Associazione Italiana Sommeliers

AIS – delegazione di Napoli

...corsi sommelier in partenza

22528311_922709171212679_458148398727179611_nMINI CORSO AIS WINE & FOOD EXPERIENCE

Da Martedi’ 7 Novembre. Sei appuntamenti.
Villa Volpicelli Via Ferdinando Russo n.23

Info e prenotazioni 3201513845

Un percorso esperienziale con i docenti dell’Associazione Italiana Sommelier finalizzato alla conoscenza del metodo di abbinamento Cibo-Vino con l’approfondimento delle tematiche legate alla stagionalità delle materie prime e del mercato di prossimità grazie a incontri “ravvicinati” con il contadino e il pescatore e la partecipazione, come special guest, di Pasquale Palamaro, chef stellato di Indaco, ristorante de L’Albergo della Regina Isabella di Ischia.

Martedi’ 7 Novembre ore 20.45
Prima lezione: La Tecnica di Degustazione
Dalla vigna alla tavola. La degustazione nelle tre fasi: analisi visiva, i colori del vino; analisi olfattiva, i profumi del vino; analisi gusto-olfattiva, le sensazioni gusto-olfattive, tattili e retronasali.
Tre vini di differente tipologia in degustazione.

Martedi’ 14 Novembre ore 20.45
Seconda lezione: Il Mare di Pasquale Palamaro
Lo spumeggiante mondo delle bollicine: Metodo Classico e Metodo Martinotti.
Tema: Lo Chef stellato va al mercato del pesce, l’incontro con il pescatore di Posillipo.
Abbinamento: La Rana pescatrice con due vini in degustazione.

Mercoledi’ 22 Novembre ore 20.45
Terza lezione: l’Abbinamento Cibo-Vino
Cenni sull’evoluzione dell’abbinamento Cibo-Vino. Il metodo italiano e la sua filosofia: i principi della contrapposizione e della concordanza. Come abbinare il vino al cibo in funzione delle differenti caratteristiche organolettiche.
Tema: L’ incontro con il contadino, l’orto a Km Zero e la stagionalità dei prodotti.
Abbinamento: I prodotti dell’orto con due vini in degustazione.

Martedi’ 28 Novembre ore 20.45
Quarta lezione: I dolci autunnali e il cioccolato, tipologie, caratteristiche organolettiche e abbinamenti.
Abbinamento: i dolci con due vini in degustazione.

Martedi’ 5 Dicembre ore 20.45
Quinta lezione: A cena con Pasquale Palamaro, lo show cooking d’intimità, a tu per tu con lo Chef stellato.
La piramide della qualità vitivinicola: occhio all’etichetta. Come orientarsi tra Igt, Doc e Docg.
Abbinamento: La triglia di scoglio con due vini in degustazione.

(Data da definire) Sesta lezione: visita in azienda vitivinicola, lezione “open air” per conoscere le tecniche di allevamento della vite e i processi di vinificazione.
Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione dall’Ais Campania.

Corso a numero chiuso, è necessario iscriversi entro il 27 Ottobre.

Commenta

Informativa Privacy (art.13 D.Lgs. 196/2003): aisnapoli.it nel rispetto della legge italiana n. 196/2003 per la tutela della privacy ti informa che i dati personali che desideri comunicare al sito tramite gli appositi moduli (non obbligatori) saranno utilizzati unicamente per rispondere alle domande ed alle richieste inviate nonché per la normale gestione del forum e della newsletter. aisnapoli.it è il titolare della gestione di tali dati che non verranno ceduti a terzi, tuttavia potrebbero essere utilizzati da aisnapoli.it per future comunicazioni, anche a scopo promozionale di servizi esterni a aisnapoli.it. Inviando i tuoi dati, insieme alle richieste, all'iscrizione al forum ed alla newsletter, autorizzi aisnapoli.it ad utilizzarli come appena descritto. Tutti i dati personali disponibili a aisnapoli.it sono quindi raccolti direttamente online, all'atto della registrazione ad un servizio (a titolo di esempio: sito, newsletter, forum) e solo previa presa visione dell'informativa. Il conferimento di tali dati personali non ha carattere obbligatorio, ma l'eventuale rifiuto a fornirli impedisce, in relazione al rapporto tra il dato ed i servizi richiesti, l'esecuzione del servizio. Qualora deciderai di fornire i tuoi dati personali per utilizzare i servizi del sito, come espresso in questa pagina, dichiari di accettare e fornire il consenso al trattamento con l'atto dell'invio. Come richiesto dalla legge sulla privacy hai sempre diritto di ottenere da aisnapoli.it la conferma dell'esistenza o meno dei tuoi dati personali negli archivi di aisnapoli.it e la loro messa a disposizione in forma intellegibile, inoltre puoi richiedere di conoscere l'origine dei dati (aisnapoli.it registra l'indirizzo IP, la data e l'ora di ogni invio di dati), nonché la logica e le finalità su cui si basa il trattamento. Puoi sempre richiedere ed ottenere la cancellazione dei tuoi dati personali, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l'aggiornamento, la rettifica o, se vi è interesse, l'integrazione dei dati. Puoi infine opporti, per motivi legittimi, al trattamento stesso il che avvierà la procedura di cancellazione dei tuoi dati dai sistemi di aisnapoli.it.

Gli eventi dell'AIS Napoli
    • dal 23 nov 2017 al 23 nov 2017 alle ore:20:00

      23 Novembre, Napoli si tinge di giallo con il Collio day

      Mancano: 1 giorno e 22:01 ore.
      Leggi maggiori dettagli »
  • Video

    Tags