Napoli – La quinta edizione del “Concorso Regionale Associazione maîtres italiani ristoranti e alberghi – Istituti professionali per i servizi alberghieri e della ristorazione” ha quest’anno superato se stessa. La manifestazione patrocinata dalla Provincia di Napoli, ed ideata dalla sezione napoletana dell’Amira diretta dal fiduciario Giuseppe Di Napoli, è diventata sin dal suo primo anno di realizzazione un successo per la promozione dei prodotti tipici campani. Anche la professionalità espressa dagli allievi degli Ipsar della nostra regione, ha dimostrato essere sostanziale per uno sviluppo del territorio mirato ad un più ampio respiro nazionale ed internazionale.Essenziale per un vero successo, quest’anno, è stata la collaborazione del presidente locale dei maîtres e l’opera offerta dai soci napoletani del sodalizio che si sono unite alla disponibilità di imprenditori come Mario Leonessa, presidente dell’omonimo gruppo che racchiude altre strutture alberghiere oltre all’hotel “Leonessa” a Volla che porta il nome anche del loro famoso pastificio, e che ha ospitato la manifestazione del 2009 nella prestigiosa struttura alberghiera.

Al termine Di Napoli e Petrucci hanno consegnato attestati a tutti i partecipanti ed ai docenti che hanno rappresentato gli Ipsar in gara. Sono intervenuti portando il loro saluto il professore Antonio Faracca, Ciro Di Dato, presidente di “Assoimpero” che ha sponsorizzato l’evento offrendo anche le necessarie targhe per i ringraziamenti agli altri sponsor, Rosario Lopa per il “Ministero delle Politiche Agricole e Forestali”, Piero Ferretti, figlio di Mimmo che fu il creatore degli Ipsar in Italia facendo nascere la prima sede del Cavalcanti in Via Giovenale a Napoli, Francesco Reder, fiduciario Aibes Campania, il cantante Luciano Capurro e l’attore Biagio Gragnaniello. La targa “Special Prize 2009” assegnata ai personaggi benemeriti è stata consegnata da Di Napoli, fortemente commosso, a Nello Ciabatti (papà dello speaker della giornata) che è stato uno dei fondatori dell’ Istituto Alberghiero. Targhe di ringraziamento sono state consegnate ai vari sponsor della manifestazione: “Conti di Modica Vini”, “Latticini e salumi – Sua Maestà”, , “Pastificio Leonessa”, “Castello Santa Caterina – château de charme”, “Cafè Puerto Svago” di Pozzuoli, ai ristoranti “Safarah” di Brusciano, “Giubileo” di Bagnoli, “Arcadia Restaurant Park” di Quarto , “D&D Ricevimenti” e “Del Pino”. A conclusione della giornata di successi, come affermato da Di Napoli “non per me, ma per la mia regione e la mia Italia”, sono stati premiati i vincitori.
Ecco la classifica dei premiati per le varie categorie:
“Abbinamenti enogastronomici” 2° anno
1 Mattia Orlando Ipsar “G. Rossini” Na
2 Maria Elena Visconti Ipsar “R. Virtuoso” SA
3 Viviana Ginestra Ipsar “Ugo Tognazzi” di Pollena Trocchia
“L’arte del flambè” 3° anno
1 Brigida Errico Ipsar “Carmine Russo” Cicciano
2 Anna Sigillo Ipsar “Ugo Tognazzi” di Pollena Trocchia
3 Fabiana Amendola Ipsar “G. Ferraris” CE
“Bevanda tipica della Campania Felix” 4°anno
1 Vincenzo Sapio Ipsar “G. Rossini” Bagnoli NA
2 Rosa Merola Ipsar “Teano” di Teano
2a ex aequo Teresa Dell’Anno Ipsar “Carmine Russo” Cicciano
“Prodotto gastronomico tipico della Campania Felix” 5° anno
1 Raffaele Iovinella Ipsar “G. Ferraris” CE
2 Michela Lilla Ipsar “Carmine Russo” di Cicciano
3 Gessica De Gisi Ipsar “Manlio Rossi Doria” AV
Scrivi un commento