Associazione Italiana Sommeliers

AIS – delegazione di Napoli

...corsi sommelier in partenza

Bufala Fest 2017, dal 15 al 19 Settembre sul Lungomare di Napoli

Pubblicato da aisnapoli il 15 - settembre - 2017 Versione PDF

ea16fdfd9d51fb94b477120b96ee3bbd_bufalafest

BUFALA FEST 2017, DAL 15 AL 19 SETTEMBRE SUL LUNGOMARE DI NAPOLI

Degustazioni e show. In calendario anche Neri Per Caso e Valentina Stella

Torna, dal 15 al 19 settembre prossimi, al lungomare di Napoli, Bufala Fest, la rassegna gastronomica dedicata alla promozione e alla valorizzazione della filiera bufalina.
Giunta alla sua terza edizione e patrocinata da Comune di Napoli, Consorzio di tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop e dall’Apci (Associazione professionale cuochi italiani), la manifestazione vedrà 5 cinque giorni di eventi, incontri, scambi culturali e attività di valorizzazione di una delle più Interessanti filiere dello scenario agroalimentare del centro-sud Italia.
Sull’onda del successo delle prime due edizioni, culminate con le 150 mila presenze dello scorso anno – ha detto l’organizzatore della manifestazione, Antonio Reaquest’anno Bufala Fest si pone l’obiettivo di consolidare i risultati ottenuti per la valorizzazione della filiera bufalina. Abbiamo rivisitato il Format: tra le novità della terza edizione spiccano l’area ristorazione à la carte , i concorsi e le attività dedicate ai professionisti ed agli amanti della cucina di qualità. Tra le novità, i menù dedicati al Bufala Fest: ciascuna azienda presente proporrà piatti esclusivi realizzati in occasione della manifestazione ”.

GLI SPETTACOLI
Ricco il calendario degli spettacoli con la Direzione artistica di Francesco Sorrentino, coorganizzatore del Bufala Fest.
Venerdì 15 settembre: Neri per caso
Sabato 16 settembre: Andrea Sannino
Domenica 17 settembre: Ditelo Voi
Lunedì 18 settembre: Ivan Granatino
Martedì 19 settembre: Valentina Stella

IL RISTORANTE “Sotto le stelle” alla Rotonda Diaz
Tra le novità di quest’anno, il ristorante “Sotto le stelle” che, per la prima volta, sarà à la carte.
La gestione è affidata al catering Forza 4 finefood, dell’ex capitano del Napoli, Francesco Montervino .
Al suo interno sarà sempre possibile pranzare e cenare scegliendo dal menù degustazione elaborato appositamente per il Bufala Fest al prezzo di 55 euro a persona.

LE PROPOSTA GASTRONOMICA DEGLI STAND
Per la prima volta entra nel ticket menù anche la mozzarella di bufala campana Dop. Oltre al primo piatto, alla pizza, al panino o al “cuoppo” sarà possibile scegliere , tra le pietanze, mezzo chilo di mozzarella.
Il ticket singolo ha un costo di 14 euro che dà diritto ad un piatto, un dolce, una bibita, un liquore ed un caffè.
E’ stato previsto un ticket famiglia che al costo di 50 euro dà diritto a 4 pacchetti completi.
Disponibile anche un menù per celiaci.

WORKSHOP (presso Ristorante “Sotto le stelle”)
a) ONAF_Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggio
Due appuntamenti al giorno (alle 10.45, alle 16.30 e alle 18.30) per diffondere la conoscenza della mozzarella di bufala e per scoprire tutta la filiera casearia;
b) AIS_Associazione Italiana Sommelier
Due appuntamenti al giorno (gg.16,17 e 18 Settembre) per proporre i migliori abbinamenti di vini con tutti i prodotti della filiera bufalina (ore 19.30 e ore 21)

L’approccio al vino in collaborazione con Vesuvio DOP Consorzio Tutela Vini e Sannio Consorzio Tutela Vini.

Laboratorio: Il Lacryma Christi del Vesuvio Rosso ore 19.30

Laboratorio: La Falanghina del Sannio 0re 21

 

Commenta

Informativa Privacy (art.13 D.Lgs. 196/2003): aisnapoli.it nel rispetto della legge italiana n. 196/2003 per la tutela della privacy ti informa che i dati personali che desideri comunicare al sito tramite gli appositi moduli (non obbligatori) saranno utilizzati unicamente per rispondere alle domande ed alle richieste inviate nonché per la normale gestione del forum e della newsletter. aisnapoli.it è il titolare della gestione di tali dati che non verranno ceduti a terzi, tuttavia potrebbero essere utilizzati da aisnapoli.it per future comunicazioni, anche a scopo promozionale di servizi esterni a aisnapoli.it. Inviando i tuoi dati, insieme alle richieste, all'iscrizione al forum ed alla newsletter, autorizzi aisnapoli.it ad utilizzarli come appena descritto. Tutti i dati personali disponibili a aisnapoli.it sono quindi raccolti direttamente online, all'atto della registrazione ad un servizio (a titolo di esempio: sito, newsletter, forum) e solo previa presa visione dell'informativa. Il conferimento di tali dati personali non ha carattere obbligatorio, ma l'eventuale rifiuto a fornirli impedisce, in relazione al rapporto tra il dato ed i servizi richiesti, l'esecuzione del servizio. Qualora deciderai di fornire i tuoi dati personali per utilizzare i servizi del sito, come espresso in questa pagina, dichiari di accettare e fornire il consenso al trattamento con l'atto dell'invio. Come richiesto dalla legge sulla privacy hai sempre diritto di ottenere da aisnapoli.it la conferma dell'esistenza o meno dei tuoi dati personali negli archivi di aisnapoli.it e la loro messa a disposizione in forma intellegibile, inoltre puoi richiedere di conoscere l'origine dei dati (aisnapoli.it registra l'indirizzo IP, la data e l'ora di ogni invio di dati), nonché la logica e le finalità su cui si basa il trattamento. Puoi sempre richiedere ed ottenere la cancellazione dei tuoi dati personali, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l'aggiornamento, la rettifica o, se vi è interesse, l'integrazione dei dati. Puoi infine opporti, per motivi legittimi, al trattamento stesso il che avvierà la procedura di cancellazione dei tuoi dati dai sistemi di aisnapoli.it.

Gli eventi dell'AIS Napoli
    • dal 08 nov 2017 al 08 nov 2017 alle ore:20:30

      Dall'8 Novembre, Sommelier del Whisky in quattro lezioni all'Enoteca Scagliola

      Mancano: 18 giorni e 16:11 ore.
      Leggi maggiori dettagli »
    • dal 09 nov 2017 al 09 nov 2017 alle ore:20:00

      9 Novembre, Non solo Oktoberfest al Renaissance Mediterraneo

      Mancano: 19 giorni e 15:41 ore.
      Leggi maggiori dettagli »
  • Video

    Tags