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ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER Delegazione di Napoli
Enoteca Scagliola
In collaborazione con Ais Napoli

Sommelier del Whisky in quattro lezioni

Wine Bar Scagliola via San Pietro a Majella n.15
Euro 200. Info e prenotazioni: 081.459696 / 334.9698115
Posti limitati.

Dall’8 Novembre quattro appuntamenti per conoscere il distillato più famoso al mondo. La storia e il processo di distillazione. La tecnica di degustazione, le zone di produzione mondiali e le singole tipologie: Single Malt e Blended. Whiskey Americano, Whisky Giapponese e Irish Whiskey. L’abbinamento con tè e i sigari italiani.

8 Novembre, Prima lezione La Scozia
Il Whisky oggi è blended…ma nasce di puro malto.
Il drink di benvenuto: Famous Grouse alla “gringa”
I passaggi che portano a una bottiglia di Malt Scotch Whisky
In degustazione: Glen Kinchie 10 anni (Lowlands)
Glenfiddich 12 anni (Highlands)
Port Askaig 100 proof (Islay)
Un gioco: indovina le differenze che fanno la differenza
Un Highland Park Dark Origin in regalo a chi indovina
Relatore Marcello Barberis

15 Novembre, Seconda lezione La degustazione del whisky
Il Giappone. Un popolo con la propensione ad apprendere
Masataka Taketsuru, il visionario
In degustazione:
Miyagikyo Single Malt
Yoichi Single Malt
Taketsuru Pure Malt
Relatori Gabriele Pollio e Tommaso Luongo

22 Novembre Terza Lezione La produzione del whisky
Gli U.S.A. La necessità di produrre Whisky negli Stati Uniti appena nati
…ma, si produce Whiskey solo nel Kentucky?
In degustazione: Buffalo Trace Kentucky Bourbon Whiskey Dad’s Hat Pennsylvania Rye Whiskey
Whipper Snapper Oregon Spirit Whiskey
Relatori Gabriele Pollio e Tommaso Luongo

29 Novembre, Quarta Lezione L’abbinamento del whisky
Oltre la Scozia. Nel resto del mondo conferme e sorprese
Il drink di benvenuto: Irish Coffee
“Uisgebeatha” nasce Est o a Ovest del canale d’Irlanda?
In degustazione: Tullamore Dew Phoenix Irish Whiskey
Kavalan Taiwan Single Malt Whisky
Amrut Peated Indian Single Malt Whisky
Relatori Gabriele Pollio e Tommaso Luongo