Associazione Italiana Sommeliers

AIS – delegazione di Napoli

...corsi sommelier in partenza

Asiago DOP lancia #logustocon

Pubblicato da aisnapoli il 28 - luglio - 2017 Versione PDF

Asiago DOP lancia #logustocon
Undici originali ricette per l’estate proposte dai foodblogger dell’Asiago Network.

immaginelogustoconFantasia in cucina anche in estate? Tutto è possibile con Asiago DOP e le sue infinite sfumature di gusto. E questo ben lo sanno gli undici foodblogger dell’Asiago Network, il progetto che unisce gli “ambasciatori dell’Asiago DOP” che partecipano al contest “Asiago#logustocon”, appuntamento e sfida alle migliori ricette dedicate all’Asiago DOP abbinate ad altrettanti vini. Le votazioni sono aperte fino al 2 agosto prossimo, sulla pagina Facebook “Formaggio Asiago DOP”, ma c’è tempo tutta l’estate per consultare e lasciarsi ispirare dalle undici proposte presenti sul sito www.formaggioasiago.it. Il vincitore del contest sarà invitato a presentare la sua ricetta a Made in Malga, l’evento nazionale dei formaggi di montagna che si terrà ad Asiago (Vicenza) dal 7 al 10 settembre.
Tante e tutte veramente uniche le proposte degli undici blogger che esaltano la grande versatilità del formaggio Asiago DOP in cucina, anche d’estate, quando il caldo si fa sentire e la voglia di piatti gustosi ma, allo stesso tempo, semplici da preparare, è regina. E’ facile, allora, farsi tentare dalle Polpettine di Asiago e pistacchi con crema di pomodori secchi e semi oleosi proposte dal blog Omin di Pan Pepato, crocchette a base di frutta a guscio, ingolosite dal tocco filante del formaggio, dal Cheesecake ai fichi e Asiago DOP de Il blog di Maddy oppure dalle Millefoglie di chips croccanti di zucca e cubetti di Asiago di Cooking with me.
Cheeselovers e appassionati troveranno ispirazione e non possono mancare di provare la Spuma di formaggio Asiago DOP Stagionato e liquirizia di Oplà ti fa bene o le Tartellette di farro con Asiago DOP e gelatina di Sagrantino di Montefalco e ribes del blog 2 amiche in cucina. Proposte che celebrano i colori e profumi dell’estate, con sfumature dal bianco al rosso vivo capaci di garantire applausi a scena aperta.

Anche gli amanti dei primi piatti, con il contest “Asiago#logustocon”, non rimarranno a bocca asciutta. Infatti, a rallegrare le serate con gli amici, ecco la Lasagnetta estiva del blog Du Spaghi con Claudia, il Flan di Asiago e porcini su crema di zucca de La cucina di Monica e il Risotto asparago, fiore di zucca e cialda di Asiago DOP di In cucina con mamma Agnese. Tre appuntamenti con la tradizione italiana rivisitata in chiave moderna e allegra che a tavola riescono a mettere tutti d’accordo.

La semplicità esalta il grande valore della materia prima. E’ quanto promettono e non deludono all’assaggio i Quadri di sfoglia ripieni di zucca mantovana, salvia e Asiago DOP de Le ricette di Valentina, la Pasta fresca con farina di grano saraceno ripiena di razza e Asiago DOP di Sapori Dissapori Food e il Merluzzo gratinato con formaggio Asiago proposto da Cucina Pittoresca. Un tripudio di sapori all’insegna dell’alimentazione sana e naturale.

C’è tempo fino al 2 agosto per scegliere la propria ricetta preferita sulla pagina Fb Asiago DOP e tutta l’estate per rivedere le proposte presenti alla pagina www.formaggioasiago.it/it/contest/logustocon/. Vince chi ottiene il maggior numero di reazioni. Il selezionato verrà invitato a presentare la sua ricetta nel corso della rassegna nazionale dei formaggi di montagna promossa dal Consorzio Tutela Formaggio Asiago, in programma dal 7 al 10 settembre 2017 ad Asiago.

Contatti per la stampa: Roberta Zarpellon – TRAGUARDI – 0424523073 – 3394187543 zarpellon@traguardiweb.it

Commenta

Informativa Privacy (art.13 D.Lgs. 196/2003): aisnapoli.it nel rispetto della legge italiana n. 196/2003 per la tutela della privacy ti informa che i dati personali che desideri comunicare al sito tramite gli appositi moduli (non obbligatori) saranno utilizzati unicamente per rispondere alle domande ed alle richieste inviate nonché per la normale gestione del forum e della newsletter. aisnapoli.it è il titolare della gestione di tali dati che non verranno ceduti a terzi, tuttavia potrebbero essere utilizzati da aisnapoli.it per future comunicazioni, anche a scopo promozionale di servizi esterni a aisnapoli.it. Inviando i tuoi dati, insieme alle richieste, all'iscrizione al forum ed alla newsletter, autorizzi aisnapoli.it ad utilizzarli come appena descritto. Tutti i dati personali disponibili a aisnapoli.it sono quindi raccolti direttamente online, all'atto della registrazione ad un servizio (a titolo di esempio: sito, newsletter, forum) e solo previa presa visione dell'informativa. Il conferimento di tali dati personali non ha carattere obbligatorio, ma l'eventuale rifiuto a fornirli impedisce, in relazione al rapporto tra il dato ed i servizi richiesti, l'esecuzione del servizio. Qualora deciderai di fornire i tuoi dati personali per utilizzare i servizi del sito, come espresso in questa pagina, dichiari di accettare e fornire il consenso al trattamento con l'atto dell'invio. Come richiesto dalla legge sulla privacy hai sempre diritto di ottenere da aisnapoli.it la conferma dell'esistenza o meno dei tuoi dati personali negli archivi di aisnapoli.it e la loro messa a disposizione in forma intellegibile, inoltre puoi richiedere di conoscere l'origine dei dati (aisnapoli.it registra l'indirizzo IP, la data e l'ora di ogni invio di dati), nonché la logica e le finalità su cui si basa il trattamento. Puoi sempre richiedere ed ottenere la cancellazione dei tuoi dati personali, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l'aggiornamento, la rettifica o, se vi è interesse, l'integrazione dei dati. Puoi infine opporti, per motivi legittimi, al trattamento stesso il che avvierà la procedura di cancellazione dei tuoi dati dai sistemi di aisnapoli.it.

Gli eventi dell'AIS Napoli
    • dal 09 nov 2017 al 09 nov 2017 alle ore:20:00

      9 Novembre, Non solo Oktoberfest al Renaissance Mediterraneo

      Mancano: 23 giorni e 00:19 ore.
      Leggi maggiori dettagli »
  • Video

    Tags