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50 Top Pizza, Pepe in Grani, Miglior pizzeria del mondo 2018

Pubblicato da aisnapoli il 27 - luglio - 2018 Versione PDF

primi-50toppizza-e1532626941519SIMONE PADOAN (‘I TIGLI’, SAN BONIFACIO – VR) È IL PIZZAIOLO DELL’ANNO 

A GIANCARLO CASA (‘LA GATTA MANGIONA’, ROMA) IL PREMIO ALLA CARRIERA

LA MARGHERITA DI CIRO SALVO (‘50 KALÒ’, NAPOLI) È LA PIZZA DELL’ANNO

LA MIGLIOR PROPOSTA DEI FRITTI 2018 È DI ‘ISABELLA DE CHAM PIZZA FRITTA’ (NAPOLI)

MIGLIORE PIZZERIA NAPOLETANA FUORI DALL’ITALIA È ‘SPACCANAPOLI’ DI CHICAGO

 

50 TOP PIZZA

È ‘PEPE IN GRANI’ DI FRANCO PEPE

LA MIGLIORE PIZZERIA D’ITALIA E DEL MONDO DEL 2018

 

Il locale di Caiazzo (CE) bissa il successo della prima edizione

 piazzandosi al primo posto della più importante guida on-line di settore.

Seguono sul podio ‘I Masanielli’ di Francesco Martucci (Caserta) e ‘50 Kalò di Ciro Salvo’ (Napoli).

Nella top 50 comanda la Campania con 19 insegne,

seguono staccate, a quota 5, Lazio, Lombardia e Toscana.

20 i Premi Speciali, 8 gli importanti riconoscimenti internazionali a pizzerie di 5 continenti.

 

Franco Pepe concede il bis e la sua ‘Pepe in Grani’si conferma la migliore pizzeria d’Italia e del mondo. Il locale del maestro pizzaiolo di Caiazzo (CE), già sul gradino più alto del podio nel 2017, si aggiudica infatti la prima piazza anche nella nuova edizione di 50 Top Pizza, la prima e più importante guida on-line di settore firmata da Barbara Guerra Albert Sapere, curatori del congresso LSDM, e dal giornalista enogastronomico Luciano Pignataro.

L’annuncio è stato dato martedì 24 luglio al termine di una splendida serata che ha visto il coinvolgimento dell’intero movimento della pizza italiana e internazionale presso il Teatro Mercadante di Napoli. Sul palco sono saliti, in ordine crescente, tutti i pizzaioli presenti, con le proprie insegne, nelle prime 50 posizioni della classifica di 50 Top Pizzae per questo insigniti dei ‘5 forni’, simbolo che contrassegna il gotha della pizza mondiale. Un evento andato in scena al termine di un lungo countdown che quest’anno ha passato in rassegna, raddoppiando la cifra della scorsa edizione, ben 1.000 pizzerie da Nord a Sud dello Stivale. Sotto la lente di ingrandimento, oltre al prodotto, anche tutto ciò che a quest’ultimo ruota attorno, dal servizio all’arredamento, passando per le carte dei vini, delle birre e degli oli extravergine d’oliva. A giudicare, nel rispetto dell’anonimato e pagando il conto, 100 ispettori, coadiuvati, per la stesura del ranking finale, da una giuria di qualità composta da 20 esperti nazionali.

Sul podio, al fianco di Pepe, la pizzeria ‘I Masanielli’ di Francesco Martucci(Caserta) e ‘50 Kalò di Ciro Salvo’(Napoli). Tre i maestri pizzaioli a siglare una doppietta, cioè con due pizzerie nelle prime 50: Enzo Coccia, con ‘La Notizia 94’ (in 5^ posizione) e ‘La Notizia 53’ (8^), entrambe a Napoli; Gino Sorbillo, con ‘Gino Sorbillo ai Tribunali’ (6^) e ‘Lievito Madre al Duomo’ (12^), la prima a Napoli e la seconda a Milano; Stefano Callegari, con le romane ‘Sforno’ (16^) e ‘Tonda’ (22^). Netto, grazie alla presenza di 19 locali, il dominio della Campania nella top 50, seguita da lontano da Lazio, Lombardia e Toscana, a quota 5, poi Veneto ed Emilia Romagna (3), Piemonte, Abruzzo e Sicilia (2), Marche, Basilicata, Puglia e Sardegna (1).

“Una supremazia, quella della Campania, del tutto naturale e comprensibile– afferma Luciano Pignataro– dato che si tratta del luogo di nascita di un prodotto che da qui è partito alla conquista del mondo. Da sottolineare in particolar modo è il boom verificatosi negli ultimi anni nel casertano, territorio ormai di elezione della pizza di qualità al pari di Napoli. Ma a crescere in maniera esponenziale è l’intero movimento, testimoniato dal fatto che a essere rappresentate nella nostra top 50 sono ben 13 regioni del Paese”.

A ulteriore dimostrazione di ciò, la destinazione di molti Premi Speciali, a cominciare da quello di Pizzaiolo dell’anno, assegnato al veneto Simone Padoan. 20in totale i titoli conferiti, di seguito elencati.

Premio Olitalia Pizzaiolo dell’anno 2018:Simone Padoan– ‘I Tigli’, San Bonifacio (VR)

Premio Solania alla Carriera 2018Giancarlo Casa– ‘La Gatta Mangiona’, Roma

Premio Consorzio Tutela Provolone Valpadana Pizza dell’anno 2018‘Margherita’ di ‘50 Kalò di Ciro Salvo’– Napoli

Premio Olitalia Miglior Proposta dei Fritti 2018: Isabella De Cham Pizza Fritta’- Napoli

Premio Consorzio di Tutela Della DOC Prosecco Miglior Carta dei Vini 2018‘Grigoris’- Mestre (VE)

Premio Birrificio Valsugana Miglior Carta delle Birre 2018‘Framento’– Cagliari

Premio Birrificio Valsugana Miglior Carta degli Oli Extra Vergine d’Oliva 2018‘Francesco&Salvatore Salvo’- San Giorgio a Cremano (NA)

Premio Pastificio Di Martino Frittatina di Pasta dell’anno 2018‘Pizzeria Starita a Materdei’- Napoli

Premio D’Amico Miglior Asporto 2018‘La Masardona’- Napoli

Premio D’Amico Innovazione e Sostenibilità Ambientale 2018‘Percorsi Di Gusto’- L’Aquila

Premio Solania Identità Territoriale 2018:‘La Braciera’- Palermo

Premio Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP Benemerito della Pizza 2018Antonio Pace e Antonio Mattozzi

Premio Pastificio Di Martino Migliore Comunicazione Web e Social 2018Vincenzo Capuano– ‘Pizzeria Vincenzo Capuano’, Napoli

Premio Pastificio Di Martino Valorizzazione del Made in Italy 2018‘Ribalta NYC’- New York

Premio Del Cuore S.Pellegrino 2018Gino Sorbillo– ‘Gino Sorbillo ai Tribunali’, Napoli

Premio De Nigris 1889 Pizza con Aceto Balsamico dell’anno 2018‘Pane e parmigiano, carpaccio di pomodori con aceto balsamico e culatello di Zibello’ di Simone Padoan– ‘I Tigli’, San Bonifacio (VR)

Premio De Nigris 1889 La Performance dell’anno 2018:Enzo Coccia– ‘Pizzaria La Notizia 94’, Napoli

Consegnati inoltre quelli già annunciati a:

Premio Consorzio Tutela Provolone Valpadana Pizzeria Novità dell’anno 2018‘I Masanielli’di Francesco Martucci – Caserta

Premio Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP Giovane Pizzaiolo dell’anno 2018Cristiano Piccirillo– ‘La Masardona’, Napoli

Premio Consorzio di Tutela Della DOC Prosecco Miglior Servizio di Sala dell’anno 2018‘In Fucina’– Roma

Grande rilievo anche per gli 8 riconoscimenti internazionaliche hanno visto in lizza decine di indirizzi provenienti da 5 diversi continenti. Ecco i risultati:

Premio Olitalia Migliore Pizzeria in Asia 2018‘Ciak Concept’- Shop 265, 2F Cityplaza, Taikoo Shing – Hong Kong

Premio Solania Migliore Pizzeria in Giappone 2018‘Da Isa’- 1-28-9 Aobadai, Meguro 153-0042, Tokyo – Giappone

Premio Consorzio di Tutela della Doc Prosecco Migliore Pizzeria in Sud America 2018‘Pizzeria Guerrin’- AV. Corrientes 1368, Buenos Aires – Argentina

Premio Birrificio Valsugana Migliore pizzeria in Oceania 2018: ‘400 Gradi’- 99 Lygon Street Brunswick East, 3057 VIC Melbourne, Victoria – Australia

Premio D’Amico Migliore Pizzeria in Nord Europa 2018:              ‘Pizzeria Luca’– Lauttasaarentie 28, 00200 Helsinki – Finlandia

Premio De Nigris 1889 Migliore Pizzeria New York Style 2018‘Patsy’s Pizzeria’-2287 1st Avenue and East 117th Street, East Harlem, New York – USA

Premio Consorzio Tutela Provolone Valpadana Migliore Pizzeria Chicago Style 2018‘Lou Malnati’s Pizzeria’- 439 N Wells St, Chicago – USA

Premio Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop Migliore Pizzeria Napoletana fuori dall’Italia 2018:       ‘Spaccanapoli’, 1769 W. Sunnyside Ave. Chicago – USA

“Quello di selezionare le pizzerie all’estero– sottolineano Barbara Guerra e Albert Sapere– è stato un lavoro non facile, ma riteniamo fondamentale, dato la popolarità assoluta raggiunta dalla pizza, premiare chi, anche fuori dai nostri confini, propone un prodotto di alta qualità. Anche in questo caso il livello medio è in forte ascesa e i pizzaioli italiani, o di origine italiana, sebbene continuino a rappresentare un baluardo e una garanzia sotto questo punto di vista, non sono più gli unici a possedere le giuste tecniche e conoscenze. Ci sono infatti colleghi nati a milioni di chilometri dall’Italia che propongono una pizza davvero ottima. E noi non possiamo che esserne felici”. 

 Ecco l’elenco delle pizzerie presenti dal 1^ al 50^ posto di 50 Top Pizza:

1               Pepe In Grani – Caiazzo (CE) – Campania

2               I Masanielli – Francesco Martucci – Caserta – Campania

3               50 Kalò di Ciro Salvo – Napoli – Campania

4               I Tigli – San Bonifacio (VR) – Veneto

5               Pizzaria La Notizia 94 – Napoli – Campania

6               Gino Sorbillo ai Tribunali – Napoli – Campania

7               La Gatta Mangiona – Roma – Lazio

8               Pizzaria La Notizia 53 – Napoli – Campania

9               Francesco&Salvatore Salvo – San Giorgio a Cremano (NA) – Campania

10            Pizzeria Starita a Materdei – Napoli – Campania

11            Concettina Ai Tre Santi – Napoli – Campania

12            Lievito Madre al Duomo – Milano – Lombardia

13            ’O Fiore Mio – Faenza (RA) – Emilia Romagna

14            Casa Vitiello – Caserta – Campania

15            Dry – Milano – Lombardia

16            Sforno – Roma – Lazio

17            Pizzeria Da Attilio – Napoli – Campania

18            Patrick Ricci – Terra, Grani, Esplorazioni              - San Mauro Torinese (TO) – Piemonte

19            L’Antica Pizzeria Da Michele – Napoli – Campania

20            Saporè – San Martino Buon Albergo (VR) – Veneto

21            Berberè – Castel Maggiore (BO) – Emilia Romagna

22            Tonda – Roma – Lazio

23            La Masardona – Napoli – Campania

24            Santarpia – Firenze – Toscana

25            10 Diego Vitagliano Pizzeria – Napoli – Campania

26            Grigoris                 - Mestre (VE) – Veneto

27            Le Follie di Romualdo – Firenze – Toscana

28            Piccola Piedigrotta – Reggio Emilia – Emilia Romagna

29            Seu Pizza Illuminati – Roma – Lazio

30            In Fucina – Roma – Lazio

31            Carlo Sammarco Pizzeria 2.0 – Aversa (CE) – Campania

32            La Sorgente Pizzeria – Guardiagrele (CH) – Abruzzo

33            Carmnella – Napoli – Campania

34            ’O Scugnizzo – Arezzo – Toscana

35            Pizzeria Apogeo – Pietrasanta (LU) – Toscana

36            Pizzeria Le Parùle – Ercolano (NA) – Campania

37            Fandango Racconti di Grani – Filiano (PZ) – Basilicata

38            Lievito 72 – Trani (BT) – Puglia

39            Da Zero – Milano – Lombardia

40            Osteria Pizzeria Per Bacco – La Morra (CN) – Piemonte

41            La Braciera – Palermo – Sicilia

42            Percorsi Di Gusto – L’Aquila – Abruzzo

43            Mistral dal 1959 – Palermo – Sicilia

44            Pizzeria Mamma Rosa – Ortezzano (FM) – Marche

45            I Masanielli – Sasà Martucci – Caserta – Campania

46            Enosteria Lipen – Triuggio (MB) – Lombardia

47            Marghe – Milano – Lombardia

48            Fresco Caracciolo – Napoli – Campania

49            Framento – Cagliari – Sardegna

50            La Divina Pizza – Firenze – Toscana

 

50 Top Pizza, prima guida online delle migliori pizzerie d’Italia e del mondo, è un progetto sostenuto da Consorzio della Mozzarella di Bufala Campana Dop, Consorzio di Tutela del Prosecco Doc, Consorzio di Tutela del Provolone Valpadana Dop, Pastificio di Martino, Olitalia, D’Amico, De Nigris 1889, Birrificio Valsugana, Solania, Acqua Panna e S. Pellegrino. 

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