locandina-i-primi-venditti.bmpLa manifestazione ideata e realizzata dall’enologo Nicola Venditti, titolare dell’ Antica Masseria Venditti, insieme ai migliori ristoratori, giunta alla XXVII tappa, intende promuovere la migliore ristorazione italiana con abbinando la cucina tipica locale ai i vini doc e biologici di Venditti.Il prossimo appuntamento è per il 2 dicembre 2009, al ristorante I Primi di Napoli. La serata, inizierà con un saluto di Betty Marasco, patron del locale (e neo-sommelier Ais Napoli, ndr), e a seguire, l’enologo Nicola Venditti presenterà la sua azienda illustrandone la filosofia. Sarà aiutato dalle bellissime immagini proiettate su uno schermo, che vanno dalla bella cantina in legno lamellare alle suggestive foto dell’innesto a gemma e a spacco inglese realizzate nel “vigneto didattico”, per finire le suggestive foto della vendemmia notturna. Il “vigneto didattico” è un’idea originale di Nicola Venditti realizzato nel 2005. Saranno proiettate anche molte foto delle venti uve autoctone presenti nel “vigneto didattico” con cui l’azienda produce i suoi ottimi vini doc biologici.Venti minuti circa di belle immagini e racconti di vita per conoscere direttamente l’Antica Masseria Venditti con l’invito finale alla visita aziendale a Castelvenere all’Isola di cultura del vino.Sarà spiegato nei particolari la coltivazione biologica e le scelte che tale normativa comporta.Si definisce biologico il prodotto così ottenuto e diventa veritiero solo se le autorizzazioni sono riportate sull’etichetta del vino.A seguire un menu enogastronomico molto interessante che coniugherà specialità culinarie ai vini biologici dell’Antica Masseria Venditti.E per finire un caloroso brindisi con la “grappa di Barbetta”, un elisir unico nel suo genere che ci saluterà magnificamente. Si richiede solamente la puntualità per … una serata veramente da ricordare.

Merluzzo marinato, fritturina di calamaretti neonati, polpette di ricotta e tonno
Vàndari Falanghina 2008

Linguina con riccio di mare fresco
Vàndari Falanghina 2008

Spigola con contorno di patate al forno
Bàcalat 2008

Ricottina al mosto cotto
Defrutum

Degustazione olio extra vergine d’oliva biologico
Antica Masseria Venditti

Grappa di Barbetta

mercoledì 2 dicembre 2009 – ore 20,00
I Primi
Via Mergellina 1/c | Napoli

Euro 40. per info e prenotazioni T +39 081 7616108