Associazione Italiana Sommeliers

AIS – delegazione di Napoli

...corsi sommelier in partenza

GIGIONE premio TCI vola a Milano Golosa

Pubblicato da aisnapoli il 12 - ottobre - 2017 Versione PDF

battuto-di-marchigianaDa Gigione, premiato come Buona Cucina SUD dal Touring Club, presenterà il suo panino d’autore a PaniniAmo all’interno di Milano Golosa

Storie di luoghi, prodotti e persone che ruotano attorno al mondo del panino verranno narrate a Milano Golosa, evento gastronomico di punta della città meneghina. PaniniAmo è l’area nata in collaborazione con la Fondazione Accademia del Panino Italiano. Dal 14 al 16 ottobre presso il palazzo del ghiaccio, tra i numerosi artigiani, cuochi e vignaioli provenienti da tutta Italia, anche un esponente della gastronomia campana.
La Macelleria Hamburgheria Da Gigione di Pomigliano D’Arco già premio street food Campania 2017 per il Gambero Rosso ha appena conseguito un altro importante riconoscimento. La Guida dei Ristoranti del Touring Club diretta da Luigi Cremona gli ha assegnato il premio “Buona Cucina” per il Sud. Premio che per il centro è andato a La Dispensa di Oliver Glowig. Premiati entrambi durante il Festival della Gastronomia. E’ la prima volta che tale riconoscimento va a un locale che prepara panini. Altro primato a Milano Golosa dove, la famosa insegna di Pomigliano D’Arco, sarà l’unica paninoteca campana selezionata per la rassegna che vedrà protagonisti i migliori esponenti di un movimento gastronomico che raccoglie sempre più consensi sia dal pubblico dei giovanissimi che dei gourmet.
Per tre giorni si avrà l’occasione di gustare, per la prima volta a Milano, i panini di Gigione, due in particolare, pensati appositamente per l’occasione. Il Pollo allevato a terra dell’azienda agricola San Bartolomeo verrà preparato “alla cacciatora” abbinato a pomodori del Piennolo e San Marzano confit, crema all’aglio nero, germogli di rosmarino e origano. Questa la prima proposta. Gli amanti dei crudi si potranno lanciare nel battuto al coltello di Marchigiana IGP condita con colatura di alici, formaggio fresco al tartufo, papaccelle napoletane, scarola con olive e melograno. Il pane sarà quello del panificio di Davide Longoni.
La Macelleria Hamburgheria Da Gigione deve il suo successo alla capacità di coniugare la tradizione gastronomica e l’eccellenza delle materie prime al consumo veloce di una preparazione dall’apparente semplicità come il panino. Senza trascurare il servizio e la carta dei vini. Ricerca continua, su ingredienti ed abbinamenti, e attenzione alla sostenibilità. Questi i valori che contraddistinguono la famiglia Cariulo. Dalla macelleria del padre, Luigi, esperto selezionatore di capi esclusivamente italiani e provenienti da allevamenti salubri ed attenti al benessere degli animali, all’idea dei fratelli Gennaro, Raffaele e Alberto di trasformare la grande esperienza sulla carne di qualità in valore aggiunto condiviso. Nasce così l’idea di un modello di consumo, quello della paninoteca take away prima e dell’hamburgheria in seguito, dallo spunto internazionale ma dalla forte identità campana. La selezione delle migliori materie prime e la predisposizione alla soddisfazione degli ospiti, questi gli obiettivi quotidiani dello staff di Gigione sempre attenti a far corrispondere l’opulenta allegria di un panino ben farcito alla solida necessità di equilibrio e bontà.

Da Gigione
Braceria & Hamburgheria | Via Roma, 307 Pomigliano d’Arco (Napoli) | Tel. 081 8844599
Macelleria e Take Away | Via Trieste, 71 Pomigliano d’Arco (Na) | Tel. 081 80300 48

Commenta

Informativa Privacy (art.13 D.Lgs. 196/2003): aisnapoli.it nel rispetto della legge italiana n. 196/2003 per la tutela della privacy ti informa che i dati personali che desideri comunicare al sito tramite gli appositi moduli (non obbligatori) saranno utilizzati unicamente per rispondere alle domande ed alle richieste inviate nonché per la normale gestione del forum e della newsletter. aisnapoli.it è il titolare della gestione di tali dati che non verranno ceduti a terzi, tuttavia potrebbero essere utilizzati da aisnapoli.it per future comunicazioni, anche a scopo promozionale di servizi esterni a aisnapoli.it. Inviando i tuoi dati, insieme alle richieste, all'iscrizione al forum ed alla newsletter, autorizzi aisnapoli.it ad utilizzarli come appena descritto. Tutti i dati personali disponibili a aisnapoli.it sono quindi raccolti direttamente online, all'atto della registrazione ad un servizio (a titolo di esempio: sito, newsletter, forum) e solo previa presa visione dell'informativa. Il conferimento di tali dati personali non ha carattere obbligatorio, ma l'eventuale rifiuto a fornirli impedisce, in relazione al rapporto tra il dato ed i servizi richiesti, l'esecuzione del servizio. Qualora deciderai di fornire i tuoi dati personali per utilizzare i servizi del sito, come espresso in questa pagina, dichiari di accettare e fornire il consenso al trattamento con l'atto dell'invio. Come richiesto dalla legge sulla privacy hai sempre diritto di ottenere da aisnapoli.it la conferma dell'esistenza o meno dei tuoi dati personali negli archivi di aisnapoli.it e la loro messa a disposizione in forma intellegibile, inoltre puoi richiedere di conoscere l'origine dei dati (aisnapoli.it registra l'indirizzo IP, la data e l'ora di ogni invio di dati), nonché la logica e le finalità su cui si basa il trattamento. Puoi sempre richiedere ed ottenere la cancellazione dei tuoi dati personali, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l'aggiornamento, la rettifica o, se vi è interesse, l'integrazione dei dati. Puoi infine opporti, per motivi legittimi, al trattamento stesso il che avvierà la procedura di cancellazione dei tuoi dati dai sistemi di aisnapoli.it.

Gli eventi dell'AIS Napoli
    • dal 08 nov 2017 al 08 nov 2017 alle ore:20:30

      Dall'8 Novembre, Sommelier del Whisky in quattro lezioni all'Enoteca Scagliola

      Mancano: 18 giorni e 16:14 ore.
      Leggi maggiori dettagli »
    • dal 09 nov 2017 al 09 nov 2017 alle ore:20:00

      9 Novembre, Non solo Oktoberfest al Renaissance Mediterraneo

      Mancano: 19 giorni e 15:44 ore.
      Leggi maggiori dettagli »
  • Video

    Tags