Associazione Italiana Sommeliers

AIS – delegazione di Napoli

...corsi sommelier in partenza

20 Ottobre, Uno…Due…Tre…Stella! a Villa Trabucco

Pubblicato da aisnapoli il 20 - ottobre - 2017 Versione PDF

22366323_10212587828523705_245454019282943199_n“UNO…DUE..TRE..STELLA!!”
Venerdì 20 ottobre ore 20.30 presso Villa Trabucco di Torre del Greco NA, si svolgerà “Uno…Due…Tre…STELLA!!” cena-evento con l’eccezionale partecipazione di tre chef stellati campani.

L’executive chef Fabio Ometo e lo chef Antonio Borriello in collaborazione con lo chef Antonio Tecchia, ospiteranno nelle cucine della meravigliosa struttura del ’700 situata tra il Vesuvio e il golfo di Napoli, gli chef Stella Michelin: Paolo Gramaglia del Ristorante President di Pompei, Giovanni De Vivo del Ristorante Il Mosaico di Ischia e Peppe Aversa del Ristorante Il Buco di Sorrento.
“Uno…Due…Tre…STELLA!!” organizzata in collaborazione con Angela Merolla, che introdurrà e modererà la serata.

Cena che permetterà di delineare le espressioni delle individuali filosofie di cucina; ogni chef presenterà il suo piatto agli ospiti di Villa Trabucco, raccontandone l’ispirazione, la tecnica adottata e l’amore nel creare il piatto perfetto, quello che ancora può emozionare i sensi.

Menu

Chef Antonio Borriello

Aperitivo – finger food:

-Violetta di mare, la mortadella e il croccante su passatina di zucca al peperoncino

-Grattachecca di bollicine con tartufo di mare e la sua schiuma al sentore di limone

-Simbiosi… il cannello e l’asparago in panino ai cereali con provola e lattughino

Vino Spumante in abbinamento:
Tenuta Cavalier Pepe Luogosano AV

Oro Spumante – Metodo Martinotti da uve autoctone a bacca bianca

Oro Rosè – Metodo Martinotti da uve autoctone a bacca rossa

Chef Stella Michelin Paolo Gramaglia

“La Satura”

Zuppetta fredda di farro, orzo, bacche di goji, mirtilli rossi, passion fruite e gamberi rossi del Cilento

Vino in abbinamento: Castello di Buttrio -Buttrio UD

Sauvignon Doc Friuli Colli Orientali annata 2016

Chef Stella Michelin Giovanni De Vivo

“Uovo a 62°, il Provolone del Monaco e il Mare”

Uovo cotto a 62° su fonduta di Provolone del Monaco con calamaro, alici di Cetara e caviale di tartufo nero

Vino in abbinamento: Cantine Cennerazzo Torrioni AV

Greco di Tufo DOCG annata 2015

Chef Stella Michelin Peppe Aversa

“Linguina con scorfano marinato a limone, salsa di bottarga e pomodoro secco”

Vino in abbinamento:Cantine Fontanarosa Frasso Telesino BN

Rosato Sannio Aglianico DOC annata 2015

Chef Antonio Tecchia

“La lampuga…consistenze e sapori”

-Il tortino di broccoli e patate, sfoglie di pesce e schiuma di caciocavallo

-Il crudo, salsa di sedano, chips croccanti di riso e cozze

-L’arancino, su zabaione di cuori di mare

Vino in abbinamento: Castel Sallegg Caldaro BZ

Pinot Nero Doc Alto Adige annata 2016

Chef Fabio Ometo

“Babà”

Cuore di bufala al profumo di limone

Degustazione cioccolato Baltom Blend 75% e Single Origin Careneo 80%

Liquore: Amarè – Distilleria Petrone Mondragone CE

Amaro di erbe, piante e agrumi provenienti dall’orto botanico della Reggia di Caserta

Mastro Panificatore Filippo Cascone Lettere NA

Tris di panini: mirtillo, saccottino, segale e limone

Mastro Panificatore Domenico Fioretti Carinaro CE

Grissini artigianali: sesamo, finocchietto, curcuma

Crackers artigianali

Partner:

AIS -Associazione Italiana Sommelier

Delegazione Comuni Vesuviani

Istituto IISSS “Eugenio Pantaleo” di Torre del Greco NA

Allievi delle classi III A – III B – III C IPSEOA (indirizzo enogastronomico e ospitalità alberghiera, in supporto delle attività di cucina, sala e ricevimento).
Pastificio Arte & Pasta di Boscoreale NA

Consorzio di tutela provolone del Monaco Dop

Frantoio Muraglia BT-Olio extravergine di oliva – Coratina

Eurofish Napoli Srl – Prodotti ittici, di pesca in mare, laghi, fiumi

Lineablu CSM – Centro Spedizioni Molluschi NA

Az.Agricola Sammartino Giulio Selezione erbe aromatiche NA

Baltom – Cioccolato artigianale MI

TICKET DI PARTECIPAZIONE: euro 70 (vini inclusi)

Prezzo per la sola giornata promozionale

Ingresso su prenotazione

PER INFO E PRENOTAZIONI:

Villa Trabucco Relais
Via Giacomo Leopardi 3 – Torre del Greco NA

Cell. 335 627 36 67

Cell. 320 861 98 20

Contatti stampa:

Angela Merolla

meroangela@libero.it

cell. 320 861 98 20

Commenta

Informativa Privacy (art.13 D.Lgs. 196/2003): aisnapoli.it nel rispetto della legge italiana n. 196/2003 per la tutela della privacy ti informa che i dati personali che desideri comunicare al sito tramite gli appositi moduli (non obbligatori) saranno utilizzati unicamente per rispondere alle domande ed alle richieste inviate nonché per la normale gestione del forum e della newsletter. aisnapoli.it è il titolare della gestione di tali dati che non verranno ceduti a terzi, tuttavia potrebbero essere utilizzati da aisnapoli.it per future comunicazioni, anche a scopo promozionale di servizi esterni a aisnapoli.it. Inviando i tuoi dati, insieme alle richieste, all'iscrizione al forum ed alla newsletter, autorizzi aisnapoli.it ad utilizzarli come appena descritto. Tutti i dati personali disponibili a aisnapoli.it sono quindi raccolti direttamente online, all'atto della registrazione ad un servizio (a titolo di esempio: sito, newsletter, forum) e solo previa presa visione dell'informativa. Il conferimento di tali dati personali non ha carattere obbligatorio, ma l'eventuale rifiuto a fornirli impedisce, in relazione al rapporto tra il dato ed i servizi richiesti, l'esecuzione del servizio. Qualora deciderai di fornire i tuoi dati personali per utilizzare i servizi del sito, come espresso in questa pagina, dichiari di accettare e fornire il consenso al trattamento con l'atto dell'invio. Come richiesto dalla legge sulla privacy hai sempre diritto di ottenere da aisnapoli.it la conferma dell'esistenza o meno dei tuoi dati personali negli archivi di aisnapoli.it e la loro messa a disposizione in forma intellegibile, inoltre puoi richiedere di conoscere l'origine dei dati (aisnapoli.it registra l'indirizzo IP, la data e l'ora di ogni invio di dati), nonché la logica e le finalità su cui si basa il trattamento. Puoi sempre richiedere ed ottenere la cancellazione dei tuoi dati personali, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l'aggiornamento, la rettifica o, se vi è interesse, l'integrazione dei dati. Puoi infine opporti, per motivi legittimi, al trattamento stesso il che avvierà la procedura di cancellazione dei tuoi dati dai sistemi di aisnapoli.it.

Gli eventi dell'AIS Napoli
    • dal 23 nov 2017 al 23 nov 2017 alle ore:20:00

      23 Novembre, Napoli si tinge di giallo con il Collio day

      Mancano: 1 giorno e 21:58 ore.
      Leggi maggiori dettagli »
  • Video

    Tags