img_4050ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER Delegazione di Napoli

Malazè 2017

La Fescina Nuova Hostaria Flegrea 

con Monica Piscitelli e Tommaso Luongo, sommelier del pomodoro

presentano

Ode al Pomodoro (Cannellino e altri…)

Lunedì 18 Settembre ore 20

La Fescina Nuova Hostaria Flegrea

 Corso Italia, n° 261 – Quarto (NA)

Ticket di partecipazione: euro 30 a persona

Prenotazione obbligatoria:  081.8464977 

Ode al pomodoro…flegreo: il Cannellino. Se Pablo Neruda avesse saputo che nei magnifici Campi Flegrei si coltiva un pomo d’oro straordinario, sarebbe stato per lui uno dei suoi componimenti. Secondo a nessuno per bontà, bellezza e utilizzo in cucina, il Cannellino flegreo è al centro di una intensa attività di valorizzazione, un cammino appena intrapreso già attraversato dal altre autorevoli varietà come il Piennolo del Vesuvio, il San Marzano e, parallelamente, dal Verneteco Sannita.

Lunedì 18 Settembre Dario De Gaetano e Antonio Apa de La Fescina propongono un incontro tra pomodori con un menù a loro interamente dedicato. In degustazione una selezione di etichette della cantina quartese Carputo.

Il Menu

Pappa al pomodoro Verneteco sannita con baccalà al lemongrass e provola affumicata

Falanghina frizzante Igp Carputo

Rigatoni all’amatriciana di pomodoro cannellino

Piedirosso dei Campi Flegrei Dop Carputo

Guancia di manzo brasata all’Aglianico alla pizzaiola di pomodoro del piennolo

Etalon Aglianico Campania Igt Carputo

Pomodoro San Marzano, cioccolato bianco e crumble al rosmarino

Lapilli Falanghina Spumante Extra Dry Carputo