Di Karen Phillips (testo e foto)

It seems like the hot color of this summer is a cool pink…or should I say rosé. Manuela Piancastelli and Peppe Mancini of Terre del Principe hosted Antonio Fiore (Corriere del Mezzogiorno), his group of wine and food enthusiasts, I Maccheronici, and 5 of the top chefs from Campania.

Cinque ‘Babette’ as the program called them. Five of the top female chefs joined together to present a cool pink menu to accompany Terre del Principe’s Roseto del Volturno. So after a medieval musical concert in the vineyards, a toast in the bottaio, we sat down to lunch.

The menu was as follows:

Chef Rosanna Marziale of Le Colonne in Caserta

Ricotta e cianfotta in formella, a beautiful presentation, ricotta tinted with saffron and turnip (to give it that cool pink color) and stuffed with lightly sautéed summer vegetables. Topped with mozzarella milk.

Chef Marianna Vitale of SUD in Quarto

Cheesecake di baccalà profumata al finocchietto con pomodoro confit, ceci di cicereale e buccia di limone, Haddock cheesecake with a touch of fennel, lemon peel and tomatoes. Sided with cicerale chick peas.

Angela Ceriello of ‘E Curti in Sant’Anastasia

Paccheri con stoccafisso, Paccheri with haddock, tomatoes, olives, and capers.

Laura Iodice of Fenesta Verde in Giugliano

Involtino di tonno rosso al pomodoro, a roulade of tuna in a light summery tomato sauce sided with escarole and capers

Luisa Evangelista of Osteria La Lanterna in Mugnano del Cardinale

Bocconcino di primo sale a caglio naturale con riduzione di Roseto in foglie di vite, a beautiful package of cheese that has been melted with a reduction of Manuela’s rosè

Donnarosa and Torta ubriaca di Roseto del Volturno, pink pastrries stuffed with a light cream and a chocolate cake, both made with Roseto del Volurno.

The atmosphere was light. The guest, all decked out in pink, enjoyed the wine, the meal, themselves.

Antonio Fiore was full of surprises and fun. Served as the perfect co-host for the day.

The chefs, each amazing in their own right, presented their dishes, their recipies, their personalities.

Each different, each a perfect match.

A perfect pink day…

Versione in Italiano

Sembra che il colore caldo di questa estate sia una rosa fresca … o forse dovrei dire rosato. Manuela Piancastelli e Peppe Mancini di Terre del Principe ha ospitato Antonio Fiore (Corriere del Mezzogiorno), il suo gruppo di appassionati di vino e cibo, i Maccheronici, e 5 delle migliori chef della Campania.
Cinque ‘Babette’ come il programma li chiamava. Cinque delle migliori chef di sesso femminile si sono unite per presentare un menù fresco e rosa per accompagnare il Roseto del Volturno di Terre del Principe. Così, dopo un concerto di musica medioevale nei vigneti, un brindisi nella bottaia, ci siamo seduti a pranzo.

Il menu era il seguente:

Lo chef Rosanna Marziale de Le Colonne di Caserta
Ricotta e cianfotta in formella

Chef Marianna Vitale di SUD a Quarto
Cheesecake profumata di baccalà al finocchietto con pomodoro confit, ceci di cicereale e buccia di limone

Angela Ceriello di ‘E Curti di Sant’Anastasia
Paccheri con stoccafisso con pomodori, olive e capperi.

Laura Iodice Fenesta Verde di Giugliano
Involtino di tonno rosso al pomodoro

Luisa Evangelista di Osteria La Lanterna a Mugnano del Cardinale
Bocconcino di primo sale uno naturale caglio con riduzione di Rosato in foglie di vite

Donnarosa e Torta ubriaca di Roseto del Volturno.
L’atmosfera era di leggera. Gli ospiti, tutti decorati in rosa, hanno apprezzato il vino, il pasto, se stessi.
Antonio Fiore è stata pieno di sorprese e di divertimento. Un co-conduttore perfetto per la giornata.
Gli chef,, hanno presentato i loro piatti, le loro ricette, le loro personalità.
Ognuno diverso, ognuno una corrispondenza perfetta.

Una giornata rosa perfetta …