Si inizia alle ore 19,00 con “Bentrovato Re Fiascone”, incontro moderato da Monica Piscitelli, giornalista storyteller della Storia dei Pizzaioli di Tramonti con la partecipazione di Achille Scudieri, Direttore Generale Eccellenze Campane; Carmela Rita Abagnale, Responsabile del Progetto Alleanza Slow Food dei Cuochi e Pizzaioli della Campania e Basilicata; Rino Silvestro, Fiduciario della Condotta Slow Food Napoli; Andrea Ferraioli, Fiduciario Slow Food della Condotta Costa d’Amalfi; Vincenzo Savino, Assessore al Turismo del Comune di Tramonti; Patrizia Spigno, ricercatrice; Vincenzo Sannino, Presidente Associazione Acarbio-Re Fiascone; Guglielmo Vuolo, Pizzaiolo dell’Alleanza ad Eccellenze Campane; Francesco Maiorano, Pizzaiolo dell’Alleanza a Tramonti (Pizzeria San Francisco).

A seguire alle ore 20,00 la degustazione delle due Pizze della Alleanza Slow Food ideate da Vuolo e Maiorano e 3 altre creazioni originali, oltre al dolce conclusivo. Questo il menù:

SCUGNIZIELLI VUOLO con Cicoli, ricotta di Bufala campana e pepe nero

PIZZA DELLA ALLEANZA “TRAMONTI CILENTANI” di F.MAIORANO con Antico Pomodoro Re Fiascone, salamino artigianale piccante, ricotta di Tramonti e Carciofino Bianco Di Pertosa

PIZZA DELL’ ALLENZA “AL PASCOLO” di G.VUOLO. Pizza bianca con Mozzarella di Bufala campana, barbe di finocchio, olive Caiazzane da mensa , Alici di Menaica , limone grattugiato sorrentino e crunber di biscotto di pane integrale

META’ E META’. MONTANARA E TRAMONTANA

“TERRA MIA” F.MAIORANO

pizza con farina integrale, pomodoro e filetti Re Fiascone, aglio origano e olio extravergine di olive di Tramonti, e alici di Menaica

“MONTANARA DI RE UMBERTO” di G.VUOLO

Fritta con ricotta di Bufala campana, salsa di Re Fiascone, basilico e Fior di Latte agerolese

Il dessert “DOLCE ALLEANZA L’AMICIZIA NAPOLI TRAMONTI” – Francesco Maiorano e Guglielmo Vuolo

In abbinamento le Birre Maneba. Ticket di partecipazione: € 20,00 per i non soci, € 18,00 per i Soci Slow Food. Posti limitati. Prenotazioni: info@eccellenzecampane.it

Napoli Tramonti Andata e Ritorno dà poi appuntamento a Tramonti, in Costiera Amalfitana, dove i due artigiani si ritroveranno ancora sul tema Pomodoro Re Fiascone, Antico Pomodoro di Napoli e Fior di Latte nel segno dell’Alleanza dei Cuochi.

Commenta

Informativa Privacy (art.13 D.Lgs. 196/2003): aisnapoli.it nel rispetto della legge italiana n. 196/2003 per la tutela della privacy ti informa che i dati personali che desideri comunicare al sito tramite gli appositi moduli (non obbligatori) saranno utilizzati unicamente per rispondere alle domande ed alle richieste inviate nonché per la normale gestione del forum e della newsletter. aisnapoli.it è il titolare della gestione di tali dati che non verranno ceduti a terzi, tuttavia potrebbero essere utilizzati da aisnapoli.it per future comunicazioni, anche a scopo promozionale di servizi esterni a aisnapoli.it. Inviando i tuoi dati, insieme alle richieste, all'iscrizione al forum ed alla newsletter, autorizzi aisnapoli.it ad utilizzarli come appena descritto. Tutti i dati personali disponibili a aisnapoli.it sono quindi raccolti direttamente online, all'atto della registrazione ad un servizio (a titolo di esempio: sito, newsletter, forum) e solo previa presa visione dell'informativa. Il conferimento di tali dati personali non ha carattere obbligatorio, ma l'eventuale rifiuto a fornirli impedisce, in relazione al rapporto tra il dato ed i servizi richiesti, l'esecuzione del servizio. Qualora deciderai di fornire i tuoi dati personali per utilizzare i servizi del sito, come espresso in questa pagina, dichiari di accettare e fornire il consenso al trattamento con l'atto dell'invio. Come richiesto dalla legge sulla privacy hai sempre diritto di ottenere da aisnapoli.it la conferma dell'esistenza o meno dei tuoi dati personali negli archivi di aisnapoli.it e la loro messa a disposizione in forma intellegibile, inoltre puoi richiedere di conoscere l'origine dei dati (aisnapoli.it registra l'indirizzo IP, la data e l'ora di ogni invio di dati), nonché la logica e le finalità su cui si basa il trattamento. Puoi sempre richiedere ed ottenere la cancellazione dei tuoi dati personali, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l'aggiornamento, la rettifica o, se vi è interesse, l'integrazione dei dati. Puoi infine opporti, per motivi legittimi, al trattamento stesso il che avvierà la procedura di cancellazione dei tuoi dati dai sistemi di aisnapoli.it.

Gli eventi dell'AIS Napoli
    • dal 25 set 2017 al 25 set 2017 alle ore:11:00

      25 Settembre, Bere e Passione Day all’EnoPanetteria

      Mancano: 00:00 ore.
      Leggi maggiori dettagli »
    • dal 02 ott 2017 al 03 ott 2017 alle ore:20:30

      2 e 3 Ottobre, I Finages di Borgogna all’Enoteca Scagliola

      Mancano: 6 giorni e 23:00 ore.
      Leggi maggiori dettagli »
  • Video

    Tags