onafOnaf

Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggio

Giovedi 20 marzo 2014 avrà inizio un corso di 1° livello per assaggiatori di formaggi.

Il corso prevede 10 lezioni di 2 ore dalle ore 20 alle 22, più un esame finale

Ogni lezione è basata su una tecnica di assaggio di 3 formaggi più 1 ora di teoria sull’argomento in discussione.
Al termine del corso, a tutti quelli che avranno superato l’esame, saranno consegnati: l’attestato di assaggiatore, il distintivo, la tessera di socio assaggiatore, e la firma nell’albo di assaggiatore di formaggi

Il corso avrà inizio il 20/03/2014 alle ore 20 presso il ristorante “Rosiello” in via S. Strato (zona Posillipo).
Il costo è di € 190 + € 60 (quota associativa)
La quota associativa prevede l’abbonamento alla rivista del settore “Informa”
Per informazioni, direttore del corso Salvatore Varrella salvatore.varrella@libero.it, 329-2040760 (dalle ore 15 alle ore 21)

Il Programma del Corso

20/03   Tecnica d’assaggio 1° Maria Sarnataro

27/03    Tecnica d’assaggio 2°   Maria Sarnataro

03/04   Il latte  Sergio Sacco

10/04    La microbiologia          Angelo Melillo

17/04    Cenni di tecnologia casearia     Renato contillo

01/05    Formaggi pasta molle – Caprini            Gianmario Giuliano

08/05   Formaggi pasta dura – Ovini     Leandro La Manna

15/05    Formaggi a pasta filata Salvatore Varrella

22/05    Cultura e normativa casearia    Mario Sanza

20/05    Utilizzazione formaggi in cucina ed abbinamento vini  Gabriele Di Blasio