MINI CORSO AIS WINE & FOOD EXPERIENCE

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Da Mercoledi’ 21 Marzo. Sei appuntamenti.
Villa Volpicelli Via Ferdinando Russo n.23

Per info e prenotazioni 3201513845

Un percorso esperienziale con i docenti dell’ Associazione Italiana Sommelier finalizzato alla conoscenza del metodo di abbinamento Cibo-Vino con approfondimenti ed ‘’ incontri ravvicinati’’ con ospiti d’ onore come lo Chef stellato Peppe Guida.

Mercoledi’ 21 Marzo ore 20:45
Prima lezione: La Tecnica di Degustazione
Dalla vigna alla tavola. La degustazione nelle tre fasi: analisi visiva, i colori del vino; analisi olfattiva, i profumi del vino; analisi gusto-olfattiva, le sensazioni gusto-olfattive, tattili e retronasali.
Tre vini di differente tipologia in degustazione.
Mercoledì 28 Marzo ore 20.45
Seconda lezione: I formaggi & il vino
La tecnica di degustazione di prodotti caseari guidata da esperti cultori del formaggio, l’ Associazione Onaf.
Tema: la caseificazione e tre formaggi in degustazione con due calici di vino
Mercoledì 4 Aprile ore 20.45
Terza lezione: la Birra artigianale campana
Tema: La birra e il vino due mondi a confronto.

Mercoledì 11 Aprile ore 20.45
Quarta lezione: la cucina stellata di Peppe Guida
Tema: la cultura della Pasta abbinata a due tipologie di vino

Martedì 17 Aprile ore 20.45
Quarta lezione: la carne & in vino
Tema: Il Presidente di Feder Carni Piero Pepe e la sua carne abbinata a due tipologie di vino
(Data da definire) Sesta lezione: visita in azienda vitivinicola, lezione “open air” per conoscere le tecniche di allevamento della vite e i processi di vinificazione.

Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione dall’ Ais.