Di Tommaso Luongo

Un’oretta di pura goduria al Salone del Gusto di Torino. Gustosi ed eleganti sorsi di RhumRhum Bianco e RhumRhum invecchiato Liberation 2010 (quest’ultimo in anteprima mondiale) con i cioccolati di Claudio Corallo in fumosa compagnia di un prezioso Toscano Originale (direttamente dalla riserva personale di Terry Nesti). I racconti di Stefano e Roberto Fanticelli del Maledetto Toscano, di Luca e Paolo Gargano della Velier e  di Gianni Vittorio Capovilla che ci hanno profondamente emozionato coinvolgendoci in un paradiso sensoriale impreziosito dalla forza gentile dei rhum a sfidare l’ossimoro gustativo…
A sorpresa, poi, l’assaggio alla cieca di un distillato di mela e tabacco con le sensazioni terrose dell’Originale a rincorrere nel palato la lunga scia affumicata sospinta dall’ alcool. Una combinazione stellare!
Un finale “imprevisto”: un effervescente brindisi a base di Billecart-Salmon ed un inedito Vittorio Capovilla in versione bartender che ci coccola preparandoci la sua personale versione del Ti Punch, il drink tradizionale dei Caraibi francesi (RhumRhum bianco, una generosa grattuggiata di lime e niente di più… senza nemmeno un goccia di sciroppo di zucchero di canna). Servito rigorosamente in tumbler basso e senza ghiaccio.

E poter dire: Io c’ero! Per tutto il resto c’è Mastercard!