cerretosannita-stemma.gifAutunno tempo di raccolta,è appena svanito il profumo del mosto che già sentiamo quello dei frantoi.

Come ogni anno l’Ais Benevento partecipa alla manifestazione “Le domeniche dell’olio” che organizza il comune di Cerreto .Il programma per domenica 23 c.m. è il seguente:
Ore 10,00- raduno in piazza L. Sodo per la visita ai frantoi con guida e navetta( sarà ad attendervi il dott. Michele Giordano):
Ore 12,00 visita agli stand:
Ore 13,00 pranzo presso la Trattoria Masella-contrada Pezzalonga-Cerreto Sannita.
Il menù strettamente legato al territorio e alla stagione è stato così strutturato:
Antipasto:bruschette con i diversi oli,frittelle di stagione,manelle,cappone bollito,fagioli e castagne;
Piatto d’apertura:la zuppa di “zi Santella”;
Primo: tagliatelle a mano con cardarelle o “virno bastardo”;
Secondo: agnello con patate di Pietraroia al forno;
Dolce;torta sannita e panettone classico all’olio d’oliva.
Le succulenti pietanze saranno accompagnate dai vini eccelenti della cantina Fontanavecchia di Libero Rillo-Torrecuso.
Al pranzo parteciperanno gli autori dell’opera “Guida completa ai vini del SannioLuciano Pignataro e Pasquale Carlo che non hanno bisogno di alcuna presentazione ,
da loro potremmo avere tutte le notizie utili per orientarci nella viticoltura sannita.
Il costo del Pranzo è di € 27,00 a persona( a parte menù bambini) è obbligatoria la prenotazione da fare al n. 338/3235047 entro venerdi 21 c.m.
Con la speranza di trascorrere con Voi questa simpatica giornata cerretese Vi invio i miei più affettuosi saluti.

Maria Grazia De Luca

Delegato Ais Benevento