tuttofood.jpgLa Campania Felix si presenta con 33 piccole e medie imprese accuratamente selezionate in rappresentanza dei vari comparti merceologici dell’agroalimentare tipico regionale; saranno presenti alla manifestazione fieristica “TuttoFood”, nell’ambito della collettiva organizzata dall’Assessorato Regionale Agricoltura e Attività Produttive. Quello del Food è il settore che insieme ad agricoltura, indotto e distribuzione rappresenta la prima filiera economica dell’Italia.L’evento milanese, con gli oltre 35.000 visitatori di cui circa 7.000 esteri, presenti lo scorso anno, rappresenta una grande e qualificata rassegna professionale dell’agroalimentare, una vetrina efficace e mondiale, un appuntamento ineludibile per tutte le imprese di filiera proiettate in un processo di internazionalizzazione di mercato.La Regione Campania, con uno stand di circa 250 mq, situato nel padiglione 13 del nuovo complesso fieristico di Milano, presentera’ a qualificati operatori italiani ed esteri i prodotti cardine della “dieta mediterranea”, il meglio del “Made in Campania”: le paste artigianali di Gragnano e Torre Annunziata, le conserve di pomodoro San Marzano Dop; la Mozzarella di Bufala Campana Dop, il Caciocavallo Silano Dop e la ricotta di bufala, i salumi tipici, l’olio extravergine di oliva e i vini a Denominazione di Origine.Saranno, inoltre, organizzati eventi collaterali quali la conferenza stampa prevista il giorno 10 giugno alle ore 10.30. Nel padiglione 22 infatti, presso l’area Food Educational & Wine Tasting è previsto l’incontro “Campania tipico d’amare” a cui parteciperanno esponenti dell’assessorato regionale, giornalisti e produttori. Nell’occasione sarà distribuito il nuovo Atlante dei Prodotti Tipici della Campania.Seguirà una degustazione dei prodotti tipici campani, ed altre dei vini a Denominazione di Origine condotte da accreditati sommeliers, incontri b2b con buyer internazionali organizzati con la collaborazione dell’istituto commercio estero