sagrantino-day.jpgSeminario con Degustazione alle 19,00 Hotel Crowne Plaza “Stabiae Sorrento Coast” SS 145 Castellammare di Stabia (NA)Il gioiello dell’Umbria si ripresenta come protagonista di un ampio momento di degustazione. Potremo degustare le migliori etichette del Sagrantino di Montefalco Docg in abbinamento ai prodotti tipici del territorio alla presenza dei Produttori. Incontriamo nuovamente i protagonisti dell’areale dell’eccellenza del vino umbro di qualità, dopo il grandissimo successo delle passate edizioni del Sagrantino Day (un eccezionale avvenimento organizzato dal Consorzio di Tutela Vini Montefalco in collaborazione con Worldwide Sommelier Association). Ancora un’occasione per approfondire la conoscenza con il re dei vini del centro Italia e seguirne la crescita qualitativa, con la degustazione dei prodotti di 6 Aziende che lavorano nelle zone che ricadono sotto la Denominazione di Origine Controllata e Garantita. Ne degusteremo le migliori espressioni, provenienti dai comuni di Montefalco, Bevagna, Gualdo Cattaneo, Castel Rinaldi e Giano.Alle 19,00 durante la degustazione guidata studieremo le diverse vinificazioni, interpretazioni e tipologie del vitigno grazie a 6 etichette opportunamente selezionate.L’evento si svolge anche quest’anno in contemporanea in decine di città del mondo,circa 40 in Italia per rendere ancora più suggestivo il contatto con questa strepitosa tipologia;la Location Campana di quest’edizione 2010 ha voluto rappresentare la necessità di sinergia tra territori diversi,di spirito diverso ma per l’unico obbiettivo che è la diffusione del buon bere .A seguire il banco d’assaggio di prodotti tipici del territorio accompagnati da Montefalco Rosso.

Interverranno come degustatori:

Il Presidente Ais Campania Antonio Del Franco,

Il Delegato Ais Penisola Sorrentina Nicoletta Gargiulo,

Il Relatore Ais Lazio ed Umbria Giannantonio Aiuolo,

Il Miglior Sommelier Campania 2009 Salvatore Correale

Il Miglior Somelier Campania 2008 Angelo Di Costanzo.

Il giornalista de “Il Mattino” Luciano Pignataro

Il costo è di euro 20.00 Per prenotare contattare la sommelier Elvira Coppola al num.3395970075.